0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птичье гнездо своими руками — красивая поделка из подручных материалов

Птичье гнездо своими руками — красивая поделка из подручных материалов

Изготовление декоративных поделок – увлекательная затея, которой можно заниматься как хобби, украшая дом, сад, интерьер интересными творческими работами. Некоторые родители сталкиваются с необходимостью делать декоративный антураж по заданию воспитателей или учителей, привлекающих детей к творчеству.

Птичье гнездо – красивая поделка, актуальная для украшения садового ландшафта, домашнего интерьера или праздничного стола в преддверии Пасхи. Простые рекомендации и мастер-классы покажут, как сделать гнездо своими руками, используя подручные средства, природные материалы и собственную фантазию.

Мастер-класс о том, как изготовить пасхальное гнездо своими руками

Пасхальное гнездо удивительно многолико. Это может быть и декоративная поделка в самой разной технике, и особая выпечка. Вот именно со сладкого гнезда я и начну рассказ об этом необычном украшении.

Гнездо выпекается из сдобного дрожжевого теста.

Оно имеет форму витого бублика, в центр которого вставляют крашеное яйцо, поэтому готовое лакомство становится похожим на гнездо. Для того чтобы испечь его, нам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • изюм – 100 граммов;
  • сухие дрожжи – 10 граммов.

Шаг 1. Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до 40 о С, растворяем в нем дрожжи, сахар, засыпаем один стакан муки, размешиваем до однородности. Накрываем миску со смесью полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место примерно на 60 минут.

Читать еще:  Декор цветочного горшка своими руками. Мастер-классы

Шаг 2. Добавляем к поднявшейся опаре остальную муку, опять накрываем миску с тестом и оставляем подходить еще в течение часа.

Шаг 3. Пока зреет тесто, подготавливаем изюм. Моем его, шпарим, затем заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут. Откидываем изюм на сито, даем стечь жидкости, и раскладываем сушиться на салфетках.

Шаг 4. Добавляем изюм к созревшему тесту, вымешиваем. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в длинные тонкие жгутики.

Шаг 5. Берем два жгутика, переплетаем их друг с другом, сворачиваем в колечко. Это и будет наше «гнездо». Диаметр нужно подобрать таким образом, чтобы в отверстие можно было установить куриное яйцо.

Шаг 6. Для окончательного подъема теста даем гнездам постоять 10 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем их в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 о С. Время выпечки 15–20 минут.

Шаг 7. Даем готовым гнездам полностью остыть, и в каждое вставляем по крашеному яйцу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector