Что растет на елке: яблочки и морковка для конфет
Содержание
- 1 Что растет на елке: яблочки и морковка для конфет
- 1.1 Что растeт на eлке?
- 1.2 Ингредиенты для «Что растeт на eлке?»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Что растeт на eлке?»:
- 1.5 Десерт «Фруктовая ёлка»
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Готовим Десерт «Фруктовая ёлка»
- 1.8 Как приготовить «Десерт «Фруктовая ёлка»» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.9 Десерт «Фруктовая ёлка»
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Готовим Десерт «Фруктовая ёлка»
- 1.12 Как приготовить «Десерт «Фруктовая ёлка»» пошагово с фото в домашних условиях
Что растeт на eлке?
Помните детский стишок: «Что растет на eлке? Шишки да иголки. Разноцветные шары не растут на елке». Попытаем опровергнуть данное высказывание и доказать, что в Новогоднюю ночь на eлке может расти все, что угодно. даже вкусненькая закуска! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Что растeт на eлке?»:
- Филе куриное — 600 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Арахис — 20 г
- Фисташки (очищенные) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Что растeт на eлке?»:
Куриное филе измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить мелкопорезанный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать, поставить в холодильник минут на 30.
Мандарины очистить, разделить на дольки, освободив от белых прожилок и зерен (если они есть).
Взять часть фарша, придать вид лепешки, положить туда дольку мандарина.
Придать вид «шарика».
«Шарики» выложить не противень, застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке при 180 гр. до готовности (минут 30).
Сделаем соус: выжмем сок из апельсина, добавим туда мёд. Варим на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза, постоянно помешивая.
Затем добавляем соевый соус и варим еще минут 5.
Готовые и слегка остывшие «шарики», нанизанные на шпажки, обмакиваем в соус.
А затем в орехи.
Выкладываем на тарелку. Уже даже в таком виде они весьма презентабельны 🙂
Берем бутылку зеленого цвета, нанизываем на нее яблоко и втыкаем в нее веточки ёлочки. Кашпо обматываем «тигриным хвостом» (сама вязала)
Туда же втыкаем «шарики».
Мы доказали, что на ёлки растут не только шишки да иголки, но. и ВКУСНЕНЬКАЯ ЗАКУСКА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами
- 20
- 168
- 4260
Форшмак «Любимый»
- 35
- 429
- 21748
Закуска с семечками
- 52
- 56
- 6265
Закуска «Радуга»
- 38
- 17
- 4799
Перловые роллы «Русская жемчужина»
- 28
- 41
- 3318
«Птичьи гнeзда» из сельди
- 74
- 40
- 9671
Ананасы, фаршированные креветками и рисом
- 91
- 60
- 2822
Английский катофельный пирог
- 43
- 106
- 10445
Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
- 13
- 54
- 4238
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- 61
- 924
- 48840
Салат «Харбинский»
- 55
- 626
- 71794
Рис с треской в горшочках
- 81
- 1149
- 14281
Комментарии и отзывы
2 февраля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Meotida #
28 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
21 января 2010 года Молчунья #
21 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года Мусита #
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года розочка #
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года розочка #
20 января 2010 года bagira13 #
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года elena777 #
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лисенок #
20 января 2010 года Coconut2 #
20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года Knopochka1 #
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года anna_2580 #
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года Lzaika45 #
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2010 года Julja_lja #
19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Десерт «Фруктовая ёлка»
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим Десерт «Фруктовая ёлка»
Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть удобно. Фрукты — это всегда отличный десерт. Каких-то выдающихся кулинарных способностей здесь не потребуется, нужно просто запастись фруктами, зубочистками и терпением.
Работа довольно кропотливая, у меня ушло на изготовление ели около 2 часов. Но мне кажется, оно того стоит. Дети постарше могут присоединиться к приготовлению этого десерта, тогда дело пойдёт быстрее и веселее.
Фрукты могут быть разные. Здесь можно импровизировать. Замечательно будет смотреться клубника. Ёлка с ней получится ярче. Советую брать ягоды и мандарины разного размера, чтобы были побольше и помельче. А вот от киви не советую отказываться, они создают крупные ветви (лапы) внизу.)) Моя новогодняя ель получилась высотой 29 см.
Как приготовить «Десерт «Фруктовая ёлка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления следует запастись мандаринами (у меня крупные, поэтому мелких потребуется больше), зелёный и тёмный виноград, киви, физалис, яблоко и морковь. А также приготовьте зубочистки, лучше упаковку.
Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)).
Теперь нужно воткнуть по всему стволу зубочистки. Для начала хватит и столько. Затем, по мере создания ёлки, будем добавлять ещё зубочистки.
Мандарины очистить от кожуры и явных белых шкурок. Физалис раскрыть. Киви нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они хорошо крепились на зубочистки.
Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.
Поднимаясь вверх, зубочистки нужно будет укорачивать. Обломки зубочисток не выбрасываем, будем их использовать уже на самых верхних рядах. У меня ушла пачка зубочисток, зато ель получилась густой и без просветов, как и должно быть.
На макушку можно соорудить звезду, вырезав её из какого-нибудь красивого фрукта. Слайс карамболы тоже отлично подошёл бы на роль звезды. Я не смогла добыть карамболу, поэтому решила на макушку водрузить физалис. Он тоже смотрится неплохо. Итак, наш новогодний фруктовый десерт, в виде ёлки, готов! С наступающим Новым годом и Рождеством всех.
Десерт «Фруктовая ёлка»
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим Десерт «Фруктовая ёлка»
Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть удобно. Фрукты — это всегда отличный десерт. Каких-то выдающихся кулинарных способностей здесь не потребуется, нужно просто запастись фруктами, зубочистками и терпением.
Работа довольно кропотливая, у меня ушло на изготовление ели около 2 часов. Но мне кажется, оно того стоит. Дети постарше могут присоединиться к приготовлению этого десерта, тогда дело пойдёт быстрее и веселее.
Фрукты могут быть разные. Здесь можно импровизировать. Замечательно будет смотреться клубника. Ёлка с ней получится ярче. Советую брать ягоды и мандарины разного размера, чтобы были побольше и помельче. А вот от киви не советую отказываться, они создают крупные ветви (лапы) внизу.)) Моя новогодняя ель получилась высотой 29 см.
Как приготовить «Десерт «Фруктовая ёлка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления следует запастись мандаринами (у меня крупные, поэтому мелких потребуется больше), зелёный и тёмный виноград, киви, физалис, яблоко и морковь. А также приготовьте зубочистки, лучше упаковку.
Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать)).
Теперь нужно воткнуть по всему стволу зубочистки. Для начала хватит и столько. Затем, по мере создания ёлки, будем добавлять ещё зубочистки.
Мандарины очистить от кожуры и явных белых шкурок. Физалис раскрыть. Киви нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они хорошо крепились на зубочистки.
Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.
Поднимаясь вверх, зубочистки нужно будет укорачивать. Обломки зубочисток не выбрасываем, будем их использовать уже на самых верхних рядах. У меня ушла пачка зубочисток, зато ель получилась густой и без просветов, как и должно быть.
На макушку можно соорудить звезду, вырезав её из какого-нибудь красивого фрукта. Слайс карамболы тоже отлично подошёл бы на роль звезды. Я не смогла добыть карамболу, поэтому решила на макушку водрузить физалис. Он тоже смотрится неплохо. Итак, наш новогодний фруктовый десерт, в виде ёлки, готов! С наступающим Новым годом и Рождеством всех.