0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастера рукоделия — Яэль Фальк (Yael Falk)

Мастера рукоделия — Яэль Фальк (Yael Falk)

Мастер класс и лаборатория Yael Cibulski

Информация

Другое

Действия

11 записей Показать записи сообщества

На лаборатории с Yael Cibulski участников ждет знакомство с репертуаром танцевальной компании Idan Sharabi & Dancers, а также работа над соло «Keep it In».

«Loop» — социальный / человеческий эксперимент: Показать полностью… процесс будет состоять в исследовании уникального сти ля движения, который разработала Яэль в своем художественном поиске, вместе с индивидуальной физической и эмоциональной историей каждого участника. Вовлекая обе грани процесса и применяя особые правила, которые предлагает метод «Loop», мы создадим материал, который станет основой для дальнейшего индивидуального и группового исследования.

«Каждый человек уже обладает идеальным телом, способным двигаться идеальным образом. Многим из нас эту идею трудно понять»

Awareness Through Movement (ATM) — Метод Фельденкрайза

Подобно Тайцзи или Йоге, в практике ATM используют медленные, Показать полностью… наполненные тотальным присутствием движения для достижения мощных эффектов с точки зрения силы, гибкости и целостной интеграции тела и разума.
Уникальным для метода соматического образования Фельденкрайза является то, что эти уроки напрямую связаны с функционированием привычных движений повседневной жизни.

Как сделать ходьбу полезной? Как безопасно поднимать предметы разного веса? Естественно верно ли мы стоим или сидим, и можем ли мы улучшить эти простые позы?

Благодаря элементарному наблюдению мы способны узнать о неожиданных и интересных связях внутри и между движениями. Когда мы уделяем внимание улучшению качества движений, ненужные мышечные напряжения по всему телу освобождаются.
Практикующие эту философию поражаются быстрым и ясным изменениям, которые происходят в результате нервно-мышечной репатриации, происходящей через движение!

Простая практика поможет извлечь из нас новые способы действия и мышления и помочь обрести телесную целостность.

Yael Cibulski — сертифицированный практик методики Feldenkrais.
Вы можете попасть на технические классы и лабораторию к Yael Cibulski в рамках DAR Festival 2019.
Подробнее о Yael и ее классах: https://goo.gl/QSqjJU

Читать еще:  Сборка украшений с помощью проволоки

Мастера рукоделия — Яэль Фальк (Yael Falk)

Вязать украшения крючком любят многие, поскольку жедать это приятно, легко и в определенном смысле даже просто. Пара -другая шариков, цепочек, шнуров, цветов или листьев, мини-композиции из них, в сочетании или без с другими материалами для декорирования и вы получаете полноценный комплект украшений из серии «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Может быть поэтому появляются идеи об использовании других материалов, которые больше других ассоциируются со словом «украшения».

Известно, что в ювелирном деле существует много техник, пайка, заливка форм, а еще есть филигрань. Возможно, именно последняя для многих мастеров открыла проволоку. Кружевные узоры филиграни сложны и повторить их не имея специальных инструментов и паяльника невозможно. А вот, обычный вязальный крючок может быть и не даст скопировать филигранные узоры, но с его помощью любое украшение, связанное из проволоки, будет смотреться легко и воздушно.

Израильский дизайнер Яэль Фальк (Yael Falk) увлеклась вязанием из проволоки как хобби. Как и многие другие мастера в мире рукоделия, творческий подход и умение создавать новые образы и формы сделали увлечение делом всей жизни, основным занятием.

Главный девиз Яэль — «меньше это больше», благодаря тонкой проволоке мастеру удалось создать не просто чистые геометрические формы, но и наполнить их воздухом, как если бы это была тонкая паутинка на траве. Техника исполнения изначально не предполагала ничего кроме крючка и самой проволоки, но постепенно Яэль разработала свой собственный комплект инструментов, который не только облегчает работу, но и расширяет границы использования не только самой техники такого вязания, но и используемых материалов.

Будучи художником-конструктором по образованию Яель Фальк (Yael Falk) нашла особые способы создавать из вязанной проволочной сетки (чаще всего это полотно из столбиков) объемные модели самых разных форм. Сейчас марка YoolaDesign знакома многим и ее популярность очевидна. Необычные кольца, серьги, браслеты, колье, цепочки, кулоны клиенты Яэль носят с удовольствием.

Научиться создавать красоту из проволоки с помощью крючка не так сложно, как кажется, тем более, что есть у кого учиться. Яэль организовывает семинары и мастер-классы для всех желающих, а если у вас нет возможности приехать в Израиль или Европу, можно просто купить мастер-класс или отдельный проект с описанием и всеми необходимыми материалами и инструментами в магазине мастера.

Читать еще:  Поделки из чупа-чупсов - 5 идей к Хэллоуину

Если вам хочется узнать побольше о том, как Яэль Фальк (Yael Falk) создает свои украшения, можете заглянуть на страницы ее личного блога.

parashutov

parashutov

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (ИАИЛЬ И СИСАРА.)

«Кровожадную» неделю, посвященную героиням легенд — Саломее и Юдифь, завершаю подборкой картин еще об одном библейском персонаже – Иаиль. Этой легенде я посвящал несколько постов три года назад в дневнике на Ли.ру. Сюжетная канва истории Иаиль похожа на легенду о Юдифи и Олоферне, в том смысле, что женщина убила мужчину-военачальника, только при этом способ и орудие убийства было «более оригинальным».
Иаиль (Jael, на иврите — Яэль — «горная коза») попала в Библию за то, что убила военачальника ханаанского царя Иавина — Сисару, который «посягал» на независимость иудеев, причем, событие это предсказала задолго до смерти Сисары иудейская пророчица Девора. «Книга Судей» Ветхого завета гласит, что военачальник Варак в сражении на горе Фавор разбил войско Сисары, а сам полководец ханаанский спасся бегством и нашел приют «в одиноком шатре на краю дубовой рощи, где жил Хевер Кенеянин с женой своей Иаиль». Мотивы поступка женщины «Книга Судей» не описывает, но рассказывает, что пока Варак гнался за Сисарой, Иаиль предложила беглецу убежище, напоила, накормила, а когда тот заснул, «взяла кол от шатра и молот, подошла тихо к спящему и вонзила кол в его висок так, что приколола голову к земле». Когда же прискакал Варак со своими воинами, Иаиль показала ему мертвого противника. Книга говорит, что в тот же день Иавин, царь Ханаанский, признал поражение и следующие сорок лет не посягал на земли Израиля. А Варак и пророчица Дебора прославили на все земли иудейские Иаиль, жену Хевера Кенеянина. Вот такая история «чисто иудейского убийства». Смотрим картины?

Johannes Spilberg (German born-Dutch, 1619-1690) Jael. 1644 г.

Lambert Lombard (Flemish, 1505-1566) Jaël. 1530-35 гг. Museum Grand Curtius, Liège, Belgium

Hans Speckaert (Flemish, 1540-1577) Barak, Jael & Sisera. 1570-77 гг. Rotterdam Museum Boijmans van Beuningen

Bartholomaeus Spranger (Flemish, 1546-1611) Jael tötet den Befehlshaber der kanaaitischen Armee. Statens Museum for Kunst, Copenhagen

Alessandro Tiarini (Italian, 1577-1668) Giaele e Sisara. 1620-25 гг. Galleria Civica , Reggio Emilia

Alessandro Varotari (Il Padovanino) (Italian, 1588-1649) Giaele e Sisara.

И еще один вариант, возможно, копия или более удачная репродукция.

Читать еще:  Творим вместе с детьми: цветы и деревья из помпонов

Alessandro Varotari (Il Padovanino) (Italian, 1588-1649) Giaele e Sisara.

Jacopo Vignali (Italian, 1592-1664) Jael and Sisera. 17th century

Mattia Preti (Maltese, 1613-1699) Jael and Sisera.

Bernabé de Ayala (Spanish, 1625-1689) Jael. 1650-е гг.

Carlo Maratta (Italian, 1625-1713) Jael killing the commander Sisera. 1690-92 гг.

Luca Giordano (Italian, 1634-1705) Jahel et Siséra. Musée des Beaux-Arts, Chambery

Bartolomeo Guidobono detto Prete Savonese (Italian, 1654-1709) Jael and Sisera.

Domenico Guidobono (Italian, 1668-1746) Giaele uccide Sisara. 1709 г.

Abraham Godyn (Flemish, 1656-1724-44) Jael and Barak over the body of Sisera. 1698 г. Prague Schwarzenberg Palais Tjflex

Nicola Mallinconico (Italian, 1663-1721) Jael slaying Sisera.

István (Stephan) Dorffmeister (Hungarian, 1729-1797) Jael and Sisera, fresco. 1769 г. Main Hall, Nádasdy Castle, Sárvár

Эта картина венгра Иштвана Дорфмайстера находится в замке венгерского города Шарвар. Замок этот принадлежал легендарной графине Элизабет Батори (1560-1614), более известной, как «Кровавая графиня». Ее называли «шарварской Дракулой» и обвиняли в убийстве более шестисот женщин и девушек с целью принимать ванны из их крови, чтобы оставаться всегда молодой и красивой. Многих из ее сообщников судили и казнили, но самой графине всегда удавалось избегать судов, хотя последние свои годы она провела в заключении. Главный Праздничный зал замка и украшен фресками Дорфмайстера, которые искусствоведы называют «сценами жестокости, проявленными женщинами, что, видимо, нравилось «кровожадной» графине». Рядом с Иаилью изображены Далила, отрезающая волосы Самсону, и Юдифь, занесшая меч над головой Олоферна. Не знаю, когда была сделана предыдущая репродукция, но в одном из блогов туриста, побывавшего несколько лет назад в замке Шарвар, увидел, что ныне фреска, изображающая Иаиль и Сисару, находится в плачевном состоянии.

István (Stephan) Dorffmeister (Hungarian, 1729-1797) Jael and Sisera, fresco. 1769 г. Main Hall, Nádasdy Castle, Sárvár

И напоследок несколько картин неизвестных авторов, которые, надеюсь, тоже украсят сегодняшнюю галерею.

Yael at the Nuestra Señora de Loreto in Tultepec, State of Mexico, Mexico
Яэль в Соборе Богоматери Лорето в городе Тультепек, штат Мехико, Мексика

Sconosciuto artista della Scuola Romana Sisera e Jael. 1650 г.

Anonimus Jael & Sisera. Musée des Beaux Arts, Rouen, France

Unknown artist of Dutch School Jael and Sisera.

Unknown Italian Artist Jael kills Sisera. 1600-25 гг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector