0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малина своими руками. Схемы идеи и мастер-классы

Украшения своими руками из ткани. Малина

Украшения своими руками из ткани. Малина.

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать, как сделать красивое украшение своими руками из ткани, делать мы будем малину.

Долго я не решалась сделать малину из ткани. Изготовить отдельно маленькие шарики, и сложить из них ягодку возможно, но сложно и долго. Монотонная работа скучна и утомительна. Я старалась найти более оптимальный вариант ее изготовления. Люблю все упростить. Если Вы ранее пользовались моими мастер классами, то заметили, что все изделия делаются сравнительно просто. Но, не смотря на простоту в изготовлении, готовые украшения выглядят довольно изысканно.

Мне все же удалось найти альтернативу, так и на этот раз, малина, которую мы будем делать, делается просто и быстро.

Для изготовления ягодки нам потребуется:

1. Ткань малинового цвета (я использовала велюр)
2. Небольшой кусочек ваты
3. Швейные принадлежности.

Я люблю для таких изделий использовать велюр, так как он смотрится довольно красиво и прекрасно скрывает дефекты изготовления. Вырезаем из ткани круг диаметром приблизительно 10 см. Делаем из ваты небольшие шарики, диаметром около 0,6 см. Таких шариков у меня на одну ягодку ушло 20 шт.

Прикладываем один из ватных шариков в цент круга из ткани, с изнаночной стороны.

Обхватываем его тканью.

Теперь при помощи нитки и иголки делаем виток ниткой вокруг основания шарика и закрепляем его одним-двумя стежками.

Рядом, с изнаночной стороны подставляем второй ватный шарик.

Аналогично обкручиваем его у основания ниткой и закрепляем.

Далее по кругу делаем третий шарик.

Продолжаем сшивать шарики.

Подставляя новые ватные шарики, старайтесь сформировать ягодку.

После того, как ягодка будет сформирована, отрезаем лишнюю ткань.

Края ткани загибаем внутрь ягодки и сшиваем верхнюю часть.

Далее делаем зеленые листочки и цветы. Как сделать цветы и зеленые листочки к малинке, а так же собрать все это в одну композицию, Вы можете посмотреть урок по изготовлению клубнички, которая делается сходно с малиной.
Таким образом, Вы можете сделать прекрасные крашения своими руками из ткани. Удачи, надеюсь, данный мастер класс Вам будет полезен.

Малина из бисера: мастер-класс

Лето – пора ярких красок и спелых ягод! Именно в солнечную жаркую погоду хочется полакомиться сочными ягодками ароматной малины. И если летом сделать это не так уж и проблематично, то с наступлением холодов практически невозможно. Продлить ощущение солнечного лета поможет баночка малинового варенья и сувенир из бисера в форме этой чудесной ягодки.

Читать еще:  Что подарить воспитателю?

Если вы хоть немного имеете представление о бисероплетении, вам будет несложно повторить предложенный в этой статье мастер-класс по изготовлению ягод малинки. Основываясь на пошаговое описание работы, вы можете создать своими руками отличные сувениры либо бижутерию собственного производства. Ярко-красные ягодки и целые кустики из бисера смогут напоминать вам о теплом лете круглый год.

Способы плетения малины из бисера

Благодаря несложным мастер-классам и подробному описанию плетения с пошаговыми схемами и фото, даже начинающие рукодельницы смогут преодолеть любые трудности и справиться с поставленной задачей.

Ягоды малины можно сплести двумя способами. Первый вариант облегченный, подходит для начинающих мастериц и даже для детей младшего школьного возраста. Второй способ плетения более сложный, но, разобравшись в схемах и немного попрактиковавшись в бисероплетении, новички ручного труда справятся и с ним.

Основы плетения ягод малины для начинающих

Самым простым вариантом изготовления ягодки считается техника параллельного плетения. По несложной схеме можно сплести маленький сувенир всего за полчаса. На цветном фото указано количество и цвет необходимых бусинок, а также отмечены цифрами ряды плетения.

Как сплести веточку малины с объемными ягодами

Для плетения ягодки малины на веточке вам следует подготовить следующие материалы:

  • для ягод бисер малинового цвета (2 пачки бисера № 8);
  • для зелени бисер зеленого цвета (3 пачки бисера № 10);
  • тонкая проволока для плетения (толщина 0,2 мм);
  • нитки зеленого цвета для обматывания веточек.

При желании составить композицию дополнительно приготовьте небольшую плетеную корзинку либо вазочку, куда сможете вставить готовые веточки с ягодами.

Пошаговое описание плетения

  1. Отмерьте и отрежьте отрезок проволоки длиной 50 см. Нанижите на него 4 бисерины и расположите посередине проволоки.
  2. Один из концов проволоки проденьте сквозь 3 бисерины по направлению в противоположную сторону. Затяните концы. Должно получиться 2 первых яруса: нижний, состоящий всего из одной бусинки, и второй ярус из трех бусинок.
  3. Для третьего ряда на один из концов проволоки нанижите 4 бусинки и пропустите их сквозь второй конец проволоки. Слегка затяните рабочие концы, чтобы ряд бисера лег на предыдущий ярус.

  1. Следующий ряд протяните аналогично предыдущему, увеличивая на 1 штуку количество бусинок (5 штук).
  2. Два последующих парных ряда провяжите с увеличением бисерин на 1 штуку, но расположите их на противоположных сторонах друг от друга, закругляя корпус ягодки.
  3. Последних 2 ряда провяжите из 6 бисерин. У вас должна получиться заготовка, напоминающая маленький мешочек.
  4. Следующим этапом следует плести черешок ягоды. Для этого на конец проволоки нанижите 3 штучки зеленого бисера (меньшего размера) и пропустите этот же конец сквозь 2 последние. Затяните проволоку – у вас должна получиться маленькая зеленая иголка.
  5. С каждой стороны сделайте по 3 таких зеленых иголки.

  1. Расположите черешки по кругу красной основы с противоположных сторон.
  2. Теперь сплетите длинный черешок: с противоположных сторон от бисерины вставьте концы проволоки и затяните концы. Следите за тем, чтобы бусинка находилась точно по центру основания (ягодки).
  3. Чтобы ягодку можно было удобно закрепить на ветке, сплетите черенок из одинарных бисерин длиной около 3-4 см.
  4. Для одной небольшой веточки следует сплести 3 ягодки с черенками.
  5. Теперь приступайте к плетению листа. Он будет плоским, поэтому используйте технику параллельного плетения. Лист малины будет состоять из двух частей. Одну из половин листа, состоящую из 11 рядов, плетите по такой схеме:
  • 1 ряд – 1 бусинка;
  • 2, 3 и 11 ряды – 2 бусинки;
  • 4 и 10 ряды – 3 бусинки;
  • 5 и 9 ряды – 4 бусинки;
  • 6 и 8 ряды – 5 бусинок;
  • 7 ряд – 6 бусинок;
  • 8 ряд – 5 бусинок.
  1. При плетении второй половины придерживайтесь следующей схемы:
  • 1 ряд — 1 бисеринка,
  • 2 и 10 ряды — 2 бисеринки,
  • 3 и 9 ряды — 3 бисеринки,
  • 4 и 8 ряды — 4 бисеринки,
  • 5,6 и 7 ряды — 5 бисеринок.
Читать еще:  Рулетка представительского класса своими руками

Во время плетения соединяйте две половины в целый лист.

  1. Оставшиеся 4 конца проволоки закрутите в жгут.

  1. Для веточки малины необходимо сплести 5 двойных листочков.
  2. Когда все детали будут сплетены, можно приступать к их соединению. Возьмите листик и обмотайте под ним черешок зелеными нитками. Обмотку следует делать длиной не более 2 см.
  3. Затем с двух противоположных сторон закрепите 2 листа и продолжите обмотку еще на 1,5 см.
  4. Ягодки соедините вместе и примотайте к основной ветке. Задекорируйте место соединения нитками.
  5. Отступив 1,5-2 см, прикрепите еще 2 парных зеленых листа.
  6. Зеленую обмотку продолжите на необходимую длину и закрепите несколькими узелками, чтобы нитка не размоталась.

Одинарную веточку малины можно использовать как декоративный элемент при составлении композиций. При желании можно изготовить целый малиновый кустик.

Ориентируясь на описанную выше схему объемного плетения, можно изготовить оригинальную бижутерию: сережки, колье, браслеты, брошки. Такие аксессуары станут оригинальным украшением летнего гардероба и хорошо впишутся в романтичный образ.

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Как формировать малину

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Правильная формировка малины

Летом 2012 года мои друзья пригласили меня к себе на дачу на встречу с одноклассниками. Пока готовилась праздничная «поляна», я успел бегло познакомиться с садовым участком хозяина. Больше всего мое внимание привлекла шпалера с удивительными кустами малины, которые от верха стебля (побега) до основания были полностью покрыты бутонами, завязью, спелыми и поспевающими ягодами.

К проволоке шпалеры, на которой размещалась малина, было подвязано не множество мелких молодых прошлогодних стеблей, а несколько мощных, удаленных друг от друга кустов высотой более метра, напоминающих молодые саженцы сливы, с большим количеством веточек (рис. 1).

Интервал между такими стеблями (кустами) составлял примерно метр, обеспечивая хорошее освещение солнцем и проветривание между растениями.

Стебли (побеги) в ряду подвязывались к толстой проволоке шпалеры с обеих сторон на высоте побегов попеременно в шахматном порядке. Один стебель (побег) – на одну сторону, второй – на противоположную, и т.д. Расстояние между металлическими столбами в ряду – 5-6 м, ширина двухрядной шпалеры – 60 см.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Шпалера размещена вдоль границы с соседним участком. Почва под малинником вся замульчирована скошенной травой (сеном), выполотыми сорняками, вырезанными прошлогодними ветками малины, измельченными секатором, а также другими органическими и растительными остатками слоем 15 см.

Читать еще:  Компактная рогатка для стрел своими руками

Весь вегетационный период малинник пополняется этой мульчей, которая способствует улучшению водно-воздушного и температурного режима, а также служит хорошей органической подкормкой. Все правильно: в природе малина кормит сама себя посредством своих же отмерших остатков.

Мощные кусты малины

Хозяин участка вкратце поделился со мной своим опытом формировки кустов.

Каждый год он до середины июля сильные молодые стебли малины (побеги текущего года) прищипывает -обрезает верхушки на 10-15 см (рис. 1). Ненужные стебли возобновления, порослевые побеги вырезает. В первую очередь удаляются отпрыски слабые и растущие группами. Остаются только наиболее сильные, перспективные – для последующей формировки куста.

Через несколько дней из пазушных почек оставленных сильных молодых стеблей (побегов) появляются дополнительные новые ростки, которые к осени развиваются в веточки почти по всему стеблю.

В таком виде разветвленный стебель (побег) на зиму пригибается к земле до весны. Отплодоносивший (взрослый) куст вырезается под корень.

Весной перезимовавшие молодые стебли поднимаются с земли и подвязываются к проволоке шпалеры, сломавшиеся от тяжести снега и недоразвитые удаляются. На оставшихся

(1-2 шт.) уже не обрезаются верхушки основного стебе-ля (так как они были обрезаны прошлой осенью), а укорачиваются образовавшиеся прошлогодние дополнительные боковые ростки, веточки (рис. 2). Вот такой куст и удивил меня своей мощью, когда я увидел его впервые. Поэтому я решил поэкспериментировать с частью малиновых кустов на своем участке весной того же года.

Тройной результат

Неудачный в силу погодных условий сезон-2013 принес мне немало огорчений, но малина порадовала.

Экспериментальные кусты образовали до десяти плодовых веточек по всему стеблю малины, напоминая молодые деревца, полностью облиственные, покрытые бутонами и завязями. Начатое в июле плодоношение продолжалось до октября.

Урожай был намного больше, чем я получал ранее, используя старую технологию формировки.

Поэтому осенью я всю оставшуюся малину переформировал по новой технологии. Хочу и вам посоветовать провести эксперимент с малиной, поскольку при описанной технологии формирования реализуются вполне очевидные преимущества.

Сокращается число стеблей в малиннике, все слабые побеги вырезаются, что дает возможность оставшимся получать больше питания. Остаются под зиму на замену 3-5 самых сильных, крепких и мощных стеблей, из которых весной оставляются 1-2 наиболее развитых.

Расстояние между стеблями увеличивается до 1 м, что обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха вокруг каждого куста и достаточную их освещенность солнечным светом, что благотворно влияет на развитие малины.

Самое главное: при этом, как показала практика, урожайность малинника повышается в несколько раз.

На заметку: Как сделать малиновое вино

Перебранные, но не мытые ягоды малины (4 кг) разминаем и помещаем в 10-литровую бутыль для брожения. В отдельной посуде кипятим воду (4 л) и в кипящую засыпаем сахар 0,2 кг).

Остывший сироп вливаем в бутыль с ягодами, которую закрываем пробкой с гидрозатвором. Через 4-5 дней сливаем вино с осадка и держим в теплом помещении еще 2-3 дня. Затем переносим в холодное место. После отложения осадка разливаем вино по бутылкам и укупориваем пробками.

Храним в погребе не более одного года – выдержка малиновому вину не нужна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector