0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать дизайнером интерфейсов

Как стать
дизайнером интерфейсов

Теория и очень много практики

Всё обучение UX/UI-дизайну построено на балансе теории и практики. Теорию вы будете изучать в интерактивном учебнике, который мы составили вместе с экспертами из индустрии. Мы следим за дизайн-повесткой, поэтому постоянно обновляем и дополняем учебник.

Теория — не значит «только тексты». В учебнике вы также сможете решать квизы, прокачивать насмотренность в игровом формате и выполнять мини-задания для отработки определённых навыков.

Все практические задания вы будете выполнять в Figma — основном инструменте UX/UI-дизайнера. Всего за время обучения вы сделаете 12 проектов, 5 из которых сможете положить в портфолио. Мы постоянно изучаем рынок и знаем, что нужно работодателям. Поэтому программа продумана так, чтобы среди ваших работ были только актуальные кейсы.

Сопровождение и комьюнити

Чтобы погружение в новую профессию проходило плавно, а обучение — интересно и продуктивно, на протяжении всего курса UX/UI-дизайн у вас будет своя группа поддержки: команда сопровождения. В неё входит куратор, наставник, преподаватель и ревьюеры. Все они — действующие дизайнеры с опытом работы в студиях, корпорациях, банках и IT-компаниях.

— В течение учёбы вы будете получать обратную связь на все свои проекты. За неё отвечают ревьюеры, которые станут вашими первыми арт-директорами. Они подсветят хорошие решения, подскажут, что и как можно улучшить, и при необходимости дадут несколько попыток на исправление.

— Если на каком-то этапе обучения вы почувствуете, что в чём-то не разобрались (будь то теория или работа с инструментом), вы всегда сможете задать вопрос преподавателям. Они будут на связи даже в выходные.

— Чатами всё не ограничится. Вашей поддержкой с воздуха также станут скринкасты от преподавателей, в которых они объясняют, как можно выполнить то или иное задание. А ещё — еженедельные вебинары и воркшопы от наставников. На них вы будете выполнять дополнительные задания, обсуждать кейсы из практики наставника и разбирать работы.

Читать еще:  Как правильно выбрать стеганое детское одеяло?

— Мы верим, что ключ к успеху — живое общение. К команде сопровождения можно приходить с любыми вопросами — от организационных до личных и специфических дизайнерских. Они всегда дадут совет и поддержат в трудную минуту.

Помощь в трудоустройстве

Чтобы помочь студентам с трудоустройством, у нас есть карьерный трек. Это микрокурс длиной в 10 недель, который можно пройти параллельно с основной программой. Главная задача карьерного трека — выпускать студентов на рынок труда максимально конкурентоспособными и подготовленными. За 10 недель вы получите два независимых ревью на своё портфолио от нанимающих дизайнеров крупных компаний, прокачаете резюме с IT-рекрутером и поучаствуете в тестовом собеседовании. Также с нас — партнёрские вакансии, персональные рекомендации и, конечно, поддержка.

А ещё мы придумали «Мастерскую» — студию дизайна внутри Практикума, где вы можете получить свой первый оплачиваемый заказ. Вы будете работать бок о бок с опытным дизайнером над коммерческой задачей, общаться с заказчиком и презентовать ему свою работу. В конце мы вместе упакуем проект в кейс для портфолио. Пока количество мест в «Мастерской» ограничено.

Датское хюгге

Хюгге — это датская философия, стиль жизни, а в некотором смысле и определенный склад ума. Год назад «секрет датского счастья» был раскрыт, и концепция хюгге приобрела повсеместную известность. Мир учился быть счастливым, руководствуясь принципами хюгге: мы пытались смаковать каждую минуту и больше времени проводить дома, читали книги, кутаясь в пледы из шерсти мериноса, с трепетом считали снежинки, стоя у окна; ценили то, что имеем прямо сейчас, и верили в счастье, которое кроется в самых простых вещах. Последователи хюгге также тратили больше денег на впечатления, отказываясь от ненужных вещей, пробовали доверять малознакомым людям и находили в себе силы изменить жизнь к лучшему.

Читать еще:  Вяжем салфетку-скатерть on-line. Часть 3.

Кажется, хюгге вполне прижился, а его парадигмы оказались многим по душе. «Дом, милый дом» — вот один из основных источников счастья, по мнению жителей Дании и всех, кто остался верен хюгге, несмотря на смену философских ориентиров.

Как создать хюгге у себя дома

На видном месте — только самое ценное: постеры любимых графиков, фотографии из путешествий, керамическая миска для кота ручной работы.

Простая и лаконичная мебель в спокойной цветовой гамме.

Креативные паттерны для создания уюта.

Место, чтобы собираться всей семьей, — большой обеденный стол или диван в гостиной.

Максимально атмосферный декор: аромасвечи, китайские хлопковые гирлянды и так далее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: