0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать декор для свитера в виде мороженого. Мастер-класс

Кофейные игрушки — готовим, красим, запекаем

Знаю, что тема не нова, но ко мне периодически обращаются с вопросами.

Поэтому и пришла идея создания этого мастер-класса.

Итак, я хочу поделиться с вами, о приготовлении раствора из кофе с корицей для тонирования игрушек, о том, как красить игрушку раствором и о сушке заготовки в духовом шкафу.

Небольшое отступление. Восемь лет назад, когда я «заболела» кофейно-запечеными игрушками, я проштудировала гору материала на эту тему. Как шить, как красить, как запекать. Отсюда и родилось название моего магазина — «АРОМАКУКЛА». Т.к. все игрушки сшитые мной, имели нежный аромат кофе с корицей. Это сейчас, я иногда допускаю шитье кукол из корейского хлопка, но старой традиции всё равно остаюсь верна 🙂

Конечно за это время я приобрела свой опыт по работе тонировкой игрушек кофе и запеканию, поэтому всё, чем буду с вами делиться, основывается только на нём.

Многие интересуются, зачем вы красите игрушки кофейным раствором (другие вопросы и ответы, я опубликовала в конце мастер-класса)?

— Во-первых, сшитая из белой бязи заготовка, после покраски кофе, приобретает близкий по тону к загорелой коже, цвет, он приятный для глаза.

— Во-вторых, из-за присутствия в составе клея ПВА, обработанная таким образом игрушка, приобретает приятную жесткость. Хорошо держит форму.

— В- третьих, на такой поверхности очень удобно рисовать акриловыми красками, краска не растекается и не впитывается.

— В-четвертых, конечно же после покраски, игрушка приобретает безумно приятный аромат! Очень жаль, что его не удается удержать вечно. Но даже после двух месяцев, работа издает легкий запах, для этого её лишь надо поднести близко к лицу.

-В -пятых. Есть такое направление «Чердачная кукла», где игрушка намеренно красится кофе, чтобы приобрести состаренный вид. Они очень похожи на забытые, а потом опять найденные на чердаке, в подвале, на антресолях, игрушки. Которые от времени, стали вот такими старенькими.

А еще, если вы шьете пряники, то без кофе, просто ни как не обойтись 🙂

Совет: чем больше слоев кофе вы делаете, тем темнее игрушка. Покрасили — высушили, опять покрасили — высушили и т.д.

Сейчас, я думаю самое время перейти к процессу, который я постараюсь подробно описывать.

Чтобы начать работу нам потребуется:

заготовка, которую надо покрасить;

чистая посуда, объемом 300мл, это может быть мисочка, или чашка, или обычная стеклянная банка;

горячая вода;

— клей ПВА, я беру обычный канцелярский, иногда в большой емкости, иногда в небольшом пузырьке, как на фото;

растворимый кофе;

Я остановила свой выбор на марке Нескафе, самый простой и доступный кофе. Мне нравится с ним работать, он хорошо растворяется и дает приятный оттенок. В принципе можно использовать и другой. Просто выбрать для себя цвет, который будет нравится в конечном результате.

молотая корица (любая);

ванилин или ванильный сахар.

Знаю, некоторые еще добавляют какао, я пробовала, но меня оно не вдохновило.

Итак, когда у нас есть все нужные ингредиенты, можно приступить к изготовлению раствора.

Приготовление раствора:

1. В мисочку насыпаем 2 ст.ложки растворимого кофе.

2. Добавляем по щепотке (пол чайной ложки) корицы и ванилина. Если с корицей переборщить, то раствор будет слишком насыщен крупинками. Иногда крупинки не желательны в работе.

3. Заливаем горячей водой (150 мл), аккуратно размешивая смесь ложечкой.

4. В отдельной посуде, готовим клей ПВА. Взять две столовые ложки клея и залить небольшим количеством холодной воды, примерно 50мл. В горячей воде клей растворяется хуже, образуя хлопья.

5. Затем, перелить это «молочко» в раствор горячего кофе с корицей и ванилином. Размешать.

Всё, смесь для тонирования игрушки, готова.

Обычно такого объема мне хватает надолго. Оставшуюся смесь надо хранить в баночке под крышкой, в холодильнике. Храниться она около месяца. Запах не теряет. Дольше у меня обычно она не застаивается.

Переходим к покраске.

Для покраски я использую широкую художественную кисть из щетины. Она достаточно жесткая, легко отжимается и не держит лишнюю влагу, да и мазки получаются аккуратными. Номер кисти любой — 16-18-20.

Первый шаг — обмакнули кисть в раствор и отжали, проведя с надавливанием кисточки о край посуды, тем самым избавившись от лишней жидкости.

Кисточка должна быть слегка увлажненной. Сделав первый мазок по ткани, вы поймете насколько сильно надо или не надо отжимать кисть.

Таким образом полностью красим детали игрушки.

Покраской лучше заниматься в перчатках, т.к. кофе заодно может покрасить и ваши руки 🙂

Так же некоторые пользуются для покраски, мочалкой/губкой. Лично меня этот способ не совсем устраивает. Мочалка впитывает в себя слишком много влаги, регулировать отжатием не всегда удобно, да и получается так, что не равномерно отжатые мазки, выглядят по разному.

Сушка или процесс запекания.

Я сушу свои работы только в духовке.

Мне нравится равномерное просушивание, которое не дает эффекта пятен и затеков. Хотя некоторым игрушкам вид состаренной неаккуратности, придет особый шарм.

Читать еще:  Как сделать ангела из бумаги своими руками. Шаблоны

Духовку разогреваю до 120 гр. Решетку, устанавливаю в верхнюю часть духовки.

Сушу игрушки по возможности в подвешенном состоянии. Для этого заранее, пришиваю петличку к той части игрушки, за которую планирую ее подвесить.

Подвешиваю игрушку на канцелярские, разогнутые крючочком, скрепочки.

Во время сушки, духовка остается слегка открытой. Это надо для того, чтобы игрушки не запеклись по настоящему 🙂

Проверить на сухость игрушку можно минут через восемь. Если она высохла, вынимаем. Если она ещё влажная, то даём ей ещё некоторое время позагорать.

Обращайте внимание, если вы сушите много игрушек, чтобы они не соприкасались с друг другом. Иначе вместе прикосновения образуются, пятна.

Многие сушат игрушки положив их на противень, на бумагу. Но там, где заготовка соприкасается с бумагой, образуется тёмное место, «затёк». Если это не портит общего вида, то можно делать и так.

Так же можно сушить — подвесив игрушку у батареи, в солнечный и теплый день — на улице. Можно сушить феном, но я не пробовала. Мне кажется, это более хлопотно и долго.

Ещё из вопросов.

Почему нельзя покрасить сначала ткань, а потом уже шить и набивать игрушку?

Потому что в составе присутствует клей ПВА, он придет ткани жесткость. Если мы сначала покрасим ткань, высушим и только потом будем шить, то даже вывернуть деталь будет не просто. Ну а после набивки детали синтепоном, вся жесткость ткани исчезнет полностью. В руках у нас будет обычная мягкая ткань кофейного цвета.

Почему кофейная игрушка боится воды и сырых рук?

Да, это единственный минус у кофейно-запеченых кукол. К сожалению, если на игрушку попадет хотя бы капля воды, на ткани образуется белесое пятно, которое при высыхании будет иметь четкий контур коричневого цвета. Такой же эффект от сырых рук.

Избавиться от такого пятнышка можно. Сначала можно попробовать очень легкими движениями потереть это место, мелкой наждачной бумагой. Иногда, пятнышко можно задекорировать, скажем нарисовать цветочек 🙂

Долго ли держится аромат кофе?

Нет ничего вечного, а тем более запахов. Первые дни игрушка пахнет очень явно. Затем, аромат становится более приглушенным. Обычно после шитья, я тут же высылаю игрушку покупателю, в закрытом на зип-замок, пакете. Поэтому достав куклу из него, можно наслаждаться свежим и приятным ароматом кофе с корицей. Но через месяц-два, запах явно ослабевает и уловить его можно только поднеся игрушку близко к лицу.

Надо ли для покраски кукольной одежды добавлять в раствор клей?

Для покраски одежды, добавлять клей не надо. Повторюсь, клей придет игрушке жесткость. Если вы хотите придать кукольному платьицу состаренный вид, то его достаточно окунуть в слабый раствор воды и кофе. Так же можно красить чайной заваркой, а для придания других интересных оттенков можно использовать сушеные травы.

Ну, а это я в поросятах. 🙂 Прошлый год был очень плодотворным. Все игрушки покрашены кофейной смесью и расписаны акриловыми красками. Мастер-классе по шитью таких поросят здесь>>

Вот вроде и все 🙂

Пожалуйста, если я что-то упустила, спрашивайте, дополняйте, советуйте.

Ведь одна голова хорошо, а две — лучше 🙂

Желаю вам творческого полета и безграничной фантазии!

Поделка мороженое — инструкция, как сделать простую поделку своими руками (ТОП-100 фото идей и новинок)

Детям нравится мастерить поделки. Этот творческий процесс всегда захватывает, а полученный результат радует и вдохновляет на новые творения.

Мы подробно расскажем вам, как сделать поделку мороженое. Такой предмет может пригодиться для декора при игре в магазин или украшения в детский день рождения.

Краткое содержимое обзора:

Мороженое из спичечных коробков

Данную поделку изготовить довольно просто, с ней справиться даже малыш.

Вам потребуется:

  • 3 спичечных коробка;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная палочка для мороженого – 3 шт.

Мы будем готовить 3 вида разного мороженого. Необходимо измерить длину коробка и отрезать требуемый размер цветной бумаги, обклеить ею коробок для спичек.

Дать высохнуть. Взять ножницы, и разрезать дно коробки для палочки. Посадить ее на клей и воткнуть в коробок. Просушить. Можно обклеить коричневым цветом – получится эскимо, желтым – лимонное мороженое, красным – клубничное.

Теперь необходимо украсить. Две стороны намазать клеем и посыпать украшениями. Просушить. Мороженое на палочке готово.

Мороженое из ватных дисков

Все дети любят мороженое. Хотим предложить вам вместе с вашим малышом сделать мороженое — поделку для детей. У вас не уйдет много времени на ее изготовление, поделка проста в исполнении, ее может сделать даже самый маленький ребенок.

Рекомендуем прочитать:

Вам потребуется:

  • 3 ватных диска;
  • Набор цветной бумаги;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Карандаш и линейка.

Вырезать из желтого листа бумаги треугольник в виде вафельного стаканчика для мороженого. Приклеить в центр картона. Дать просохнуть. С помощью карандаша и линейки нарисовать крестообразные линии под углом, имитирующие вафлю.

Наклеить ватные диски сверху треугольника – стаканчика. Украсить шарики мороженого бисером, с помощью клея. Аппликация мороженое в стаканчике готова.

Мороженое из пластилина

Поделку мороженое можно изготовить своими руками из чего угодно. Главное проявить фантазию и воображение. Хотим поделиться с вами процессом создания мороженого из пластилина.

Вам потребуется:

  1. Пластилин;
  2. Нож для пластилина;
  3. Доска для пластилина;
  4. Скалка.

Возьмите кусок желтого или коричневого пластилина. Разомните в руке, сформируйте шарик и раскатайте его. Вырежьте конус. Ножом проведите крестообразные полоски имитирующие вафлю. Сверните конус в рожок.

Рекомендуем прочитать:

Теперь вам потребуется пластилин разный цветов. Скатайте из него пять шариков. Уложите шарики в рожок и украсьте их полосками пластилина в виде джема. Поделка готова.

Поделка мороженое из бумаги

Предлагаем вам мастер класс по изготовлению поделки мороженое. Она довольно сложна в исполнении, справиться с ней смогут только дети школьного возраста, поскольку у них более развиты навыки работы с бумагой, клеем и ножницами.

Читать еще:  Елочные игрушки из пластиковой канвы

Вам потребуется:

  • Гофрированная бумага;
  • Набор картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

  1. В первую очередь нам необходимо сделать стаканчик. Для этого рисуем на картоне полоску в виде конуса и вырезаем ее.
  2. Склеиваем обе стороны друг с другом.
  3. Вырезаем донышко для стаканчика. Для этого обводим карандашом дно заготовки с меньшим диаметром. Делаем припуски в 1 см. вырезаем. Разрезать припуски шириной 1 см. Приклеить дно к стакану, намазав припуски клеем. Оставить сохнуть.
  4. Из гофрированной бумаги вырезаем 5 квадратов размером 20х20 см. Каждый квадрат нужно смять и сформировать из них шар.
  5. Наложите шарики мороженого в стакан. Приклеить их.
  6. Скатайте из цветной бумаги трубочку и склейте концы. Поставьте трубочку для коктейлей в стакан с мороженым.
  7. Нарисуйте на красной цветной бумаге клубнику, на зеленой хвостик для клубники, на желтой кружочки ананаса, на оранжевой ломтик апельсина. Вырежьте все фрукты. Приклейте хвостик к клубнике. Нарисуйте на ней семена.
  8. Украсьте мороженое фруктами, бусинами или бисером с помощью клея.

Рекомендуем прочитать:

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

Готовим мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Читать еще:  Сабвуфер по технологии чв своими руками

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома» . Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector