27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нож из гаечного ключа своими руками

Из чего сделать нож? Разбор стали 40ХФА и ножа из неё.

Ходовой материал для кустарного производства ножа — гаечный ключ. Ключ такой весь из себя стойкий, под большими нагрузками работает и всё с ним в порядке. Форма удобная — обточил и готово орудие пролетариата. НО

Сталь 40хфа, она CrV, весьма сомнительный материал для чего-то режущего. 0,4% углерода не дадут какой-то супер стойкости и режущих свойств. НО

Если резать нам не дано, значит надо рубить. В прошлом посте показано как сделать нож из гаечного ключа НО

Нет тестов. А не полная ли чушь получилась? По этому свежий обзор и тесты ножа Леуку.

а как вам для ножей сталь из клапана от тепловозного дизеля? Именно тепловозного.

Ну сделала я себе нож для грубой обвалки из гаечного на 28. 40ХФА как раз. Не то что бы я нищая или тупая, просто таких толстых, длинных и необрезаных даже не продают. Буквально три дня назад рубила им кость на суп, чтобы в кастрюлю влезло, ручка отломалась нахрен. На ноже ни зазубринки, хотя лупила по нему молотком. В итоге было принято решение заливать ручку из алюминия, потому что старая вешалка была плохим материалом(удивительно!)

Аффтар балбес и выпендрежник, а по работе, вот что скажу

1. Ржавеет как бес, хотя он у меня эмалирован кустано во время закалки(обмаз бурой, суриком(ага, яд) и углем). После каждого использования надо мыть и вытирать насухо, а то привет грустные пятна. Если хранить над плитой, то пока не пользуешься не ржавеет. ХЗ, но заморочка, по-моему.

2. Гаечные ключи короткие. В итоге жертвуешь хвостовиком. Нечего добавить.

3. Заточить его какая-то пытка, зато потом долго не тупится.

4. Специфический инструмент, потому что делать из весла зубочистку не хочется, а обвалочный нож толщиной 1,5-2мм мало кому нужен, кто не покупает мясо ломотями. Сейчас все модные хипстеры берут максимально разделанные куски за тысячи денег с дурацкими названиями. Если ты не селюк или экономный, тебе он не нужен.

1. Тяжелый. Хап! И маэш ВЭШЬ.

2. Повторюсь: можно вообще не точить.

3. Режет почти все, если хорошо закалить. Стекло не режет, а вот сухожилия и суставы напополам по надкостнице. Мы ж не стекло жрем? Мне норм.

4. Можно лупить по нему молотком и обходится на кухне без топора.

5. Если резать не на весу как нормальные люди, а по доске, и аристократично оттопырив мизинчик, то доска все равно не портится. Магия, наверное.

Притенения разряда — Зачем писать музыку если Моцарт уже умер?

И всю матчасть сюда!

Ремень. Всегда и везде.

На очередной волне про ремни безопасности в машине.
Всегда был ярым сторонником пристегиваться в автомобиле и старался агитировать к этому остальных, но как верно заметили в некоторых постах до этого: лет 15 назад это считалось (выражаясь современным сленгом) капитальным «зашкваром». Поэтому всегда был «белой вороной».

Мою культуру вождения и поведения за рулем и на дороге во многом сформировало такое издание как «Авторевю». Это не реклама сейчас.
Они же (сотрудники издания) еще больше укрепили и подкрепили теорией и цифрами мою веру в это отличное изобретение инженеров. Одним из аргументов всем сомневающимся часто скидываю вот эти ролики от Авторевю (ниже).

Если вы все еще сомневаетесь в необходимости пристегиваться, пожалуйста, потратьте немного времени и посмотрите ролики и/или посоветуйте своим друзьям и знакомым.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!
Берегите себя!

Ножевое (Часть 2)

Всем привет!Решил для любителей ножевой тематики пособирать забавных историй на тему.Оговорюсь сразу истории не мои.Приятного чтения)

Забавный и поучительный разговор с кузнецом.

Всё написанное здесь — правда, которую я лишь слегка «олитературил», придав вид небольшого рассказца и снабдив, для вящей забавности, парой собственных иллюстраций.

Читать еще:  Шары Темари - постигаем японское искусство. Часть 1 - подготовка

Комментировать рассказанное этим человеком не буду — я не кузнец и не химик.

Он пришёл за свёрлами (я работаю продавцом инструмента). Ничто не предвещало плохого; было обычное воскресенье.

Было воскресенье, около одиннадцати утра. То самое время, когда граждане, после вечера пятницы и целого дня субботы (святое!) переходят на воскресное пиво, мужественно готовясь к неминуемому понедельнику.

— Братух, свёрла по металлу есть?

Мужчина за прилавком — почти всегда либо «братуха», либо «командир» («слышь, командир, перфораторы есть?»), хотя у каждого продавца есть бейджик с его именем.

— Диаметр? — отрываюсь от книжки.

Да, так тоже бывает.

— Сверлить что будете?

Вот чёрт! Кулибин! От него так просто не отделаешься.

— Есть быстрорез. Для сталей с пределом прочности до 900 н/мм кв. Есть кобальтовые — до 1000 н/мм кв.

Как правило, после такой фразы любители с похмелья поболтать по душам либо делают покупку, либо уходят. Но с этим — с этим не сработало.

— А сколько это в роквеллах будет?

Вопрс был задан с таким простодушием, что я впервые посмотрел не СКВОЗЬ него а — НА него.

Зимний комплект камуфляжа. В руке — початая бутылка пива, под мышкой — закрытая. «Охота». Крепкое, конечно. Самая опасная разновидность кулибиных — утренневоскресные кулибины с парой пива.

— По шкале Роквелла, — говорю, — примерно 28-30.

— Мало, — покачал он головой. — Мне как минимум 60 надо. Я — кузнец. Оружием занимаюсь. Холодным. Ну, ножи там, шашки. Иногда заказчики такие попадаются. Сами не знают, чего им надо. Сначала хотят рукоять, намотанную кожей, а потом переигрывают на текстолит. А уже всё закалено.

— Так, может, не стОит закаливать хвостовик до такой твёрдости?

Чёрт потянул меня за язык.

— Так ведь я как закаливаю! — оживился кузнец. — Цепляю на карабин, на цепочку — и врщаю над собой! Закалка получается — во! А ещё лучше, — наклонился он ко мне, — закаливать в серной кислоте. Кислота — она всё лишнее из стали убирает!

Я ожидал уже рассказов о закалке в крови некрещённых младенцев или путём погружения раскалённого клинка в лоно непорочной девы, но реальность превзошла все мои ожидания.

— Человеческое дерьмо знаешь? — интимно спросил кузнец.

Отпираться не было смысла. Знаю. С пелёнок.

— Так вот. Погружаешь на две недели клинок в дерьмо. Дерьмо все примеси из стали на себя принимает.

Автоматически отметив про себя последний метод обработки сталей как несомненно новый, внимаю дальше.

— Щас вообще сталей хороших не осталось. Вот раньше были. Торсионы знаешь?

— Это у танковых люков, что ли? — спрашиваю.

— Да не! — машет рукой этот доблестный работник молота и наковальни. — То разве торсионы! Старую «Волгу» знаешь?

— Да, красивая машина, — говорю.

— Ага. Так вот у ней под крышкой багажника знаешь, какие торсионы! Я как-то скрутил из них пруток, расковал, согнул пополам, снова расковал и потом ещё. Представляешь, сколько слоёв! Выковал из этого шашку. Так вот мой друг — потомственный казак — этой шашкой у меня в кузне узкую часть наковальни — р-р-аз! (взмах свободной от пива рукой) — как колбасу! На шашке — хоть бы зазубрина!

— Да-а. — протянул я. — Ничего не скажешь.

— А то! Знаешь, за что раньше убивали кузнецов?

— Да, видно, было за что! — не выдержал я. Но кузнец был не в состоянии замечать сарказм.

— Их убивали из-за булата. Мало кто знал секрет булатной стали. Вот мой учитель — он единственный в мире разгадал тайну булата. Мне он, правда, всего не объясняет, говорит — дочери всё передам — а мне — так, намёками всё. Догадаюсь — хорошо, не догадаюсь — не дано, значит. Самурайский меч знаешь? Как его там. ну, этот. — он защёлкал пальцами.

— Во! Точно, катана. Так вот, у знакомого была катана, он заказывал её японскому мастеру. Самый лучший в мире мастер, делает для коллекционеров, очень дорогие катаны, как его там.

— Кулибин-сан, — говорю я. — Неважно.

— Ну да. Так мой учитель, на спор, своим булатным ножиком — небольшим, вот таким вот (показывает длину примерно с ладонь) — эту катану — р-раз! (опять взмах рукой) — и пополам! Веришь?

Читать еще:  Мини бар для спиртных напитков своими руками

— Ну почему бы и нет? — говорю.

(Всему готов поверить, кроме одного: что владелец авторской катаны позволит втыкать в неё что-либо, даже будучи уверенным в том, что меч выдержит. Следы-то всё равно останутся)

Тут мне это всё окончательно наскучило, и я придал лицу «выражение номер 3» (вырабатывается у продавцов годами, Станиславский отдыхает).

— Нету, значит свёрел крепких у тебя? Ну, будь здоров.

Пожав мне руку и поблагодарив за беседу, ушёл.

Нож из гаечного ключа своими руками

Ножеделы любят для разнообразия делать клинки из подручных материалов. В данной статье мы расскажем: как изготовить нож из гаечного ключа. Клинок получится достойный, ведь высокоуглеродистая инструментальная сталь легко поддаётся обработке и будет послушной при работе.

Нож из гаечного ключа своими руками.

Материалы и инструменты

Заготовка выбрана из стали 40ХФА. Сплав включает хром и ванадий, что придаёт заготовке пластичность и пригодность для изготовления ножей. Затачивать клинок будет легко. Безошибочный процесс закалки придаст изделию хорошую твёрдость. Сложности при изготовлении маловероятны, материалы потребуются следующие:

  • деревянный брусок;
  • пруток из латуни диаметром 0,3-0,4 мм;
  • эпоксидный клей или подобный по свойствам;
  • пропитка для дерева;
  • заготовка в виде ключа на 30 или более;
  • малярный скотч;
  • ёмкость с моторным маслом.

Внимательный читатель однозначно заметил, что про ковку заготовки речь не ведётся. Правильно – ковать необязательно, основное – безошибочно закалить сталь. Процесс будет состоять из резочных и шлифовальных работ, инструмент потребуется соответствующего характера:

  • УШМ «болгарка», набор кругов;
  • ленточная шлифмашина (идеальный вариант);
  • разметочный маркер;
  • горн или печь;
  • тиски, щипцы, зажимы, струбцины;
  • набор напильников, надфилей;
  • дрель, свёрла разного диаметра;
  • наждачка с различным зерном.

Арсенал инструментария выглядит профессионально, но новичкам не следует этого бояться. Ленточную шлифмашину легко заменить болгаркой, со шлифовальным кругом. Расположить её для удобства в горизонтальном положении и работать не составит труда.

Процесс изготовления ножа из гаечного ключа своими руками

Начальным этапом изготовления ножа из гаечного ключа, целесообразно найти заготовку. Старый инструмент мог поддаться коррозии, тогда его следует очистить от ржавчины. Тут пригодится УШМ с проволочной насадкой, в качестве дополнительного варианта необходимо использовать наждачку с крупным зерном.

Процесс изготовления гаечного ключа.

Вырез основного профиля

Очищенный инструмент необходимо разметить в соответствии с будущим клинком. Маркер, идеально в этом поможет:

  1. Сразу обозначьте подъём лезвия и острие. Не забываем о рукояти. Заготовка приобретёт шаблонный размеченный вид.
  2. Для надёжности, поверх маркера следует пройтись метчиком, процарапав на ключе разметку.
  3. Зажав заготовку в тиски, при помощи болгарки с отрезным кругом, начинаем срезать ненужные части ключа.
  4. Напильниками или на шлифмашине убираем заусенцы. Допустимо использовать УШМ со шлифовальным кругом. Вариантов достаточно.

Срезав и отшлифовав деталь в соответствии с разметкой. Переходим к разметке режущей части.

Формирование клинка и скосов

Маркером отмечаем достаточное место для рукояти. На шлифовальной машине начинаем убирать металл. Достигнув желаемой толщины обуха, симметрично размечаем спуски. Очень ответственный момент, не позволительны ошибки и перегрев металла. Периодически его следует остужать в воде.

Закалка клинка

Убедившись в ровности спусков, клинок предварительно необходимо заточить. Теперь он готов к закалке. Справочные данные, легко доступны в интернете. Сталь 40ХФА закаливается при температуре в 880 °С, с окунанием в моторное масло.

Закалка клинка ножа.

Для этого процесса понадобится печь. Нагревание до таких температур невозможно в простом костре. Запаситесь огнеупорными перчатками и маской, при закалке – существует вероятность воспламенения масла.

Разогрев печь до заданной температуры, при помощи клещей клинок помещается в неё. Доведя заготовку до 880 °С, вынимаем из печи и опускаем в масло, на время – 4-5 сек. Оставляем клин остывать на воздухе.

Очистка ножа и подготовка отверстий для рукояти

По заключению процедуры закалки необходимо произвести отпуск стали. Клинок помещается в печь при постоянной температуре в 220 °С на 2-а часа. Остыв, с него следует снять нагар.

Смоченной в воде наждачкой с мелким зерном, требуется пройтись по всему изделию. Замотав лезвие молярным скотчем,следует заняться отверстиями:

  1. Придав клинку эстетически приятный вид, принимаемся за сверление отверстий для рукояти. Двух-трех – достаточно.
  2. Разметив маркером и сделав насечки метчиком, принимаемся сверлить отверстия.
  3. Приготовленный пруток из латуни нарезаем на штифты, количество зависит от просверлённых отверстий.
  4. Свёрла по металлу необходимо использовать калёные. Диаметр отверстий следует делать, чуть меньше латунных заготовок.
Читать еще:  Цепи противоскольжения на авто своими руками

Убедитесь в надёжности крепления штифтов. Это повлияет на фиксацию рукояти.

Изготовление накладок и сборка ножа

Деревянный брусок необходимо располовинить. Это будущие накладки на рукоять, действовать необходимо в таком порядке:

  1. Насверлить в них отверстия в соответствии с рукоятью, примерить и разметить для придания им требуемых форм. На шлифовальном станке доводим их до удовлетворительного вида.
  2. Проклеиваем всю поверхность рукояти, прикладываем накладки, и вбиваем штифты в отверстия.
  3. Убрав лишний клей тряпкой. Скрепить конструкцию струбцинами и оставить на сутки, до высыхания клея.

Самодельные накладки для ножа.

В окончании процедуры срезать болгаркой лишнюю длину штифтов. И отполировать на шлифовальном станке. Наждачкой следует отшлифовать рукоять до идеально ровной поверхности.

Заточить режущую кромку под требуемым углом, и пропитать рукоять специальными маслами. Что позволит ей быть водоотталкивающей и служить вечно.

Плюсы и минусы ножа из ключа

При правильной обработке стали 40ХФА, клинок должен получиться упругим и твёрдостью около 58-60 единиц по Роквеллу. Довольно важен процесс закалки и заточки. Обязательно необходимо учитывать условия эксплуатации изделия.

К минусам относится высокая чувствительность металла к коррозии. Клинок требует правильного ухода. А в остальных случаях, показывает довольно высокие показатели.

Нож из гаечного ключа своими руками

Сделать такой нож не сложно, тут мы не будем ничего ковать, единственное, что будем делать из сложного – это закалку. Впрочем, эта процедура сомнительна, так как в большинстве случаев нам будет неизвестно, как закалить подобную сталь. В целом получилось все интересно и оригинально. Рассмотрим более подробно, как же сделать такой нож!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— гаечный ключ на 30 или подобный;
— кусок доски (для накладок);
— латунные стержни (для штифтов);
— эпоксидный клей;
— масло для пропитки дерева.

Список инструментов:
— болгарка;
— ленточная шлифовальная машина;
— маркер;
— тиски;
— зажимы;
— кузнечная печь;
— бормашина;
— сверлильный станок;
— наждачная бумага.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем основной профиль
Для начала очищаем ключ от ржавчины, чтобы на нем можно было рисовать. Удобно это сделать болгаркой с проволочной насадкой или наждачной бумагой вручную. Далее берем маркер и рисуем желаемый профиль клинка. Ну а далее приступаем к резке. Ключ зажимаем в тисках и отрезаем лишнее болгаркой. Также автор срезал лишние части в носовой части клинка, чтобы потом не шлифовать лишнее.

В завершении проходимся по контуру шлифовальным диском или же обрабатываем контур на ленточной шлифовальной машине, как это делает автор.






















Далее можно сверлить отверстия. Это может быть довольно проблематично, используем сверлильный станок с хорошими сверлами. Отверстия должны быть такого диаметра, чтобы штифты заходили в них максимально плотно. Это обеспечит хорошую фиксацию ручки.

Помимо этого автор решил убрать все надписи на клинке, оставшиеся от ключа. Делать это или нет, решайте сами, убираются они легко – при помощи бормашины и насадки из наждачной бумаги.

Также производим полировку клинка, у автора он получает зеркальный блеск. Будьте аккуратны и замотайте для дальнейших работ клинок малярным скочтем, чтобы не порезаться.

Шаг шестой. Изготавливаем накладки и собираем нож
Накладки автор делает из дерева. Прикладываем ручку к доске и сверлим отверстия под штифты. Ну а далее вырезаем две накладки, обрабатываем их на ленточной шлифовальной машине. Автор доводит накладки до законченного состояния, то есть вместе с ножом мы шлифовать ручку уже не будем.









Вот и все, накладки можно устанавливать на нож. Тут нам понадобятся штифты и эпоксидный клей. Все склеиваемые поверхности тщательно зачищаем, чтобы хорошо пристал клей. Наносим эпоксидный клей, устанавливаем штифты и стягиваем все струбцинами до застывания клея. Когда клей высохнет, аккуратно срезаем штифты и выполняем легкую шлифовку накладок, чтобы сравнять штифты с плоскостью.

Далее дерево обязательно пропитывается маслом для защиты от влаги и грязи. Металл тоже рекомендуется покрыть маслом, чтобы не ржавел при хранении. В целом гаечные ключи ржавеют довольно сильно, не считая современные блестящие ключи, которые хорошо от этого защищены. Вот и все, нож готов, осталось его наточить!

На этом все, проект окончен. Удачи и творческих вдохновений, если захотите повторить. Не забывайте делиться своими самоделками и наработками с нами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector