0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карнавальный костюм «Франкенштейн», который не нужно шить

Делаем забавного Франкенштейна для хранения булавок

Хэллоуин — праздник, до недавнего времени отмечавшийся преимущественно в англоязычных странах. В современной России Хэллоуин появился не так давно, поэтому его популярность пока несравнима с популярностью праздника на Западе. Этот молодой, но уже многим полюбившийся своим баловством и юмором праздник, уже обрел довольно многочисленных поклонников, среди которых преобладает молодежь. Конечно же, он интересен в первую очередь своими внешними атрибутами — это загадочные костюмы, тыквенные головы, гадания, общая атмосфера мистики и таинственности. С каждым годом Хэллоуин собирает все большое число поклонников.

На мой взгляд, не стоит относиться к этому празднику слишком серьезно, для нас Хэллоуин лишь повод для проведения костюмированного тематического вечера, на котором можно повеселиться с детьми и отлично провести время, вырезая забавные тыквенные мордашки, летучих мышек и милых добрых приведений Касперов.

Например, предлагаю в качестве развлечения сделать со своими детьми к Хэллоуину Франкенштейна из фетра для хранения английских булавок. Он немного угрюмый, но совсем не страшный. Делать его очень просто, я думаю, что детки с радостью вам в этом помогут.

Для изготовления Франкенштейна нам понадобится: фетр (зеленый, черный и белый); наполнитель: синтепон, синтепух, холлофайбер; ножницы; игла; нитки (зеленые, черные, белые) и английские булавки.

Из фетра вырезаем следующие детали:

— 2 зеленых круга (10 см в диаметре);

— 1 небольшой белый круг (диаметром 3 см);

— 1 маленький черный круг (диаметр 1,5 см);

— 1 зеленый прямоугольник (5 х 1,5 см);

— 1 черный треугольник (основа 4 см, высота — 1см);

— 1 часть черного круга для причёски. Для этого рисуем круг диаметром 10 см (фетр черного цвета) и отрезаем от него лишь верхнюю часть, отступив сверху 2,5 см.

Вот что у нас должно получится:

Разрезаем пополам круги белого и черного цвета. Эти будущие глазки нашего Франкенштейна.

Далее, делаем нашему Франкенштейну прическу/чёлочку. Для этого берем ранее вырезанную нами из черного фетра заготовку-полукруг и ножницами придаём ей нужную форму.

Для того, чтобы гармонично разместить на голове Франкенштейна все детали его лица, рекомендую предварительно собрать все части вместе, вот что у вас должно получиться:

Начинаем работу по сборке головы, первый этап — пришиваем чёлочку:

Далее, пришиваем с двух сторон прямоугольный держатель булавок:

Пришиваем глазки, последовательно: сначала к полукругам белого цвета пришиваем маленькие черные полукруги, затем пришиваем глазки на намеченые нами места их положения:

Не хватает только ротика. Это черный треугольник. Для того, чтобы наш Франки не был таким угрюмым, можно перевернуть треугольник основанием вверх и тогда наш Франкенштейн будет улыбаться 🙂

Далее необходимо сшить между собой два больших зеленых круга:

Соединяем детали между собой по внешнему контуру с помощью петельного шва, оставляя отверстие для набивки. Через оставленное нами отверстие набиваем голову наполнителем, имеющимся у вас в наличии (н-р: синтепух или холлофайбер).

Завершаем работу — закрывая отверстие для набивки тем же петельным швом.

Ну вот и все! Франкенштейн готов, не хватает только английских булавочек, которые мы закрепляем на держателе для булавок. Вот такой немного угрюмый, но все-таки милый Франкенштейн для хранения булавок у нас получился!

Франкенштейна можно использовать не только для хранения английских булавок, но и как игольницу, а еще можно проявить фантазию и с помощью портновских булавок делать Франки забавные мордашки.

Надеюсь мастер-класс по созданию Франкенштейна для хранения булавок будет вам полезен! Кстати, делая его вместе с детками, можно заодно и выучить или повторить с ними названия геометрических фигур. Ведь все детали этой поделки имеют простые формы! А старшие дети сами с удовольствием смогут сделать этого милого угрюмика!

Читать еще:  Сладкая роза как элемент букета из конфет. МК

Приятного творчества, BinkyBoo и Катерина Вишневская

Костюмы на Хэллоуин: 20 звездных идей

Великобритания подарила всему миру Хэллоуин: 31 октября, накануне Дня Всех Святых, принято веселиться, наряжаясь в костюмы всякой-разной нечистой силы. Накладываясь на мировую культуру, традиции костюма трансформируются и видоизменяются.

О самых интересных идеях, которые вы можете использовать, IGotoWorld.com расскажет вам сегодня. Еще не поздно обзавестись костюмом, и многое можно изготовить своими руками, чуточку помудрив с вещами из своего гардероба – так что дерзайте!

Благодарить за Хэллоуин мы должны древних кельтов Ирландии и Шотландии – именно в этих краях зародились традиции столь оригинального праздника, который в наше время распространился в разных странах. Само название «Хэллоуин» берет начало от All-Hallows-Even, что значит «вечер накануне Дня Всех Святых» (это шотландское сокращение английской фразы, восходит к 16 веку).

Если заглянуть вглубь cтолетий, корни праздника историки находят еще в языческих обрядах. А в 14 веке сложилась традиция выпрашивать сладости, расхаживая по домам в масках и ролевых костюмах и развлекая хозяев. Не правда ли, это несколько похоже на украинское колядование перед Рождеством?

Уже позже у Хэллоуина появилась оригинальная атрибутика – светильники Джека из вырезанной тыквы. Историки утверждают, что это тоже от кельтской традиции – изготавливать фонари, чтобы препровождать в чистилище души мертвых. А что касается костюмов – то здесь приемлемы все монстры, герои ужастиков и прочая нечисть. Но с недавних пор – королевы, принцессы – и кто во что горазд, лишь бы оригинально, под настроение и отвечало духу праздника!

20 идей, которые показались нам наиболее интересными, – предлагаем вашему вниманию!

Костюм на Хеллоуин в украинском стиле

Именно в таком щеголяла на вечеринке в прошлом году известная украинская телеведущая Катя Осадчая. Можем последовать ее примеру: наряжаемся в платье с вышивкой (желательно в зеленых тонах), берем зеленый парик и венок – и вот вы лесная Мавка.

Источник фото: i.obozrevatel.ua.

Сплошные звезды

А вот это не украинские звезды придумали, хотя дама случайно одета в цвета украинского флага. Звездная голливудская пара София Буш и Остин Николс перевоплотилась в своих же звезд Кети Пэрри и Рассела Бренда. Согласитесь, у Кети Пэрри и нам, украинцам, есть что заимствовать!

Источник фото: xonefm.com.

Вампир и Королева

А это американская певица Кети Пэрри собственной персоной с бойфрендом Джоном Майером. И его леденящей душу трактовкой образа вампира. Очень удобно: не надо себя уродовать – можно оставаться привлекательным стильным красавцем. Ну, чуть-чуть измазать рубашку красным. И таскать с собой страшненькую голову из папье-маше. Впечатляет!

Источник фото: kp.ua.

Миньон

Прекрасная идея для детского костюма, да еще выглядит по-украински патриотично, в тонах нашего флага! Желтая футболка, джинсовый комбинезон и шапочка с очками – и костюм готов!

Источник фото: kostachristinateam.com.

Готическая ведьма

Ведьма на Хэллоуин традиционный образ. Но голливудская звезда украинского происхождения Мила Кунис сделала образ злой чародейки чертовски привлекательным. Узнаете? Это дама из фильма «Оз: великий и ужасный». Думаем, черные платье или плащ и туфли-лодочки на высоком каблуке найдутся в гардеробе каждой леди. Соорудите колпак из ткани и бумаги, сделайте зеленый макияж – и вы прелестная ведьма!

Источник фото: thesun.co.uk.

Колдунья

Вот вам ещё один простой в исполнении готический костюм. Обзаведитесь ярким париком или покрасьте волосы, соорудите шляпу-клобук – и вперед!

Источник фото: womanadvice.ru.

Зомби и Дракула

Великие футболисты умеют поражать фанатов не только игрой на поле. Английский защитник Рио Фердинанд предстал в образе Зомби, а нидерландский нападающий Робин ван Перси в образе Дракулы. Это одни из самых популярных костюмов на Хэллоуин, как их адаптировать под себя – вариантов множество!

Источник фото: images0.tcdn.nl.

А вот зомби в женском варианте может выглядеть очень даже мило и весело. Такой образ создала американская актриса и модель Хлоя Морец.

Источник фото: cartman.tv.

Мертвая невеста

Традиционный костюм Хеллоуина может выглядеть не ужасно, а очень даже стильно, если оформить детали и сделать макияж в сине-голубых тонах.

Читать еще:  Шапка в виде кошки - 5 "мурлыкающих" идей

Источник фото: feteanniversaire.fr.

Панночка

А вот вам украинский вариант мертвой невесты: так выглядит гоголевская Панночка в исполнении Натальи Варлей в советском фильме «Вий». Согласитесь, удачная идея для заимствования!

Источник фото: subscribe.ru.

Малефисента

Хотите стать фантастической феей на Хэллоуин, да такой, чтоб от образа – аж мороз по коже? Пересмотрите фэнтези «Малефисента», и вы точно вдохновитесь идеями!

Можно создать по мотивам сказки и костюм для девочки.

Источник фото: uralweb.ru.

И уж, конечно, костюм для леди: Анджелина Джоли просто чертовски привлекательна в этом образе!

Источник фото: en.skyeng.ru.

Яичница и Бекон

Идею в 2010 году подарили голливудская звезда Келли Осборн и ее бойфренд Люк Уоралл – идеальная парочка: яичница и бекон. С тех пор простая идея костюма гуляет по просторам Интернета с указанием, как прорезать дырку в покрывале, взять краски и так далее. Все гениальное просто!

Источник фото: bestin.ua.

Ну и Микки…

Микки Маус и Мини Маус – популярная тема для костюмов. Но вот как могут выглядеть мышки, если за образы на Хэллоуин берутся дизайнеры с мировым именем, близнецы Дин и Ден Кейтен, основатели одноименной торговой марки. Впрочем, вы можете выбрать более милые образы для парного костюма по мотивам мультфильма, стоит лишь обзавестись ушками и подыскать подходящие вещи в гардеробе.

Источник фото: cartman.tv.

Клоунесса

В 2013 году в костюме клоунессы и в ярком парике предстала Пинк. Если дома есть яркое платье или в горошок – спешите позаимствовать идею.

Источник фото: 2.bp.blogspot.com.

Эдвард руки-ножницы

Персонажи всех ужастиков – популярная тема на Хэллоуин. А Эдвард руки-ножницы – это классика жанра. Ребенку уж точно понравится такая оригинальная идея костюма.

Источник фото: meltybuzz.fr.

Кошка

Анималистическая тематика весьма популярна на Хэллоуин. Американской поп-певице с украинскими корнями Николь Шерзингер близок образ женщины-кошки. И не удивительно для вокалистки группы с «кошачьим» корнем в названии Pussycat Dolls. Как видите, костюм кошки очень прост в исполнении, дерзайте!

Источник фото: protothema.gr.

Привидение

Простой и беспроигрышный вариант! Берем простыню, краски, и главное, сделать удобные прорези для глаз. С украшениями можно пофантазировать. Обзавестись тыквой – очень хорошо!

Источник фото: hallo.at.ua.

Франкенштейн и его невеста

Это просто классика жанра – костюм Франкенштейна на Хэллоуин. Как же без этого монстра обойтись? И, кстати, отличная идея для пары. Актриса Кейт Бекинсейл и ее муж режиссер Лен Уайзман перевоплотились во Франкенштейна и его невесту.

Источник фото: cartman.tv.

Призрак девушки

А вот вам милое привидение в женском образе. Обратите внимание на оформление платья. Но можно просто ограничиться накидкой, белым париком и бледным макияжем.

Источник фото: costummer.com.

Кукла вуду

Костюм куклы является традиционным для Хеллоуина. Вот идея для образа куклы вуду – мистической «игрушки», используемой в колдовских ритуалах.

Источник фото: heavencostumes.com.au.

Костюм для питомца

Пора принарядить и свое домашнее животное! Помните, в этот день даже милая собачка может стать акулой! Главное – включите фантазию, и все у вас получится!

Источник фото: top.thepo.st.

Как модный мир вдохновляется образом Франкенштейна

Спустя двести лет после выхода книги Мэри Шелли «Франкенштейн», ее мрачноватые образы продолжают вдохновлять дизайнеров от Алессандро Микеле до Рика Оуэнса и Рей Кавакубо.

Представьте себе сцену. Июнь 1816 года. Вилла в Италии на берегу Женевского озера и небольшая предыстория. В апреле 1815 года, который позже получит название «год без лета», произошло извержение Тамборы в Индонезии, ставшее крупнейшим вулканическим извержением в истории человечества. Вулканические облака пепла накрыли даже Европу. Небольшая группа писателей ищет что-то, чем можно было бы занять себя во время бесконечных дождей. Долгие ночные разговоры о медицине, литературе, поэзии. И вот однажды ночью лорд Байрон предложил рассказывать страшные истории и речь зашла об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина, жившего в XVIII веке, который занимался вопросами гальванизации (в то время термин «гальванизация» означал не создание металлических покрытий электрогальваническим способом, а процесс воздействия электрического тока, — по методу Луиджи Гальвани, — на мёртвый организм, которое вызывало сокращение мышц и видимость оживления), и осуществимости возвращения мёртвого тела или разрозненных останков обратно к жизни. Даже ходили слухи, что он всё-таки смог оживить мёртвую материю. Так, сидя у камина на вилле Байрона, поступило предложение, чтобы каждый из них написал «сверхъестественный» рассказ. Вскоре после этого, во сне Мэри Шелли привиделась идея о написании «Франкенштейна».

Читать еще:  Зайцы, связанные на спицах

В наше время готический роман постоянно питает воображение дизайнеров и художников по костюмам. Обветшалый декаданс нарядов мисс Хэвишем в «Великих ожиданиях», вампирически сексуальные одеяния в фильмах по роману Брэма Стокера «Дракула» и мрачный меланхоличный гламур, к которому так склонны дизайнеры Риккардо Тиши и Дилара Финдикоглу.

Фактически сезон осень-зима 2018/19 не остался в стороне и сразу несколько дизайнеров сделали будоражащие воображение мрачноватые коллекции. Так, к примеру, Стюарт Виверс для Coach 1941 создал вполне готическую коллекцию, напоминающую вселенную Эдгара По, из миллионов прозрачных слоев, подбитую длинными бархатными лентами, прозрачных слоев. А на показе Richard Quinn девушки вышли в угольно-черных платьях-коконах, а их головы были закрыты мистическими вуалями.

Если думать о Франкенштейне, как о персонаже, собранном из многих частей тела, то и эта история имеет место быть на многих модных показах. История о монстре не теряет актуальности, в мире моды «Франкенштейн» стал именем нарицательным для описания реконструированной одежды и такой же собранной из разных частей, как и сам печальный герой. Как раз такой как в коллекциях House of Holland осень-зима 2018/19 и Fengchen Wang с их «куртками Франкенштейна», состоящими из двух половинок штук, сшитых вместе.

Еще два дизайнера в новом сезоне показали свое увлечение романом Мэри Шелли. Так, после показа Gucci осень-зима 2018/19 (экстравагантный коктейль сильных контрастов, длинных юбок и отрезанных голов, которые носили под мышкой модели), Алессандро Микеле сказал: «Каждый из нас является доктором Франкенштейном».

Дизайнер Франческо Росси рассказал, что идея для его последней весенне-летней коллекции Marni появилась, когда он просматривал с другом историю своих покупок в Интернете. «Это были по меньшей мере десять Венер Милосских и одна марионетка доктора Франкенштейна . Поэтому я подумал, что, если доктор Франкенштейн вернет Венеру Милосскую к жизни? Одна из идей реализовалась во многих деталях. Так, например, коллажи с Венерой на кусках топов и платьев, телесные наряды, размывающие границы между кожей и тканью, швы, похожие на настоящие хирургические рубцы».

«Франкенштейн (и особенно его сущность) является особенно интересной готической иконой для модельеров, потому что философия романа касается тела и трансформации плоти, — говорит искусствовед-историк Эмбер Бучарт. — Вероятно, эта идея и есть сердце моды, которое ее питает». Так, тревожные и декадентские образы Александра Маккуина наполнены готическими образами и ссылками. Его коллекция для сезона весна-лето 1999 года была объяснена так: «Конструкции человеческого тела были переосмыслены в формированный кожаный корсет со швами и шрамами, который напоминал Франкенштейна». Маккуин также упомянул об острове Доктора Моро в своей коллекции Givenchy осень-зима 1997/1998 под названием Eclect Dissect, главная концепция которой была основана на создании странных гибридов человека и животных, что в общем-то снова напоминает книгу Шелли.

Модные архивы также полны отсылок к образу Франкенштейна. Коллекция Rodarte весна-лето 2009 была данью памяти Бориса Карлоффа в экранизации в фильме «Франкенштейна» (1931), а Кристофер Кейн напечатал лицо актера на футболках в коллекции весна-лето 2013. К категории дизайнеров, которые не на шутку увлечены историей монстра Шелли можно отнести Рей Кавакубо, Ирис ван Херпен и Йоджи Ямамото, с их противоречивыми подходами к пропорциям тела, иногда деформированными и чудовищными.

Роман Мэри Шелли, рожденный в темное время суток, когда все было так нестабильнои мрачно, имеет также и политический контекст. Учитывая нынешнее состояние мира и преобладающую атмосферу неопределенности, неудивительно, что эти темы теперь возобновляются и пересматриваются. Коллекция Rick Owens весна-лето 2019, кажется, особенно соответствует представлениям проблемного времени с его библейскими аллюзиями (работа Шелли и во многом вдохновлена Библией и «Потерянным раем» Джона Мильтона). Модели выходили в платьях, обрезанных с помощью лазера, размахивая факелами или в черных металлических конструкциях, иллюстрируя апокалиптический подход к одежде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector