0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

katiagreen.ru — сайт Кати Грин, известного дизайнера, модельера, журналиста и редактора Knit & Mode

У нас на форуме

Итоги конкурса сумок

Девочки , это стоило ждать.
Мне тоже Танины работы безумно понравились! ТАКОЙ полет фантазии.
Наташины рыбы тоже очень понравились! Такое неожиданное и стильно применение!
И Анина идея. Я сумку видела живьем.

Ваши работы

Хлопок Alpina Lily 175м/50гр, цвет бежевый, бисер чешский №6,

пряжи ушло 350гр, бисер 90 гр, вес готового изделия 440 гр

Поговорим о моделях

Платье для отдыха

и связано хорошо

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Хочу поделиться рецептом котлеток которые очень любит моя семья. Даже муж. который к сыру равнодушен

Котлетки с сыром

Идеи для вдохновения.

Это не сумка, но. Может пригодится для вдохновения!

Нашла здесь http://www.knitty.com/ISSUEwinter08/PATTfishy.php

Новости

Коллекция Вивьен Там лето 2011

Идеальный отпуск

Ты собралась в отпуск и задумалась, что из одежды надо взять с собой. Проблема знакомая. Отличную подсказку можно найти в летней коллекции американского дизайнера Вивьен Там (Vivienne Tam). Продуманные, удобные, современные модели созданы именно для отдыха.
Итак, смотрим дефиле и мысленно собираем чемодан.

Морские нимфы

В древние времена люди купались обнаженными, причем мужчины и женщины не стеснялись друг друга. Восхищаться красотой тела было нормой, и комплимент по поводу изящного изгиба бедер и стройности ног вовсе не означал приглашения посидеть где-нибудь в частном атриуме за кубком фалернского.

Цветовые аккорды

Цветовые аккорды: белый + голубой + синий

Белый, голубой, синий. Одно из самых классических сочетаний. В нем есть вечная притягательность, какой наделены море, небо, облака. Оно универсально! Идеально смотрится в самых разных узорах, будь то клетка, полоска, горошек, фантазийные орнаменты или абстракция (Daniela Gregis, Yuki Torii, Rodarte, Chanel).

В Москве открылся новый розничный магазин!

Теперь вы можете купить нашу пряжу и в 17 секундах от м. Октябрьское поле!

Вашему вниманию всегда не только полный ассортимент пряжи «Music Style Collection», но и журналы Knit&Mode;.

Ни дня без строчки

Ни дня без строчки! Эта крылатая фраза очень подходит тем, кто любит вязать. Но только вместо строчек – лицевые и изнаночные ряды, воздушные петли и столбики с накидом.

Отпуск – время, которого фанатики вязания ждут с особым нетерпением. Наконец-то можно будет полностью погрузиться в атмосферу творчества!

Голосование

Я хочу принять участие в конкурсе на тему:

Katiagreen.ru — сайт Кати Грин, известного дизайнера, модельера, журналиста и редактора Knit & Mode

Эндрю Уилсон «Александр Маккуин. Кровь под кожей»

Издательство «Центрполиграф»

Биографий Александра Маккуина более пяти, но, как написала газета Independent после выхода книги «Александр Маккуин. Кровь под кожей», «Эндрю Уилсон — биограф, которого заслужил Маккуин». Ему действительно удалось наиболее полно рассказать, какой яркой и насыщенной была жизнь Маккуина. В книге много личного: о детстве в многодетной семье, где не поощрялась творческая работа, об отношении Маккуина с бойфрендом (Александр был открытым геем) и о встрече с главной женщиной всей жизни — Изабеллой Блоу. Читается запоем, но так и не дает ответа на один вопрос: почему Александр не остался с нами?

Читать еще:  Шапка спицами, связанная узором "Бабочки". Описание и мастер-класс

Мэри Блюм «Баленсиага. Аристократ высокой моды»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Книг о Кристобале Баленсиаге очень мало, и это первая переведенная на русский язык. Такую редкость американская журналистка Мэри Блюм объясняет еще в самом начале произведения — Баленсиага был довольно скрытным: «Достоверно известно о нем лишь две вещи: он страдал синуситом и любил кататься на лыжах». За 50 лет творческой деятельности он не дал ни одного интервью, а многие современники и вовсе сомневались в его существовании. Оттого те факты, которые нашла Мэри, пообщавшись с его близкими, и редкие фотографии дизайнера и его команды становятся еще ценнее и интереснее.

Эльза Скиапарелли «Моя шокирующая жизнь»

Издательство «Этерна»

Имя Эльзы Скиапарелли не так широко известно, как той же Коко Шанель, хотя Эльза была ее главной конкуренткой. Именно благодаря Скиапарелли появился цвет под названием «фуксия», «газетные» принты и украшения из пластика. Скиап, как она всегда просила себя называть, в «Моей шокирующей жизни» честно и с юмором рассказывает о личном: о годах лишений с маленьким ребенком на руках, дружбе с Сальвадором Дали и противостоянии с Коко.

Патрисия Гуччи. «Во имя Гуччи. Мемуары дочери»

Издательство «ОДРИ»

«Даже у великих дизайнеров есть скелеты в шкафу», — именно так описал эту книгу журнал Cosmopolitan. И правда, внебрачная дочь Гуччио Гуччи Патрисия после многих лет молчания решилась честно рассказать о своем отце: не как об основателе модного дома, а как об обычном человеке. Получились не слащавые мемуары дочери о любимом отце (и даже не биография), а захватывающий роман о том, как началась история компании Gucci и в один момент рухнула из-за скандалов и интриг, присущих семье Гуччи.

Напиа Жан-Кристоф «Карл Лагерфельд. Мудрости жизни. Философия стиля»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Эта книга — своеобразная биография дизайнера и сборник «карлизмов» — остроумных высказываний Лагерфельда: обидных и шокирующих, смешных и правдивых, за которые его любили и ненавидели одновременно. Также в ней есть и любопытные факты о частной жизни Лагерфельда: например, о том, почему он никогда не курил и на что любил тратить деньги. Произведение было выпущено в честь 80-летнего юбилея дизайнера: Карл лично контролировал его содержание и даже нарисовал для книги обложку, а потому ее выход стал событием в мире моды. А после смерти дизайнера в феврале этого года книга почти везде была распродана.

Дебора Болл «Дом Versace. Невероятная история о гении, убийстве и возрождении»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Автор книги Дебора Болл много лет проработала в Милане корреспондентом Wall Street Journal и, чтобы создать это произведение, сумела разговорить друзей, конкурентов и любовников Джанни Версаче, сестру Донателлу, управляющего модного дома и даже взять комментарий у главного редактора американского Vogue Анны Винтур. В итоге получилась одна из наиболее полных энциклопедий клана Версаче. «Жизнь этой семьи едва уложилась в биографический роман в 320 страниц, больше похожий на захватывающий имперский детектив», — пишет в предисловии книги Алена Долецкая.

Катя Перцова «Мой Ив Сен-Лоран»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Катя Перцова больше 20 лет проработала в мастерских YSL: рисовала эскизы аксессуаров и подбирала ткани, трудилась бок о бок с сотрудницами, которые работали в модном доме с момента его основания, и была лично знакома с Ивом Сен-Лораном и его компаньоном — Пьером Берже. В итоге у москвички, уехавшей из Советского Союза в 1980 году и ставшей настоящей парижанкой, накопилось материала на целую книгу. Причем если многие факты о биографии Ива уже известны, то рассказы о современной «кухне» за кулисами и в мастерских модного дома и некоторые фотографии Кати эксклюзивны и в этой книге были опубликованы впервые. В 2011-м произведение стало настоящим бестселлером.

Читать еще:  Телескоп за пять минут своими руками

Мари-Доменик Лельевр «Chanel & Co. Подруги Коко»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Биографии Коко Шанель выпускают с завидной периодичностью, и удивить чем-то искушенного информацией о жизни дизайнера читателя уже довольно сложно. Но французской журналистке и писательнице Мари-Доменик Лельевр это удалось: она представила историю Шанель с новой стороны — от лица ее подруг. Это своего рода «Секс в большом городе» середины прошлого столетия, в котором главные роли исполняют Мися Серт, Мона фон Бисмарк, княгиня Мария Федоровна, Роми Шнайдер, без которых Габриэль не стала бы знаменитой Коко Шанель.

Рената Молхо «Быть Армани»

Издательство «Азбука-классика»

Это пока единственная биография Джоржо Армани, переведенная на русский язык. Итальянская журналистка Рената Молхо решила разобраться, как из закомплексованного юноши вырос знаменитый дизайнер. Она с завидной скрупулезностью подбирает факты: воспоминания самого Армани о трудном детстве в период Второй мировой войны, рассказы членов его семьи, друзей, сотрудников и моделей. К тому же в книге много редких кадров и фотографий из личных альбомов знаменитостей, так что «Быть Армани» вполне может стать коллекционной в вашей библиотеке.

Кристиан Диор «Диор о Dior. Автобиография»

Издательство «СЛОВО/SLOVO»

Кристиан Диор был довольно скромным и скрытным человеком, поэтому тот факт, что он написал автобиографию, уже сам по себе интересен. Причем закончил он ее всего за год до смерти, так что произведение описывает всю его жизнь. В книге он четко разделяет Диора как обычного человека и Диора как знаменитого кутюрье. Слава на самом деле тяготила Кристиана, поэтому в книге вы не найдете пафосных слов о карьерных взлетах и минутах славы, скорее это откровенный рассказ Диора о поисках своего места в мире. Просто, честно и с юмором он рассказывает и о своем хобби, и о работе с командой дизайнеров, и о своей семье.

Katiagreen.ru — сайт Кати Грин, известного дизайнера, модельера, журналиста и редактора Knit & Mode

В ОАЭ меня пригласили работать ассистентом в отдел маркетинга Kenzo. Сначала это предложение показалось мне абсурдом: после четырехполосных статей для русского Vogue —в ассистенты?! Но после недолгих размышлений, любознательность победила гордыню. Уже тогда я делала первые шаги в сторону собственного бренда, и мне было интересно поучиться маркетингу, работая на такой престижный бренд, изучить новую страну и новую культуру.

Уже в стране я узнала, что любой иностранец за сравнительно небольшие деньги, порядка нескольких тысяч долларов, может открыть бизнес, получить лицензию и стать спонсором своей собственной рабочей визы. В Великобритании сделать это было бы намного сложнее, и потребовались бы совсем другие бюджеты. Прожив пять лет в Лондоне, я стала абсолютным космополитом. Я говорю на английском, немецком, французском, итальянском и русском языках и хочу общаться на них ежедневно. В Дубае, как и в Лондоне, это моя повседневная жизнь. Так, именно здесь мой бренд официально стал бизнесом.

Одна из моих signature в данный момент —это пляжные платья и кафтаны: прозрачные, но оставляющие место для фантазии. Девушки со всего мира покупают их, отправляясь на Мальдивы, на юг Франции, на Миконос, в медовый месяц… В одном из платьев недавно появилась Леди Гага!

Читать еще:  Покрывала из квадратиков крючком

Так и произошло. Теперь пиджаки из ткани Sadu заказывают девушки из эмиратского правительства, чтобы надевать в заграничных поездках, где они представляют свою страну, а мои туники с элементами этой ткани раскупаются представительницами всего Ближнего Востока в мультибрендовом магазине Studio 8 в «Дубай молле». В июне я эксклюзивно представила эти туники и мою пляжную линию на Ибице, в знаменитом пляжном клубе Blue Marlin — все вещи были распроданы! Понравились моя коллекция из Sadu и байерам в Нью-Йорке, так что надеюсь в скором времени объявить обо всех новых проектах официально.

Мой подход к работе с Sadu с точки зрения современной моды неожиданно превратил меня в реформатора взглядов на традиционный арабский текстиль и культуру его использования. В этом качестве меня пригласили стать частью официальной правительственной делегации Бахрейна «This Is Bahrain» во время поездки в Вашингтон, приуроченной к визиту Папы Римского Франциска в США в сентябре 2015 года.

Андреа Бочелли и Вероника Берти в платье Katya Kovtunovich

UAE Minister of Sate Her Excellency Reem Al Hashimy and Her Excellency Sheikha Bodour Bint Sultan Al Qasimi

Люди смотрят на знаменитостей и часто равняются на их вкусы и предпочтения. Когда я вижу, что кто-то из людей, у которых есть доступ к самым невероятным дизайнерам и нарядам, выбирает мое платье, для меня это комплимент, а для людей, которые следят за той или иной знаменитостью, — это гарантия качества. Если мое платье надели принцесса Монако или Леди Гага, значит они действительно хороши и актуальны.

Любой успех — это айсберг, 90% усилий не видимы стороннему глазу. Что ты сама считаешь ключевыми факторами своего успеха?

Их много. Иногда мне кажется, что мне просто повезло. Но если я начинаю задумываться о деталях и вспоминать, через что я прошла, на скольких работах работала, чтобы быть там, где я сейчас, то понимаю, что это «везение» заработано и сполна оплачено моими усилиями. В первую очередь, это настойчивость в достижении цели, изобретательность, оптимизм и умение, как барон Мюнхгаузен, самостоятельно вытаскивать себя из болота.

Ритейл — это бизнес, где крайне трудно спрогнозировать прибыль, особенно на начальных этапах. Бывают очень хорошие месяцы, а бывают — не очень. Но и в первом, и во втором случае все расходы по производству коллекций: закупка тканей, фурнитуры, оборудования, его ремонт, зарплаты, аренда, маркетинг, фотосъемки и все остальное, — ты несешь гарантированно и до того, как продашь хотя бы одну вещь.

Был один момент, когда мне вообще хотелось все закрыть и уехать в Индию на пару месяцев. Но я открыла инстаграм — и первое, что увидела, — это фото Леди Гаги в моем платье. Как будто это был знак свыше. Я улыбнулась и поняла, что надо идти дальше и не сворачивать с выбранного пути из-за временных трудностей. И таких моментов было очень много.
Однажды я расскажу свою историю полностью, уверена, она вдохновит многих людей. Но пока сконцентрируюсь на работе.

Какая инвестиция была самой лучшей в твоей жизни?

Убеждена, что познать самого себя, понять, что делает тебя счастливым, тебя самого, вне мнений общества и навязанных стереотипов, — это самая лучшая инвестиция в себя, которую можно сделать. Поэтому, если чувствуете, что вам нужна помощь, чтобы разобраться в своих целях и своем призвании, не жалейте денег на тренинги и хорошего коуча или психолога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector