0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяжем спицами: пуловеры в полоску

Вяжем спицами: пуловеры в полоску

Сегодня обзор узоров полоски спицами, а также свитера, джемперы, пуловеры в полоску.

  • Первый узор — дорожки спицами:

  • Следующий узор связан только лицевыми и изнаночными петлями, узор рельефный, горизонтальный.

  • Следующий поперечный узор спицами

  • Узор ажурные дорожки спицами:

  • Горизонтальные мережки спицами:

Описание узора горизонтальные мережки: наберите на спицы число петель кратное 2 плюс 2 кромочные

1 ряд: лицевые петли

2 ряд: лиц петли

3 ряд:* 2 петли провязать вместе лицевой скрещенной *

4 ряд:*1 лиц петля из протяжки, 1 лиц*

Смотрим, как вязать лицевую скрещенную и петлю из протяжки:

  • Далее плотный горизонтальный узор спицами:

Описание узора наберите на спицы любое количество петель.

1 ряд ( изнанка) — изнаночные петли

2 ряд лицевые петли

3 ряд: *1 петлю снять не провязывая нить за работой, сделать накид к себе*. Ничего не провязываем, только делаем накиды. Следите за тем, чтобы ряд заканчивался накидом и кромочной.

4 ряд: *2 вместе лицевой за задние стенки*

( провязывается накид и петля).

5 и 7 ряды, как 3 ряд

6 и 8 ряды, как 4 ряд

9 ряд повтор с 1 ряда.

Свитера в полоску, смотрим фото и описание моделей.

  • Первая модель- двухцветный полосатый пуловер связан ажурными дорожками:

  • Изумительный пуловер с поперечными узором с описанием:

  • И еще несколько фото одежды для женщин с горизонтальными узорами спицами:

Надеюсь, что вы нашли для себя полезную информацию. С вами была Александра С на канале «Волшебные спицы».

Пишите отзывы, подписывайтесь на мой канал.

ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ

ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!


ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЧАЙ!

В самом невероятном случае в витрине магазина перед Вами может оказаться несколько тысяч сортов чая. И тем не менее источником их будет единственный в ботаническом отношении вид чайного растения. Все остальное — результат различной обработки, как ни трудно в это поверить.

Четыре основных типа чая: черный, зеленый, желтый и красный, — возникают только вследствие комбинаций четырех стадий обработки, в которые входят завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Все стадии полностью проходит черный чай, зеленый — только скручивание и сушку; красный и желтый чай не полностью ферментированы, причем желтый — в меньшей степени, чем красный.

На свойства чая влияют, естественно, место его произрастания и сроки сбора, но тот чай, который мы высыпаем из пачки (торговый чай) получается очень далеко от места его сбора путем смешения и комбинирования промышленного чая разных сортов, собранного на плантациях разных стран.

Кроме привычного рассыпного (байхового) чая в магазинах бывают различные прессованные чаи, любимые в Центральной и Средней Азии, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Какие же свойства сделали чай столь популярным?
Очевидно, полезные свойства этого напитка объясняются богатством его состава. Общее число входящих в чай химических соединений, найденных современными средствами науки, приблизилось к 300. Исследования состава чая продолжаются.
Свое победоносное шествие по миру чай начал как лекарственное средство. Он прекрасно помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, „чистит” организм при отравлениях, благотворно влияет на деятельность почек, укрепляет стенки сосудов, ликвидирует их спазмы, нормализует кровяное давление. Чай превосходно действует на кроветворение и всю сердечно-сосудистую систему. Его систематическое употребление оказывает комплексное оздоравливающе е действие на все внутренние органы, а следовательно, на весь обмен веществ в организме.
Но самое привлекательное действие чая — тонизи-рующее. Чай снимает головную боль, придает бодрость, прогоняет апатию и сонливость, усиливает способность к умственной и физической деятельности. Все это сопровождается улучшением общего расположения духа, проявлением благодушия и миролюбия.
Перечисленные свойства делают чай уникальным напитком. Правда, большинство целебных свойств проявляет зеленый чай, не получивший у нас такого широкого распространения, как черный. Но тонизирующее действие остается полностью и у черного чая, но только высококачественных сортов.

Очень важное свойство чая — аромат. О пользе ароматов растений нужно говорить серьезно и отдельно, так как обоняние человека тесно связано с глубинной памятью. Каждый может вспомнить, и как мгновенно воссоздает давно забытые картины прошлого случайно уловленный запах. Попивая ароматный напиток у себя дома, в уютной городской квартире, Вы мысленно легко перенесетесь на летний солнечный луг, лесную поляну, вообще туда, где впервые услышали этот запах. Вы испытаете светлую радость, которая вместе с другими полезными свойствами чая будет защищать Вас от невзгод текущего дня.

Если купленный Вами в магазине чай пахнет „веником”, положите при следующей заварке в чайник высушенный лист черной смородины, веточку мяты, мелиссы или пол чайной ложки чабреца. Любая их этих добавок придаст низкосортному чаю недостающий аромат.

Итак, что же мы имеем на сегодняшний день? С одной стороны — устойчивая привычка пить ежедневный чай и подтверждение несомненной пользы этого напитка, с другой — усиливающийся дефицит чая в большинстве семей. Можем ли мы без всякого ущерба для себя резко сократить потребление чая или перестать его пить совсем? И что нам делать, чтобы все-таки сохранить приятную и полезную церемонию чаепития?

Читать еще:  Шапка Санты спицами. Описание
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector