0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовимся к Пасхе с Aliola

Содержание

Интересные идеи для подготовки к Пасхе

Мы с дочкой очень любим готовиться к праздникам заранее. Любим украшать дом, составлять меню, приглашать гостей, делать небольшие подарки близким. И вот, готовясь с дочкой к Пасхе, мы собрали в интернете столько интересных идей, что я решила ими поделиться с вами (вдруг вам тоже надо, а времени на это нет). Некоторые идеи я поясню (как я вижу их исполнение).

Читать еще:  Как и что сделать из бисера? Три книги по поделкам из бисера

Итак, первый пункт, у нас было оформление окон. На Новый год, мы же украшаем и это смотрится хорошо. А тут. окна помыты и солнце светит! Само просится — украсить окна! Идей много, но мы нашли самый милый и незатратный. Бумага!

Можно, конечно, и заморочиться с оставшимися от кулича, скорлупками.

Из скорлупы, можно сделать и очень стильное украшение для стола! Просто залить в нее воск и вставить фитиль (и то и другое, можно взять из обычной хозяйственной свечи).

Мы,в канцелярском магазине,купили пенопластовые яйца (просто так, для поделок), а в сети есть интересные идеи, как их использовать. Пасхальное дерево, например.

А у нас дома нашелся, вот точно такой фонарь. И пластиковые яйца в нем отлично смотрятся 🙂

А гнездо, в фонарь, можно сделать из сизаля (продают в цветочных магазинах) или из лыкового мочала (у нас продают в магазинах для бань и стоит копейки).

Кстати, венок, тоже можно сделать из бумаги.

Еще, мы хотели корзинку на стол, с цветами и яйцами. Корзинку можно сделать самому.

А, можно, использовать природный материал 🙂

Еще, подарки для родственников (мы дарим яйца) можно необычно упаковать.

Для это нужны лишь дешевенькие крафт пакеты.

Ну, и конечно, сами куличи! Пересмотрев кучу вариантов украшений, мы с дочкой решили, что самые стильные и необычные — это с меренгой (безе)! Готовится меренга очень просто, а смотрится, как в дорогих ресторанах 🙂

И на сладкое. если останется время, для игр с детьми, то можно сделать милую поделку.

Вот и все, чем я хотела поделиться)) Надеюсь, вам по вкусу пришлись, выбранные нами идеи. Все картинки взяты из интернета (мы их сохраняли себе и не искали имен). Если вы знаете, их авторов (или сами являетесь автором) напишите, и я с удовольствием вставлю имена (еще и спасибо за идею скажу :)).

Радуйтесь весне, получайте удовольствие от общения с детьми и радуйте своих близких! С наступающим праздником!

Уведомления

Четвертый пациент скончался от коронавируса

Зараженных за сегодня — 42

Еще 33 заболевших

Все новости

Учителя рассказали, на чем в ЕГЭ по математике заваливается каждый второй

Как в Нижегородской области поддержат организации, самозанятых и безработных — поясняем наглядно

«Идем по немецкому сценарию»: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин подвел первые итоги борьбы с коронавирусом

Милый, ужин на подоконнике: как вырастить руколу, лемонграсс и микрозелень у себя дома

«Кое-как дотянем до мая»: зоопарк «Лимпопо» просит нижегородцев помочь прокормить животных

В Кремле приняли решение перенести парад Победы

Почему в Нижнем Новгороде подорожали имбирь и лимон и когда вернутся «нормальные» цены

Пропавшую жительницу Дзержинска, страдающую потерей памяти, нашли живой

Не запутайтесь в обещаниях! Семь мер поддержки, которые Путин предложил малому бизнесу

Онлайн-трансляция концерта для фортепиано с оркестром в Нижегородской филармонии

Мошенники создали портал-двойник сайта «Карта жителя Нижегородской области»

Кому дадут денег? Публикуем речь президента о помощи малому бизнесу целиком

Университет имени Лобачевского запустит производство аппаратов ИВЛ

Нижегородские учителя пожаловались, что им хотят урезать зарплату на дистанционной работе

Путин пообещал дать бизнесу денег на зарплаты сотрудникам

Медики вычислили, кто завез коронавирус в Россию

Участок дороги Нижний Новгород — Киров перекроют до середины июня из-за строительства развязки

Скоропостижно скончался главный детский офтальмолог Нижегородской области Андрей Матюшин

Ветераны попросили Путина отменить парад Победы 9 мая

В Дзержинске пропала 67-летняя женщина, страдающая потерей памяти

В Нижегородской области вынесли уже 259 протоколов за нарушение режима изоляции

Нижегородцы смогут посмотреть онлайн-концерт Тимати бесплатно

Инфекционный центр от Минобороны в Нижнем Новгороде сдадут 17 апреля

Из пылающего самолета бежали люди: СК опубликовал видео авиакатастрофы в Шереметьево

Роспотребнадзор дал рекомендации, как правильно выбрать безопасные продукты к Пасхе

Десятки рабочих без масок толпились около завода «Лукойл»

Владимир Путин сегодня вновь выступит с заявлением

Нижегородец выпал с 11-го этажа на машину и выжил. Владелец автомобиля взыскал с него компенсацию

Видео дня. Подглядываем за маленькой лаской

Кондитеры всей страны начали делать торты в виде туалетной бумаги (и их не отличить от настоящей)

Следим за распространением коронавируса: интерактивная карта районов со случаями COVID-19 от NN.RU

Путин выдал регионам 200 млрд рублей и пообещал помощь малому бизнесу

Как правильно ходить в магазин: 5 правил для нижегородцев

В России остался только один регион, где еще нет коронавируса. Посмотрите на него

Глеб Никитин провел прямой эфир с Тиной Канделаки

Нижегородский детский сад снова стал призером Всероссийского конкурса

По соцсетям ходит указ Путина о продлении карантина до 31 мая. Это фейк

В Нижегородской области выявлено 47 новых случаев заражения

Готовимся к Пасхе: пошаговый рецепт кулича, с которым справится даже начинающий кулинар

Смотрим фотографии и повторяем

Читать еще:  Magic-Beads.ru - все о бисероплетении

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича

Фото: Наталья Бурухина

Совсем скоро православная Пасха. Праздник этот в нашей стране любят и люди верующие, и те, кто просто обожает выпечку и вкусности. Еще бы! В этот день стол ломится от куличей, крашеных яиц, пирогов и мясных блюд. Хорошие хозяйки начинают готовиться к этому дню заранее: покупают продукты, выбирают рецепты и составляют меню. Уже понятно, что в этом году Пасха будет необычной — коронавирус и тут нарушил планы миллионов россиян. Но именно в наших силах сделать так, чтобы этот день порадовал нас теплом, уютом и надежной на спасение — в этом году эта тема звучит наиболее остро. Ну а мы со своей стороны предлагаем вам рецепт кулича, с которым справится практически каждый кулинар. Тем более наш фотокор Наталья Бурухина очень подробно сняла каждый шаг.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • творог — 150 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • ванилин — 1,5 гр.;
  • мука — 500 гр.;
  • сухие дрожжи — 8 гр.;
  • вода — 100 мл.;
  • молоко — 100 мл.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 150 гр.;
  • формы для выпечки;
  • кондитерская посыпка.

Забегая вперед, скажем, что у нас получилось 3 кулича диаметром 12 см и высотой 9 см. Себестоимость 1 кулича — 103 рубля.

Итак, вот все, что вам потребуется

Фото: Наталья Бурухина

Приготовление начинаем с опары. В теплую воду засыпаем дрожжи и чайную ложку сахара из общей нормы. Перемешиваем.

Фото: Наталья Бурухина

В сахарно-дрожжевую массу из общей нормы добавляем 3 столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место. Опара должна подняться и увеличиться в объеме.

Фото: Наталья Бурухина

Пока опара выстаивается, продолжаем готовить тесто. Для этого все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую кастрюлю добавляем творог и молоко. Перемешиваем их погружным блендером до однородной массы.

Читать еще:  Собираем хрустального ангела

Фото: Наталья Бурухина

Далее в творожную смесь добавляем 2 яйца и 1 желток, сахар, соль и ваниль. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Фото: Наталья Бурухина

В получившуюся жидкую смесь добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем всё венчиком.

Фото: Наталья Бурухина

Через 20 минут наша опара увеличилась в 2 раза.

Фото: Наталья Бурухина

В сдобную основу для теста добавляем опару и перемешиваем.

Фото: Наталья Бурухина

Далее подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой или венчиком.

Фото: Наталья Бурухина

Когда тесто станет густым, остатки муки вмешиваем руками. Месим тесто в кастрюле еще минут 10–15.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом.

Фото: Наталья Бурухина

Затем добавляем в тесто предварительно замоченный в теплой воде изюм. Перемешиваем руками. Готовое тесто оставляем в кастрюле, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа — к примеру, в немного разогретую духовку.

Фото: Наталья Бурухина

Через 1,5 часа достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Подошедшее тесто немного уминаем руками, смазанными растительным маслом.

Фото: Наталья Бурухина

Разделяем тесто на 3 части и укладываем в формы для выпечки. Тесто должно заполнить формы на 1/3 от их общего объема. Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Фото: Наталья Бурухина

Спустя 30 минут формы с поднявшимся тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут. Время выпекания будет зависеть от размера куличей и вашей духовки.

Фото: Наталья Бурухина

Наши куличи пропеклись и зарумянились через 25 минут. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

Фото: Наталья Бурухина

Пока куличи остывают, готовим глазурь. Для этого миксером взбиваем оставшийся неиспользованный охлажденный белок от 1 яйца и сахарную пудру. Она должна получиться гладкая и тягучая.

Фото: Наталья Бурухина

Все куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Фото: Наталья Бурухина

Куличи получились очень вкусными, воздушными, нежными и влажными внутри. Хоть разок попробуете приготовить куличи по этому рецепту и на магазинные больше никогда не взглянете. Приятного аппетита!

Мои творилки *** Aliolka design

Список страниц

понедельник, марта 11, 2013

Готовимся к . пасхе?

14 комментариев:

Олечка, в самый раз яички! Спасибо тебе, дорогая!
Желаю тебе здоровьяздоровьяздоровьяздоровья.

ВОТ И ЗдООООрово. Значит , будешь здорова. Я тоже УЛЫБАЮСЬ.
Пусть новый день тебе приносит
Незыблемую ВЕРУ в ЧУДЕСА!
Получишь ВСЁ,
О чём с Любовью просишь.
С тобою Бог,
За Ним Вселенная —
ТВОЯ ДУША!

Не болейте! Ваши творилки такие тепло-солнечные-позитивно-душевные :))

охота поболтать-мои уши вместе со мной всегда готовы.милости прошу в любое время.лена-вася.

Олечка, спасибо! Ничуть не рано! Пора! 🙂
Я тоже что-то приболемши.

Олечка, и от меня — большое спасибо! Пора, как раз!! 🙂

Оля, держаться — не сдаваться! Проидет зима, пройдет авитаминоз и апатия с антипатией! Это я и себя в том числе уговариваю))))

Яички хорошенькие! Выздоравливайте и не болейте!!

Muchas gracias , como siempre preciosos graficos.

Оля, выздоравливай. Прочь хандру. Спасибо за схемки.

Оля,мне бы очень хотелось, что бы вы чаще здесь бывали. Ваш блог открыл для меня просторы интернета заново. Мне нравятся ваши схемы(они такие открытые и добрые). Тем более мне очень приятно видеть на ваших фото город, в котором я училась. Не болейте и не хандрите — мы вас любим!

вот смешная! =D понадоедать и сама ой как люблю

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector