0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню новогоднего стола — готовим овечек!

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2021.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2021. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2021. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2021.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2020

Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2021. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Меню новогоднего стола — готовим овечек!

Грядущий Новый Год отличается от двух предыдущих спокойствием и сдержанностью его покровителя – эмоциональные и экспрессивные Лошадь и Змея уступают место сдержанной и уравновешенной Козе (или Овце).

Согласно восточному календарю 1 февраля 2015 года Коза “берет” все в свои копытца, однако, по старому славянскому обычаю, встречать мы ее начнем уже 31 декабря. Цвета года – зеленый и синий, материал – дерево. Что может быть ближе к природе, не так ли? Поэтому украшение дома и стола мы постараемся сделать подходящими для Зеленой Деревянной Козы (и Овцы). Сделаем букет из еловых веток, лаймов и шелковых лент, поставим на стол деревянную посуду или зеленый фарфор. Такого нет? Ставим любимый сервиз, подбираем в тон зеленые или синие салфетки и скатерть.

Коза и Овца – травоядные животные, причем довольно привередливые. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, зелень в большом количестве и разнообразии. Просто корзина овощей и фруктов – это конечно красиво, но для гостей нужно и что-то очень вкусное, поэтому готовим овощные салаты, или на десерт – салат из фруктов. Что касается зелени, то на листовом салате отлично выглядят закуски, а в листочках цикория удобно помещаются острые пикантные салаты для фуршетного стола.

Читать еще:  Новогодний вязаный чехол на кружку крючком и спицами

Кроме овощного «арсенала» для Козы прекрасно подойдут молочные продукты. С молоком , сметаной и йогуртом, к примеру, можно приготовить массу основных блюд и соусов к ним. А что уж говорить о десертах с молочными продуктами – одна пана-котта чего стоит!

В восточном календаре написано, что Коза – водяной знак. Поэтому на столе должна быть рыба и морепродукты.

Что касается алкоголя, Коза его не любит. Гороскопы советуют для новогоднего праздника остановить свой выбор на легких и светлых алкогольных напитках и коктейлях.

Осмелюсь предложить вам несколько вариантов меню на Новый Год 2015 – на Год Козы или Овцы.

Меню на Новый Год 2015 №1: Зеленое.

Эта идея возникла неслучайно. Коза и Овца неразрывно связаны со свежей сочной травой, просторами лугов и пастбищ. К тому же зеленых блюд на свете очень много, почему бы их не объединить на одном праздничном столе хотя бы раз в жизни.

В качестве холодной закуски на новогодний стол 2015 предложу два зеленых дипа для гренок – паштет из авокадо с чесноком и мятные гренки с зеленым горошком. Кроме этого, можно подать красивую нарезку из огурцов, украсить каперсами, зеленым острым перцем чили и, конечно же, зеленью.

Недавно я познакомилась с прекрасным блюдом, которое непременно буду подавать как горячую закуску в новогоднюю ночь. Это куриные рулетики с цуккини и фисташковой начинкой.

Чтобы их приготовить, вам понадобится : на 600 г куриного филе 2 цуккини, 60 г несоленых фисташек без скорлупы, 1 яичный белок, 400 г сыра пармезан (можно заменить другим плотным сыром с ярким вкусом), розмарин, оливковое масло, соль.

Как приготовить куриные рулетики : сначала нужно нарезать цуккини длинными полосками толщиной в 3-4 мм. В небольшом блендере теперь перемалываем фисташки, сыр, яичный белок, масло и розмарин. Гладкость массы выбирайте сами – она по праву может быть и крупинками, чтоб чувствовался вкус каждого ингредиента, а может быть и кремовой. Следующим этапом нужно подготовить курицу. Для этого разрезаем филе на тонкие продолговатые пласты. Это хорошо делать очень острым ножом. Теперь отбиваем мясо между двух слоев пищевой пленки, очень нежно. После этого каждый кусочек мяса смазываем начинкой из фисташек и сыра и сворачиваем рулетиком. Вокруг каждого рулетика оборачиваем пластинку цуккини и скрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой. Получившиеся рулеты нарезаем поперек на более тонкие, толщиной примерно в 2 пальца. И все – обжариваем со всех сторон на оливковом масле на разогретой сковороде. Подаем теплыми, украсив зеленью.

Для того, чтобы выбрать салаты на Новый Год 2015, помните о свежести ингредиентов и овощном наполнении каждого из них. У нас отлично уходит с праздничного стола яичный салат с огурцом . Я добавляю к нему еще небольшое яблоко. Оно дает дополнительную сочность и оттеняет аромат огурца. Второй салат – салат витаминный зеленый , как будто создан для новогоднего стола 2015 и нашего меню – свежий, вкусный и к тому же зеленый. Идеально.

Если вам все же хочется подать привычные оливье и мимозу , украсьте их зеленью, каперсами, огурцом или авокадо.

Ведь украсить и празднично оформить, согласитесь, можно практически каждый салат. Например, форма салата Сосновые шишки требует только некрупной нарезки и какой-то связывающей заправки. Обычно это майонез, но Козу лучше встречать со сметаной или йогуртом.

Горячие блюда на Новый Год 2015 – это, мне кажется, основа, центральная точка меню.

Самый праздничный гарнир всех славянских стран – конечно же, картофельное пюре. Давайте не будем его отменять, Коза ведь очень постоянна в своих желаниях. А чтобы это блюдо стало зеленым, как и все в нашем меню, сделаем для гостей картофельное пюре с горошком. Если уж сильно хотите побаловать гостей кулинарными изысками, приготовьте для них каннеллони со шпинатом и рикоттой – такие гигантские «макаронины» с вкуснейшей ароматной начинкой запомнятся всем надолго, еще и рецепт спросят, а не это ли самое приятное для хозяйки.

В пару к картофелю или каннеллони предлагаю подать лобио – лобио из стручковой фасоли с мясным фаршем или лобио из стручковой фасоли с топленым маслом и яйцами (зимой стручковая фасоль продается в замороженном виде практически в каждом супермаркете).

Не нравится лобио – готовим брюссельскую капусту с ветчиной на пару. Очень красивое и вкусное зеленое блюдо. Мясной курс – мясо со шпинатом. В этом рецепте Экка предлагает телятину, однако для Козы ее лучше заменить свининой или курицей.

Мне кажется, что идеальным десертом на Новый Год 2015 может стать мороженое. Ведь торты и другие тяжелые сладости обычно остаются на утро (или даже на 2 января), а вот мороженым согласятся полакомиться многие гости. Для зеленого мороженого масса рецептов. Например, мороженое с базиликом или мятные и фисташковые его «родственники». Еще зеленым можно сделать тирамису.

Читать еще:  Стартует конкурс "Рукодельный Новый год 2016", присоединяйтесь!

Меню на Новый Год 2015 №2: Рыбное.

Коза – водный знак. Отсюда и идея рыбного меню. К тому же, рыба и морепродукты готовятся быстро, а для праздника можно позволить себе подраскошелиться и купить сразу обработанные продукты, чтоб их приготовление заняло минимум времени.

Обычно рыбные блюда отличаются легкостью и красотой, минималистичным украшением и филигранностью форм. Поэтому рыбные закуски на новогоднем столе 2015 для нашего меню – это тарталетки с копченым лососем и севиче с морепродуктами.

Тарталетки с копченым лососем приготовить довольно просто. Главное – купить хорошие тарталетки, чтоб были вкусные и хрустящие. А можно приготовить их заранее на своей кухне.

Лосось лучше сразу найти тонкой нарезки. Еще нужен легкий майонез, каперсы, укроп, лимон, черный молотый перец и огурец. Майонез смешиваем с перцем и мелко изрубленным укропом. Каперсы можно тоже мелко нарезать и добавить в майонез а можно – выложить рядом с рыбой – кому как нравится. Теперь каждую тарталетку наполняем чайной ложкой майонеза, выкладываем красиво рыбу (розы, жгутики, рулетики – все красиво). Украшаем ломтиком огурца, поливаем немного лимонным соком. Можно притрусить черным перцем немного.

Чтобы приготовить севиче с морепродуктами, нужно взять по 200 г креветок и гребешков – очищенных и свежих, 90 мл свежевыжатого сока лайма, 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, небольшая горсть очень тонко нарезанного красного лука и 2 болгарских перца – красный и желтый (их нужно нарезать кубиками), неполный стакан мякоти помидоров, без кожицы и семян, 1 перец чили без семян, 1 авокадо, на кончике чайной ложки кумина и кайенского перца, оливковое масло и соль по вкусу.

Гребешки нужно нарезать поперек пополам и отварить в кипящей соленой воде ровно 1 минуту, после чего шумовкой переложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Таким же образом (можно в той же воде) отварить креветки. В зависимости от их размера этот процесс займет 2-3 минуты. Их тоже после варки – в холодную воду. Креветки и гребешки залить соком цитрусовых и поставить в холодильник на 30 минут. После этого добавить к ним остальные ингредиенты кроме оливкового масла и авокадо, аккуратно перемешать и поставить в холодильник еще на полчаса. Авокадо очистить и нарезать кубиками, добавить к салату и аккуратно перемешать, чтоб оно не давилось. Разложить готовое севиче по бокалам для мартини или маргариты, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Севиче в любых его вариациях – потрясающая праздничная закуска.

С хрустящими тостами из нескольких видов хлеба хорошо подавать паштет из красной рыбы или более экономный вариант – паштет из крабовых палочек.

Для меня рыбное меню – это набор сравнительно легких блюд, без излишка жирного, пережаренного и не очень полезного. Поэтому горячие блюда для новогоднего меню 2015 с темой Рыба хочу предложить следующие. Это будет теплый салат с макаронами, тунцом и помидорами . Если вам категорически не нравятся макароны по праздникам, замените их в этом рецепте отварным картофелем, нарезанным крупными кубиками. Еще подадим целую рыбу – символ богатства и процветания в восточных странах. Это может быть скумбрия, запеченная в рукаве или рыбу на подушке из овощей с базиликом.

В дополнение к предложенным выше блюдам – салат с креветками, яйцом и сухариками. Это, пожалуй самое тяжелое для желудка блюдо в нашем меню, однако, его вкус того стоит.

Десерт, к моему сожалению и к счастью гостей, будет не рыбным. На десерт в новогоднюю ночь предложим своим родным тирамису с ягодами и виноградный шербет .

Меню на Новый Год 2015 №3: Деревенское.

Это меню продиктовано близостью этого года к природе. К тому же дерево и зеленый цвет как нельзя лучше вплетутся в декор именно загородного дома. Блюда предложу очень домашние и довольно простые и знаю, что если приготовить их с любовью и верой в лучшее в наступающем году, это меню сможет стать достойным конкурентом самым изысканным и дорогим соперникам.

С утра 31 декабря печем домашний хлеб. Это может быть и белый домашний хлеб, и отрубной хлеб с травами, вкусный и полезный.

Заготавливаем отбивные в смеси соли, перца, чеснока и любимых трав, а вечером готовим перекус «От идеальной жены». Эти тосты с овощами, отбивными и ломтиком сыра оценит каждый гость. Из простых холодных закусок на Новый год вспоминаются бутерброды с салом и соленым огурцом, тосты с яичным салатом, картофельно-селедочные канапе ( это когда на кружочек отварной картошки кладут кусочек селедки и украшают зеленью). Просто, вкусно и по-домашнему.

Что касается домашнего и простого салата на новый год 2015, то пусть это будет салат Парижель со свежими овощами и картофельный салат с базиликом и горчичной заправкой. Звучит заманчиво, не так ли?

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Читать еще:  Шапочки и шарфы для детей от Натальи Пелых

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .

средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

легко

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата «Мимоза» — для него ничего не нужно .

легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Салат «Мимоза» стал классикой «русского застолья». Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное — знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector