0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркие краски Etro сезона весна-лето 2011

Стиль

Время снять

Пляжные тренды лета 2011 года

Отпуск — то беззаботное время, когда можно снять с себя не только каждодневные обязательства, но и наскучившие деловые костюмы. О том, каким должен быть отпускной дресс-код, если вы собираетесь провести дни беззаботного отдыха на морском побережье, рассказывает обозреватель «Газеты.Ru».

Лето в цвете

Когда еще можно позволить себе такое цветовое хулиганство, как не в отпуске?

Тренд color blocking наиболее ярко (в прямом и переносном смысле) проявил себя в летних коллекциях Jil Sander, Prada и Versus, а после был подхвачен стилистами ведущих глянцевых журналов, авангардными модницами и отважно пошел в народ.

Устав от однообразных серых офисных костюмов, этим летом мы смело переодеваемся в калейдоскоп восхитительных разноцветных вещей.

Иногда яркие краски доходят до самого предела — до электрических, светящихся оттенков. Актуальный неон заставляет вспомнить о безбашенной эпохе рейва, о культе ночных клубов, в темноте которых светились точно такие же неоновые огни.

Летом 2011 года «уйти в отрыв» можно в сияюще-розовом платье от Christopher Kane или в юбке цвета спелого лайма от Miu Miu.

К слову, эта тенденция вряд ли угаснет с приближением осени: в коллекциях pre-fall 2011 тоже замечены сигнальные всполохи неона.

Мужчины вовсе не обязаны оставаться в стороне от текущих трендов. Более того, бескомпромиссно-яркая палитра нынешнего сезона невероятно идет представителям сильной половины человечества, а потому можно не ограничивать свою фантазию и добавить в свой гардероб не только комплект цветных маек, но и прочие приметы легкомысленного времяпрепровождения — например, гавайскую рубашку, которая из разряда предметов сомнительной вкусовой категории неожиданно переместилась в список желанных летних вещей. Взгляните, к примеру, как интерпретировала стилистику «made in Hawaii» Миучча Прада — и вы поймете, что слово «желанных» было вовсе не случайным.

Пастораль

Как правильно выбрать купальник

«Главное, чтобы купальник делал свою обладательницу еще привлекательнее и эффектно дополнял ее образ в самые долгожданные.

Отправиться на пляж или на прибрежную прогулку можно в воздушном оборчатом платье от D&G, в пестром этническом сарафане от Etro или в шелковой узорной тунике от Emilio Pucci. Меньше претенциозности, больше рустикальности: порой рисунок на дорогом шелке имитирует безыскусную лоскутную технику, фактура кожаных босоножек напоминает плетение из соломки, а в качестве стильного пояса выступает тяжелый витой шнур из неотбеленного льна.

Помимо этого, в летних коллекциях предостаточно белоснежных платьев – отделанных кружевом или полностью ажурных, из льняного шитья или связанных из хлопчатобумажной нити. Главным вдохновением для этой тенденции стала коллекция Dolce & Gabbana, в которой таких платьев более чем достаточно.

Читать еще:  Техника комоно. Мастер-классы

«Бабушкино» кружево и рукотворный трикотаж нашли себе место и в пляжной моде. Кружевными элементами отделываются просторные рубашки-туники,

а вот любовь к ручному вязанию внезапно передалась дизайнерам купальных костюмов:

сразу несколько брендов — Lisa Maree, Pain de Sucre, Watersun Swimwear и другие — предложили купальники и бикини, сквозь рустикальный ажур которых пикантно просвечивает загорелое тело.

Весь этот пасторальный шик превосходно сочетается с плетеными сумочками – которые, к слову, могут быть не только пляжными.

Даже такие серьезные люксовые марки как Lanvin, Michael Kors, Salvatore Ferragamo представили в своих коллекциях аксессуары из соломки или рафии, либо аскетично простые, либо декорированные стилизованными цветами и вышивкой. Выглядят они очаровательно и, даже если не предназначены для пляжа, все равно зовут на пляж.

Купаться!

Во-первых – реверанс круизному стилю. Сине-белая цветовая гамма, изображения якорей и парусов, морские полоски, ярко-красные акценты. Купальники, выполненные в таком стиле, имеют, как правило, лаконичный крой — без экстравагантных излишеств — и предназначены для самых консервативных модниц.

«Тенденция номер два — вива, 1970-е! Здесь главенствуют яркие краски и принты — цветочные россыпи и ориентальные рисунки в духе поколения хиппи. Обращение к семидесятым диктует соответствующую форму купальника. В бикини талия возвращается на свой естественный уровень или слегка занижается (в то время как еще совсем недавно, в период увлечения более ранним ретро, талия стремилась сильно вверх), а вырезы на бедрах становятся максимально деликатными — в противовес нынешней «эпохе порношика», когда купальник скорее полностью раздевает, чем скрывает что-либо.

Впрочем, целомудренный крой некоторых моделей с лихвой компенсируется экстравагантностью расцветок и фактур.

Третья важная тенденция в пляжной моде — рисунки, имитирующие кожу рептилий.

или шкуру экзотических животных.

В частности, «хищные» купальники, бикини и трикини появились в коллекциях Jolidon, Incanto, Victoria’s Secret.

Наконец, четвертый тренд — увлечение стилем диско, блестящие материалы, стразы и пайетки: в таких купальниках вряд ли удобно купаться, но зато можно произвести фурор на пляжной вечеринке.

Детали стиля

Все вышеперечисленное имеет отношение и к дизайну пляжных аксессуаров. Богемные семидесятые напоминают о себе широкополыми соломенными шляпами: традиционный цветочный декор здесь не обязателен, а вот яркие цвета головных уборов очень даже приветствуются. Образчик пляжного шика 2011 — шляпка внушительных размеров от Prada, разрисованная контрастными полосками.

Любовь к разноцветным полоскам демонстрирует не только Миучча:

забавные полосатые сумки имеются в коллекциях Anya Hindmarch, Fendi и Jil Sander,

а легкие полосатые балетки — у Maloles и Roger Vivier.

Аксессуары с принтами — еще одно увлечение нынешнего сезона.

Выразительные цветочные узоры перекочевали с длинных сарафанов и юбок на сумочки и летние туфли,

и все поменялось: теперь к однотонным платьям нужно подбирать пестрые аксессуары, а не наоборот.

Читать еще:  Зайчики из носков (мастер-класс)

Самая удобная обувь для пляжа — вьетнамки, причем сегодня можно приобрести оригинальную модификацию от своего любимого бренда, например, от UGG или от AlexanderMcQueen. Таким образом, вьетнамки становятся элементом стиля, хотя носить их с городским костюмом все-таки не желательно. Другая популярная модель летней обуви — эспадрильи, текстильные тапочки на веревочной подошве.

Импровизаций на эту тему тоже предостаточно. И если в мужских коллекциях эспадрильи выглядят традиционно (так же, как на ногах почтенных каталонцев, которые некогда ввели в моду эту простую и комфортную обувь), то женские модели постоянно видоизменяются. То поднимаются на платформы, то оснащаются широкими лентами, то эффектно декорируются — но не перестают быть образцом актуальной рустикальности.

Итак, основные тренды нынешнего лета перед вами. Осталось только выбрать то, что по душе, и насладиться незабываемым отпуском 2011 года.

Яркие краски Etro сезона весна-лето 2011

Продолжаем более тесное знакомство с палитрами сезонов=) Теорию цветотипов можно почитать здесь: http://color-harmony.livejournal.com/202756.html

Сегодня палитра Яркая Весна

Яркая весна — яркий теплый колорит. Это значит, в первую очередь краски этой палитры яркие, живые, чистые, почти без примесей. Поскольку цвета этой палитры слегка теплые, в них есть легкий ярко-золотистый подтон.

Самая важная характеристика палитры — яркость, дополнительная — теплота. Светлота — темнота не имеет значения.

Представители колорита — Эмма Уотсон, Айшварая Рай, Джиннифер Гудвин, Эмили Блант, Меган Фокс, Бар Рафаэли, Зак Эфрон, Чейс Кроуфорд, Тайра Бенкс, Рейчел Макадамс, Йэн Соммерхолдер, Хизер Грэм.

Ассоциации
Это яркие необычные цвета, ассоциирующиеся с Южной Азией. Это необычные и сочные краски индийских базаров, разноцветных сари и специй, это краски тропиков, экзотических растений и ярких птиц, насыщенной зелени и яркого солнца, это палитра коралловых рифов. Это также палитра начала весны — когда свежая зелень только начинает пробиваться сквозь снег, а солнце придает всем краскам природы яркость. Это творческая, яркая и интересная палитра.

Оттенки цветов палитры

В палитре есть более мягкие цвета и более яркие, более светлые и более темные. Я отмечу их в палитре. Светлые — салатовым, темные — терракотовым, мягкие — бежевым, яркие — оранжевым.

Светлые цвета палитры обычно используют ближе к лицу — в блузках (для женщин), рубашках, свитерах, шапках, а также в летней одежде.

Мягкие цвета — это самые спокойные цвета палитры, не привлекающие особого внимания. Обычно их используют в базовой одежде. Это фон, все то, что будет спокойно сочетаться с другими цветами палитры, не привлекая к себе внимания.

Темные цвета палитры можно использовать как более интересную и эффектную базу или в аксессуарах — обуви, сумках, ремнях.

Самые яркие цвета палитры — это цветовые акценты. Их используют туда, куда хотите привлечь внимание. Часто их используют в вечернем гардеробе и в аксессуарах.

Все цвета палитры прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете давать волю воображению и экспериментировать!

Читать еще:  Скандинавский платок спицами или бактус. Мастер-классы

Яркие краски Etro сезона весна-лето 2011

В предвкушении скорого наступления весны мы предлагаем тебе уже сейчас начать вместе с нами изучать модные тренды нового сезона и составлять список необходимых покупок для весны и лета.

Какие модели обуви предлагают нам дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях 2011? Какие ботильоны, туфли и босоножки станут главными must have будущей весны и лета? Что лучше выбрать – каблук или платформу? Смотри наш обзор актуальных трендов весны и лета 2011 и выбирай лучшие ботильоны, туфли, балетки и босоножки нового сезона.

Ботильоны и туфли на широком каблуке

В этом сезоне дизайнеры всерьез увлеклись модной эпохой 70-х и вернули в моду яркие принты, брюки с высокой талией и обувь на широком каблуке. Даже сам Кристиан Лубутен, известный своей маниакальной страстью к шпилькам, включил в коллекцию модели в стиле 70-х – туфли на широком каблуке с небольшой платформой, которая добавляет устойчивости.

Идеальным вариантом для весны станут замшевые ботильоны на широком каблуке – обрати внимание, многие дизайнеры делают каблук тоже из замши, что смотрится очень стильно.

Мужские ботинки

Дизайнеры оставили в прошлом широкие джинсы бойфренда, но кое-какие элементы из мужского гардероба все же сделали модными трендами в женских коллекциях. В их числе и ботинки на плоской подошве.

Весной ты можешь носить их с укороченными брюками и женственными блузками, а летом – с минималистичными платьями и шортами.

Сандалии на низком каблуке

Дизайнеры наконец-то задумались не только о художественной ценности своих обувных творений, но и об комфорте обуви в реальной жизни и предложили нам хорошую альтернативу босоножкам на шпильке – удобные сандалии на низком каблуке.

Этот гуманный тренд просто невозможно не отметить: весной мы можем выбирать ботильоны на высоком каблуке, а летом спуститься с пятнадцати сантиментов до скромных пять и чувствовать себя максимально комфортно в обуви на низком каблуке.

Босоножки на платформе

Тем, кто не готов спуститься с высоты ради удобства, может понравиться еще одна стильная модель обуви для лета – босоножки на широкой деревянной платформе, которые были замечены в коллекциях Chloe, Marni и 3.1 Phillip Lim.

Этот тренд стал самым оригинальным трендом обувным сезона – босоножки на широкой платформе очень напоминают необычную японскую обувь.

Простые балетки

Если раньше дизайнеры любили украшать балетки бантиками, цветами и даже металлическими цепочками и только марка Lanvin делала удобные простые балетки без лишних деталей, то теперь к ней присоединились и другие бренды, которые сделали ставку на минимализм.

Этой весной и летом балетки действительно напоминают обувь балерин. Самые популярные цвета – серый, бежевый, черный и красный, а марки Miu Miu и Tory Burch включили в свои коллекции балетки из кожи под змею.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector