0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джемпер «Клубничное суфле»

Клубничное суфле

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г свежая или замороженная
  • Сахар – 220 г
  • Желатин – 20 г
  • Лимон – 1 шт. маленький или 3/4 среднего
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Стружка кокосовая – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.

Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Читать еще:  Сказочные снежинки из бисера

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).

Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.

Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.

По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.

Клубничное суфле Нежная клубничка

Любители сладенького будут сражены наповал! Нежно, аппетитно и просто! Вкус и структура. Легкий, с ярко выраженным клубничным вкусом десерт — клубничное суфле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничное суфле Нежная клубничка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (20)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Полностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре.

Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут.

Положить сахарную пудру и сок лимона.

Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса просто должна стать более гладкой.

Читать еще:  Четыре модели вязаных тапочек на спицах с описанием от Юлии Фаранчук

Теперь отставить смесь в сторону, когда она остынет до комнатной температуры взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Застелить форму с ровным дном пергаментной бумагой (пробовала оставлять без бумаги, но в силиконовой формочке – сложно вынимать, лучше застелить). Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод.

Вязание крючком и спицами

Этот летний джемпер вяжется и спицами и крючком. Лицевая гладь и квадратные мотивы — это интересное и легкое для исполнения сочетание. Квадратный мотив составляют всего 4 ряда.

Мастер-класс и описание по вязанию этого джемпера вы найдете на сайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Женский свитер с косами

В весенние дни, когда все цветет, зеленеет и радует глаз, хочу предложить вам схему и описание вязания яркого женского свитера из полушерстяной пряжи с центральным узором в виде кос.

Свитер, размер 50

Вам потребуется: 350 г пряжи оранжевого цвета №936 Lanoso Bonito (51% акрил, 49% овечьей шерсти, 300 м/100 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 3, спицы № 4, толстая игла для сшивания.

Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.

Центральный узор – вязать согласно приложенной схеме.

Перед: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов. Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 27 п. = 111 п. Перейти на спицы №4, продолжить вязание распределив его следующим образом : 1 кр.п, 14 п лицевой глади, 3×25 = 75п центрального узора из кос, 7 изн. Петель, 13 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать до высоты 44 см (на рост 175 см) и начать формировать пройму. Для формирования проймы закрыть с обеих сторн 1раз 3 петли, 3 раза 2 петли и 1 раз 3 петли, всего в работе 87 петель. Вязать в высоту 20 см и начать формировать горловину. Для формирования горловины провязать 31 петли, закрыть средние 25 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 10 рядов, закрывая в каждом втором ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Читать еще:  Поделки с кружевом - 5 кружевных идей

Спинка: Пряжей оранжевого цвета набрать на спицы №3 84 п., вязать резинкой 20 рядов. Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 17 п. = 101п. (спинку делаем уже переда, так как вяжем ее лицевой гладью и нет центрального узора, который бы стягивал полотно). Далее переходим на спицы №4 и вяжем лицевой гладью, пройму формируем по переду. Для формирования горловины через 22 см от формирования проймы провязать 28 петель, закрыть средние 21 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 4 ряда, закрывая в каждом 2 ряду 1 петлю, итого в плече 26 петель.

Рукав: Пряжей секционного окрашивания набрать на спицы №3 40 п., вязать резинкой 20 рядов. Дальше вязать лицевой гладью 2 ряда равномерно прибавив в 1 лицевом ряду 18 п. = 58 п Перейти на спицы №4, продолжить вязание распределив его следующим образом : 1 кр.п, 12 п лицевой глади, 25п центрального узора из кос, 7 изн., 12 п лицевой глади, 1 кр.п. Вязать прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли. Через 47 см для оката рукава закрыть 1 раз 3 петли, 4 раза 2 петли, 14 раз 1 петлю,3 раза 2 петли, 1 раз 3 петли. Общая длина оката рукава 25 см (на рост 175 см). Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. На круговые спицы №3 из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 4 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

Наш свитер готов. Более подробный процесс вязания и результат готового изделия смотрите на видео. Легких вам петелек!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector