0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трикотаж в коллекции Шанель сезона 2013-2014

Модный фетиш: трикотаж Chanel

В 1913 году Коко Шанель открыла свой первый бутик в Довиле. Одной из самых продаваемых моделей стал трикотажный кардиган.

Морские прогулки, охота, рыбалка — для начала прошлого века, эпохи затянутых в корсеты женщин, Шанель вела очень активный образ жизни. И корсеты ей были точно ни к чему. Когда Шанель мерзла, она брала у любимого его свитеры и кардиганы. Стоя на пронизывающем ветру на палубе яхты, она куталась в теплую шерсть и недоумевала, почему ни в одном женском ателье нельзя заказать такую же вещь.

Она начала с эксперимента — изучила ткани и остановилась на джерси, шерстяном и хлопковом. В то время оно считалось тканью для бедных. Шанель подняла джерси на пьедестал. Свободные блузки, топы и те самые кардиганы, не стесняющие движений, не затягивающие тело, стали одной из самых смелых инноваций Коко. «Женщина должна быть в состоянии нагнуться, чтобы самой надеть туфли», — заявила Мадемуазель, и ее поддержали тысячи женщин.

С тех пор трикотаж занял одно из главных мест в коллекциях Chanel. Эту традицию поддержал Карл Лагерфельд, ставший дизайнером Дома в 1983-м. Взяв за основу классический кардиган, он превращал его в греческую тунику, военный френч и романтичную невесомую блузку. Примерно в то же время Chanel заключила контракт с шотландской фабрикой Barrie, основанной в 1903 году. Мастера Barrie к тому времени накопили огромный опыт в производстве трикотажа — во время Первой мировой войны именно они разработали для солдат тонкое шерстяное белье. К 1920 году фабрика сосредоточилась на разработке классических моделей свитеров, кардиганов и трикотажных «двоек», которые обрели популярность в первую очередь благодаря Шанель.

На протяжении 25 лет корпорация Chanel оставалась верным клиентом фабрики, а в прошлом году стала ее владельцем. Главную роль сыграли ­навыки мастеров — на фабрике Barrie всегда ставили во главу угла именно кропотливый ручной труд. Процесс со­здания знаменитого двухцветного кардигана Chanel насчитывает порядка 40 этапов, и большинство из них требует не конвейерного производства, а именно ручного труда, ставшего для Barrie, а вместе с ней и Chanel залогом безупречного качества.

В конце прошлого века трикотажный кардиган Chanel стал одним из символов женской свободы, а сегодня он — обязательный элемент классического гардероба. Он уместен на любом мероприятии, в любое время суток и безошибочно узнаваем. Именно это и отличает незаменимую вещь от легендарной.

Коллекция Шанель весна-лето 2014: постмодерн vs классика

Судите сами. С одной стороны, фирменные черты бренда — маленькие черные платья из твида и джерси, крупные пуговицы, накладные карманы, декоративная отделка тесьмой, лаконичный крой и жемчуг — можно было встретить практически на всех моделях Шанель.

С другой стороны, великий и прекрасный Карл Лагерфельд еще раз доказал, что решительно все, включая что чопорный жемчуг, может смотреться по-новому.

Читать еще:  Шапка-лиса спицами. Описание и мастер-класс

По словам великого и прекрасного Лагерфельда, его любимая деталь весенне-летней коллекции 2014 — жемчужное колье в виде наушников, которое, «подсвечивая лицо словно изнутри, придает коже особенный оттенок».

Классика — жемчуг — в новой и современной оправе — стальной — на браслете на показе Шанель весна-лето 2014:

Легендарное маленькое черное платье от Chanel весной и летом 2014 выглядит вот так:

Длина платья или юбки Chanel может быть очень короткой ультрасовременной:

Пастельные оттенки — еще одна отличительная черта коллекций Шанель с 1908 года — словно подсвечены солнечным светом.

Стильный лук весна-лето 2014 от Шанель выглядит так, как на фото:

Сумка Chanel 2.55 — это, конечно, стиль, вечные ценности и моральные скрепы , но сумка-рюкзак с принтом от Шанель 2014 — это панк, hand made и очень современно, см. фото:

Похожая модель рюкзака от Шанель 2014 крупным планом:

На фото — сумка Chanel Boy 2014:

Плетеная сумка Chanel весна-лето 2014:

Классики и современницы: пастельный бежевый + нейтральный серый = женственно и очень sexy:

Наряду с черным цветом, белый также присутствует в каждой коллекции Шанель, и коллекция весна-лето 2014 не стала исключением из правила.

На фото — белое платье с накладными карманами Chanel сезона весна-лето 2014:

Белый двубортный пиджак бойфренда (именно поэтому он oversized) в сочетании с кружевной короткой юбкой черного цвета подчеркивает контраст женского и мужского:

В качестве аккомпанемента к показу коллекции Шанель весна-лето 2014 композиция «Picasso Baby» была выбрана неслучайно. Цвета принтов венценосного бренда очень походят на цветовую тональность многих картин картин Пикассо, и особенно — на палитру знаменитого полотна Пикассо «Сон», см. фото:

На фото — майка на бретельках и пышная юбка с принтом из весенне-летней коллекции Шанель 2014:

Еще одна фирменная «фишка» коллекции — туфли с носком, надетые, извините за тавтологию, на носок. Туфли с носком, с точки зрения Лагерфельда смотрятся «менее буржуазно», чем классические лодочки:

Только что мы узнали, что рюкзак Шанель весна-лето 2014 стоит $3400. Однако.

Основы стиля “Шанель” в одежде, фото последних коллекций

Жизненный путь Коко Шанель начала в нищете, превратившись со временем в законодательницу моды. Революционные идеи Коко Шанель были направлены против чопорности корсетов и несуразных причесок. Желание выглядеть всегда уверенной и внушающей уважение бизнес-леди поможет воплотить стиль Шанель в одежде, фото новых коллекций можно увидеть в подборке. Любая женщина станет образцом безукоризненного стиля, если запомнит несколько принципов от мадемуазель Коко.

Что собой представляет стиль

Коко Шанель представила правила инновационного стиля, который до сих пор не утратил актуальности. Ее популярность пришлась на времена кризиса, когда из доступных тканей были джерси и твид. Она подгоняла наряды прямо на моделях, экспериментировала с фасонами, создав моду для любой женщины независимо от ее статуса в обществе. Не только аристократки могли носить дизайнерские наряды, но даже горничные красовались в костюмах от Шанель.

Традиции мадемуазель Коко продолжает воплощать в реальность Карл Лагерфельд, управляющий модной империей. Он развил и усовершенствовал Дом Моды, каждый сезон представляет новые интересные коллекции одежды от Шанель. Подобные модные тенденции подойдут даже женщинам за 40 лет, достигнувшим вершины карьерной лестницы. Главным правилом является роскошь, сдержанность в деталях, соответствие возрасту и внешней строгости силуэта.

Читать еще:  Как вязать амигуруми?

Наиболее приемлемый вариант – приобретать одежду и аксессуары от Дома Моды Chanel. Если нет возможности потратить определенную сумму, можно самостоятельно создать элегантный облик.

Характерные черты стиля от Шанель:

  • преобладает спокойная цветовая гамма холодных оттенков. Модельер советовала отдать предпочтение белому, серому и черному тону. Можно создать как монохромный образ, так и сочетать эти оттенки между собой. Допускаются персиковые, синие и бежевые оттенки, иногда используется красный цвет;
  • покрой юбок, брюк выбирают от бедра или клеш. Такие модели способны сделать обладательницу стройнее, вытягивая силуэт;
  • платья не должны обтягивать фигуру, а длина должна немного прикрывать колени;
  • пальто прямого покроя и жакеты из твида носят набросив на плечи. Так создается соблазнительный и строгий образ одновременно;
  • в качестве узора популярны полоски, гусиные лапки и шахматная клетка. Иногда достаточно почти незаметного фактурного рисунка на материи;
  • днем носят неброские аксессуары, вечером – колье или сережки в комплекте с браслетами;
  • из обуви выбирают ботинки или лодочки.

Особую изюминку в образ внесет кокетливая шапочка и сумочка. Женская одежда от Шанель поможет создать единый образ, лишенный случайных вещей, не сочетающихся друг с другом.

Базовый гардероб

Моднице не обойтись без маленького черного платья в гардеробе. Коко Шанель не могла себе позволить носить траур по любимому человеку, поэтому одела в черный цвет весь мир. Платье до колен отличает прямой покрой, округлая горловина. До сих пор фасон является образцом элегантности, признаком стиля.

Кроме черного платья, базовый гардероб формируют из стильных вещей:

  • брючный костюм — Коко чаще появлялась в строгих юбках, но без узких брюк в комплекте с пиджаком сегодня невозможно представить деловую леди. Для встреч с подругами пригодятся укороченные брюки, а для офиса – расклешенная модель со стрелками;
  • юбка-карандаш придает силуэт любому типу фигуры. Шанель считала женские колени некрасивыми, поэтому рекомендовала выбирать юбку средней длины;
  • пуловер из кашемира с V-образным вырезом горловины. Подойдет под любую рубашку, подчеркивает официальный стиль;
  • классическая белая рубашка. Носят с костюмом, подбирают яркие аксессуары;
  • тренч — такая одежда поможет создать богатый облик, поэтому лучший выбор – бежевый тренч, подчеркивающий талию владелицы;
  • несколько маек базовых цветов – белого, черного и серого тона.

Дом Моды заботится об обновлении женского гардероба, но также известна мужская одежда от Шанель. Здесь ориентировка идет на силуэты и ткани, используемые в нарядах. В последней коллекции ставка сделана на шотландские мотивы, поэтому следует облачиться в клетчатые вещи. Мужчинам предложили выбрать брюки в клетку, дополнив образ объемными шарфами.

Детская одежда от Шанель представлена в коллекции кутюрье Карла Лагерфельда. Дизайнер украсил кошачьими ушками стилизованную под рок-шик линию для детей и подростков, дополнив ее сумочками, балетками, очками и ободками.

Мадемуазель Коко создавала безупречную одежду, не экономила материю при изготовлении подкладок изделий, заботилась о качестве стежков. Идеальный образ состоит из мелочей, и если женщина сама знает о дешевизне материала одежды и неаккуратных швах, то все окружающие заметят ее неловкое состояние. Идеальный образ обыгрывают до последнего стежка на ткани.

Читать еще:  ШАЛЬная авантюра - 1 этап!

10 правил образа

Уже несколько десятков лет прошло со дня смерти великой Коко, но ее правила составления образа не устарели. Фото одежды в стиле Шанель представляют четкость силуэта и лаконичность формы изделий.

Четкое следование правилам поможет создать гармоничный образ:

  • пиджак — мадемуазель так понравился пиджак для охоты одного из аристократов, что она немедленно решила предложить эффектную деталь гардероба женщинам. Пиджак позволял свободно размахивать руками, не ограничивал движения;
  • жакет — сначала появился удлиненный приталенный жакет из твидовой ткани, опушенный мехом. Модницы не могли раскошелиться на такую дорогую вещь, поэтому Коко придумала более дешевый вариант – укороченный жакет из трикотажа с выделенной линией плеч;
  • брюки — еще один элемент мужского гардероба, перекочевавший в женский гардероб. Сегодня без брюк невозможно создать стильный образ, правильно подобранная модель скрывает недостатки фигуры, дарит чувство комфорта;
  • юбка-карандаш классической длины ниже колен. В наступающем сезоне модными станут бежевые модели с завышенной талией;
  • коктейльное черное платье – визитная карточка Дома Шанель. Если необходимо быстро подобрать элегантный образ, выручит стильное одеяние. Сейчас известны несколько вариаций на тему маленького черного платья. На пике популярности модели с вырезами на спине и груди, с кружевной или гипюровой отделкой и широким поясом;
  • сочетание в обуви двух цветов. Покорили модниц лакированные туфли белого цвета с черными носками. Женские ножки имеют право на изящность, в такой обуви ступни визуально становятся меньше;
  • тельняшка — заимствовав у мужчин тельняшку, Коко предстала перед модницами в стильном образе. С легкой руки законодательницы стиля тельняшки стали носить вместе с легкими брюками, получив свежий летний образ;
  • украшения — Коко обожала драгоценности и бижутерию, но рекомендовала не перегружать украшениями образ. Шанель подчеркивала стройность цепочками, которые носила не только на шее, но и на поясе. Известно ее пристрастие к запонкам, брошам-камеям, жемчужным и рубиновым бусам. Кутюрье всегда дополняла образ драгоценными аксессуарами, и сейчас на модных показах от Chanel представлены ободки, броши и многослойные бусы из жемчуга;
  • сумки — Шанель освободила руки женщин, предложив элегантные сумочки на лямках. Летящая походка женщины создается не только благодаря ровной осанке, но и отсутствием тяжеловесных сумок;
  • духи — стиль Коко Шанель в одежде останется незавершенным без капли любимого аромата. Во времена модельера аромат духов быстро улетучивался, а для их создания использовали цветы только одного сорта, флаконы богато инструктировали драгоценностями, хотя состав их не радовал. Кутюрье попросила парфюмера Эрнеста Бо создать аромат, пахнущий женщиной. Он использовал сложную композицию, добавив в формулу альдегида для стойкости. Шанель выбрала образец под номером 5, дав ему свою фамилию. С тех пор духи не теряют популярности, становясь завершающей нотой изысканного женского образа.

Коко Шанель желала соединить женские и мужские стили одежды воедино. Ее решительные выходки вошли в историю, стоило ей предстать в мятежном облике, как модницы подхватывали идею. Популярность костюмов от Шанель не угасает, известны удобством пиджаки из твидовой ткани и классический укороченный жакет без воротника. Кутюрье внесла в гардероб мешковатые вещи, дарящие женщинам хрупкость и трогательность, подарила возможность ощущать удобство в дорогих вещах.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector