Плед крючком «Печенье Орео»
Содержание
Шоколадное печенье «Орео»
Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
Печенье
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!
Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года setun 85 #
12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Akella_1708 #
4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Capere #
28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
6 марта 2016 года rita enikeeva #
6 марта 2016 года rita enikeeva #
9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 марта 2016 года voronkova ea #
6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 января 2016 года venyabobo #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года strawberryx #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ои2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Илунга-2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зелёный огурец #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Зелёный огурец #
18 октября 2015 года hiramitsukei #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Венса #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Vishnja #
1 июля 2015 года акчуч #
1 июля 2015 года Сурик #
1 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мастер-класс «Вязаное печенье «Орео» для сюжетно-ролевых игр
Пугач Наталья Анатольевна
Мастер-класс «Вязаное печенье «Орео» для сюжетно-ролевых игр
Мастер-класс «Вязаное печенье «Орео» для сюжетно — ролевых игр.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Успешность сюжетно-ролевой игры, зависит от организации педагога.
Необходимо создать условия для игры – предметно — пространственную игровую среду с учётом индивидуальных и возрастных особенностей дошкольников.
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр должны быть красивыми и эстетическими.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс как можно сделать атрибуты для игр в магазин, кафе, семья и т. д.
Для этого понадобятся: пряжа «Детская» (коричневая и белая, крючок для вязания №2, цыганская игла.
Берём коричневую пряжу, набираем 5 воздушных петель и соединяем в кольцо. 1ряд провязываем столбиком без накида. 2 ряд провязываем столбиком с накидом. Каждую петлю провязываем два раза.
Точно так же провязываем 3 ряд. Первая часть печенья готова.
Вяжем ещё одну часть печенья из коричневой пряжи и такую же часть из белой пряжи.
Соединяем части печенья: в середине — белая часть, по бокам — коричневые части. Сшиваем иглой.
Печенье готово. Всё очень просто и быстро.
Творческие работы для сюжетно-ролевых игр Сегодня я хочу поделится с ВАМИ своим творчеством. Изготавливаем своими руками атрибуты для сюжетно-ролевых игр: «Магазин»; «Кафе» ; «Кондитерская»;.
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр Дошкольный возраст – первоначальный этап усвоения общественного опыта. Ребёнок развивается под воздействием воспитания, под влиянием впечатлений.
Реквизит для сюжетно-ролевых игр своими руками Продолжаем серию тематических комплектов для сюжетно-ролевых игр. Суть состоит в изготовлении материалов и всего необходимого для игры из.
Вязаные атрибуты для сюжетно-ролевых игр Добрый день! Хочу поделиться своим творчеством. Мое новое увлечение — вязание игрушек. Связала атрибуты для сюжетно-ролевых игр: «Магазин»,.
Картотека сюжетно-ролевых игр для младшей группы КАРТОТЕКА сюжетно – ролевых игр для младшей группы Игра «Детский сад» Цель. Ознакомление детей с трудом взрослых,.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья» В наше время у детей много игрушек, которые удивляют натурализмом. В магазине можно приобрести любой вид кукольной техники, наборы овощей.
Мастер-класс «Торт для сюжетно-ролевых игр» В этой публикации, уважаемые коллеги, расскажу, для чего делала розы из фоамирана (мастер-класс в предыдущей публикации). Все мы знаем,.
Многофункциональная ширма для сюжетно-ролевых игр Всем известно, что к подготовительной группе дети хорошо овладевают сюжетно-ролевой игрой, обыгрывают различные ситуации. Сюжетно-ролевые.
Ширма для сюжетно-ролевых игр В нашем детском саду было проведено методическое объединение на тему: Сюжетно ролевые игры как средство развития дошкольников. В современном.
Печенье Орео светлое и шоколадное крючком МК
Я думаю многие любят печенье орео, оно бывает шоколадным и светлым, со сливочной начинкой или клубничной. В этом мастерклассе свяжем два вида печенек: темное и светлое.
Девочки с радостью будут играть в повара и кондитера. Печенье, пирожное, сладости непременно поднимут настроение.
При вязании используем столбики с накидом, полустолбики, рельефный выпуклый полустолбик, рельефный вып.столбик с накидом.
- Пряжа акрил 350-400 метров/100 грамм. Белого, розового, коричневого и св.коричневого цветов
- Крючок 1,5 мм
- Игла и нить для сшивания деталей
Сначала вяжем светлое печенье, необходимо связать две детали (верх и низ). Вязать будем пряжей св.коричневого цвета.
1 ряд: делаем скользящую петлю и в нее вяжем 3 воздушных петли подъема
Сюда же делаем 13 столбиков с накидом
2 ряд: прибавки делаем в каждый столбик, 1 в.п. петли подъема, 26 полустолбиков: попеременно 1 полуст., 1 выпуклый полуст., 1 полуст., 1 выпуклый полуст. и тд.
3 ряд: 3 в.п. подъема, прибавки делать в каждый 2 столбик, 39 столбиков с накидом. Вяжем попеременно 2 ст.с/н, 1 выпукл.ст.с/н.
4 ряд: делаем ряд рачьим шагом.
Далее связать детали верха и низа для шоколадного печенья, для этого вяжем пряжей коричневого цвета.
Начинку связать нитью белого и розового цветов.
1 ряд: скользящая петля, 13 ст.с/н
2 ряд: прибавки, 26 ст.с/н
3 ряд: прибавки, 39 полустолбиков
Когда все детальки связаны, соединяем их в последовательности: верх, начинка, низ печеньки. Соединять невидимым швом при помощи иглы.