0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нож необычной формы своими руками (сталь о1)

Основные нюансы и этапы при ковке ножа

Среди множества [изделий из металла] есть особая категория — это ножи, изготовление и котовка которых становится не просто работой, а серьезным увлечением. Для самостоятельного изготовления такого предмета потребуются серьезные навыки и тщательный подбор материала. Как своими руками сделать или выковать нож в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Важно! Статья 223.4 УК РФ запрещает самостоятельное изготовление оружия и предметов, которые могут быть использованы как оружие. Материал предоставлен в информационных и познавательных целях. Санкция по указанной статье — до 2 лет лишения свободы.

Виды ножей по назначению

Для начала следует разобраться, из какого металла следует делать нож, а для этого — определить назначение лезвия. Существует четыре основных типа ножей, отличающихся по заточке, массе и прочим характеристикам.

Охотничьи — с очень острым лезвием, точно отработанным по форме кончиком. Ножи этого типа требуют тщательного выбора стали, так как должны очень долго оставаться острыми. Кроме того, от стали для охотничьего ножа требуется высокая ударная вязкость, так как лезвие может натолкнуться на кость при разделке.

Туристические и походные — должны иметь серьезный вес и прочность, так как ими обычно выполняется грубая работа с ветками прочими предметами. Это аналог топора, поэтому важно выдержать баланс между твердостью стали и прочностью на удар и излом.

Ножи кухонные — очень близки по типу к кухонным, с обязательным подбором стали высокой твердости. Нож для кухни не должен выкрашиваться при столкновении с костью и тупиться при работе на пластиковой доске.

Тесаки и ножи выживания — наследники топоров и туристических ножей. Первые обладают значительной массой и шириной лезвия, вторые должны быть универсальны. Это особо сложно, так как часто функции несовместимы, например, как у ножей туристических и охотничьих.

Стоит обратить особое внимание на выбор исходного материала. По объему работ проще всего изготовить нож из напильника — у него уже есть некая близкая форма. По прочности и износостойкости — из рессоры, пружины или подшипника. Листовая сталь подбирается из сортов для этих изделий. Угол заточки ножа подбирается в зависимости от назначения, например, туристический точат под 25 — 30 градусов, а кухонный под 8 — 15 градусов.

Из какого металла лучше сделать нож

Для изготовления и ковки ножей подходит несколько видов стали. Стоит рассмотреть ее по сортам, чтобы определить пригодность для определенной задачи.

Сталь 95Х18

Ножевая сталь высокой прочности с высокой стойкостью к коррозии. Ее характеризует оптимальное соотношение твердости и прочности, что позволяет сделать охотничий или кухонный нож с кромкой, защищенной от выкрашивания. Показатель твердости 64 — 62 HRC в зависимости от термообработки материала.

Сталь 50Х14 МФ

Инструментальная нержавеющая сталь с показателем твердости 58 HRC, которая используется при изготовлении скальпелей. Ножи из нее долго не тупятся. Чувствительная к контакту с костями и твердыми поверхностями.

Сталь Х12МФ

Штамповая сталь, которую можно довести до твердости 62 HRC. Отличается высокой ударной вязкостью и чувствительностью к коррозии, не подходит для ножей охотничьих и туристических, поскольку требует тщательного ухода.

Сталь ХВГ

Инструментальный материал со средними показателями твердости и хорошей ударной вязкостью. Хорошо держит нагрузки.

Сталь 50 ХГА

Пружинный металл, способный хорошо держать нагрузки, но склонный к коррозии.

Сталь 40Х13

Пружинная нержавейка, нож из которой будет красивым, но с хрупкой режущей кромкой. Подойдет для кухни по гибкости и заточке, но не для тесаков, туристических и охотничьих ножей.

Этапы подготовки и изготовления ножа

Процесс изготовления ножа довольно сложен — придется пройти несколько этапов от резки и ковки до шлифовки и заточки. Вкратце даем описание этих этапов:

Читать еще:  Как связать пончо крючком. Видео мастер-класс

чертеж и шаблон для ножа лучше всего взять у специалистов или из журналов, так как оптимальные формы ножей давно отработаны;

заготовка — сталь можно купить в виде готового отрезка, но в любом случае потребуется ее кузнечная протяжка, чтобы придать металлу нужную прочность;

[резка] и механическая обработка — ее придется выполнять фрезой или наждачным точилом, тщательно следя за нагревом, чтобы не испортить металл;

закаливание и отпуск — очень сложная задача, поскольку необходимо точно выдерживать температуру, а визуально это могут делать только опытные мастера.

На последнем этапе производится сборка ножа с установкой деталей ручки, которая должна быть сбалансирована и выдержана по форме.

Делаем нож из напильника

Изготовление ножа из напильника следует начинать с отпуска стали. Материал исходного инструмента хрупкий и твердый, поэтому его необходимо нагреть до 200 С, продержать так примерно час, а потом дать самостоятельно остыть. Иногда напильник просто бросают в костер, но гораздо проще отпустить его в обычной духовке.

По заранее заготовленному шаблону вырезаем форму ножа — для этого подойдет болгарка или фреза. При работе с наждаком велик риск перегреть металл. Признак перегрева металла при резке — изменение цвета. Для охлаждения достаточно поливать зону резки водой.

После этого можно приступать к шлифовке контура той же болгаркой — срезаем углы и выступы. Работу можно сделать и на ленточной шлифовальной машине.

Следующий этап — выполнение скосов, перед которым нужно прочертить линию границы на лезвии. Не забывайте, что угол не должен быть слишком большим и слишком малым — в первом случае лезвие будет слишком толстым, во втором — тонким и хрупким. Для формирования скосов лучше использовать ленточную машину, допускается и болгарка. Окончательная доводка делается напильниками. Не забывайте следить за температурой!

После черновой заточки металл можно подержать с час в уксусе и отшлифовать, чтобы получить чистое блестящее лезвие. После этого можно сверлить отверстия под штифты ручки.

Делаем нож из обоймы подшипника

Для изготовления такого ножа можно использовать подшипник карданного вала, подшипники станков, обойма которых выполнена из стали типа ШХ15. Для получения заготовки лучше сразу пилить внешнюю обойму под углом, чтобы получить заготовку под носик ножа. Длина окружности должна быть чуть больше общей длины ножа, поэтому оставляем запас примерно в 2 см.

Легированная сталь требует отжига перед ковкой. Для выпрямления достаточно подержать ее разогретой до темно-красного цвета и дать остыть на воздухе. После этого потребуется разогреть заготовку до 800 С — о ее достижении говорит цвет вишнево-красного оттенка. Если металл стал темно оранжевым, достигнут верхний предел температуры 1100 С. Как только цвет меняется на тускло вишневый, следует повторять нагрев в печи.

Как ковать нож

Существует два варианта ковки ножа. Первый для опытных специалистов, умеющих обращаться с молотом. Металл надо отбивать так, чтобы он смещался от середины к краю, а острие округлять, протягивая заготовку по длине.

Второй способ чуть проще — пластине придается плоская форма молотом, после чего производится обдирка шлифмашиной. Этот процесс аналогичен ранее описанному, но мастеру стоит следить за тем, чтобы металл отрезался небольшими кусками.

Как закалить и отпустить металл ножа

Подшипниковая сталь требует [закалки и отпуска], поэтому потребуется контролировать нагрев металла — насыпанная на лезвие соль начнет плавиться при температуре 800 С. После этого заготовку помещают в нагретое масло, соблюдая осторожность, так как вероятно воспламенение. При закаливании нельзя доливать масло или взбалтывать его, переворачивать заготовку. После закаливания металл отпускают нагревом до 200 С и постепенным остыванием. Последующие операции по заточке, доводке и сборке ножа описаны выше.

Ножи из рессор и листовой стали

Лезвия делаются почти так же как и предыдущие, но мастер должен учитывать, что разные сорта металла требуют подбора температуры, закалки и отпуска. Это зависит от конкретного материала заготовки. Получить информацию можно в справочниках по металлообработке.

Напоминаем, что изготовление ножа может быть расценено как изготовление холодного оружия, поэтому не приводим подробных инструкций!

Нож необычной формы своими руками (сталь О1)

В качестве стали автор использовал марку О1. Эта сталь довольно сильно распространена среди многих заграничных мастеров. В составе этой стали находится почти 1% углерода, это делает ее довольно твердой после закалки. Закаляется сталь довольно легко, это можно сделать в домашних условиях, твердость при этом может быть свыше 60 HRC. Еще в составе этой стали есть хром, он препятствует коррозии. Еще к полезным легирующим добавкам можно отнести марганец (1,2%),кремний (0,75%), хром (0,5%), ванадий (0,20%) и вольфрам (0,5%). Сегодня заготовку из подобной стали для изготовления ножа можно заказать через интернет. Итак, рассмотрим более подробно, как же сделать такой нож!

Читать еще:  Вязаные игрушки из киндер-сюрпризов

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— сталь О1;
— изолента;
— материал для накладок;
— эпоксидный клей;
— масло для дерева.

Список инструментов:
— канцелярский нож, бумага и карандаш (чтобы сделать шаблон);
— ленточная шлифовальная машина;
— дрель или сверлильный станок;
— болгарка;
— бормашина;
— газовая горелка или кузнечная печь для закалки;
— ленточная отрезная пила (можно вырезать накладки и профиль ножа);
— наждачная бумага;
— инструменты для травления рисунка;
— маркер.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Изготавливаем шаблон
Для начала сделаем шаблон нашего ножа. Для этого автор берет бумагу и рисует от руки профиль ножа. Если у вас с этим проблема, можно распечатать желаемый профиль на принтере. А далее автор вырезал шаблон, используя канцелярский нож. Полученный шаблон либо приклеиваем к стали, либо обводим маркером.









Шаг третий. Финишная обработка
Далее автор обрабатываем профиль по контуру на ленточной шлифовальной машине. Труднодоступные места удобно обрабатывать с помощью бормашины с насадкой из наждачной бумаги.

Как только с этим будет покончено, проводим вдоль лезвия центральную линию. Она нам позволит сделать симметричные скосы с обеих сторон. Такую процедуру можно проделать при помощи сверла того-же диаметра, что и толщина заготовки. Точить на этом шаге нож не нужно, толщина лезвия не должна быть менее 2 мм, иначе при закалке выгорят легирующие элементы.



Шаг четвертый. Закалка
Для закалки понадобится кузнечная печь или газовая горелка. Греем сталь докрасна и опускаем в масло. Потом проверяем, удалась ли закалка, используя напильник. Если металл не берется, закалка прошла успешно. Если металл берется, греем его до более яркого свечения.

Обращайтесь после этого с металлом осторожно, он будет хрупким. Решить эту проблему можно благодаря отпуску стали. В итоге мы получим эластичность, нож будет пружинить под нагрузками. Используем для этих целей бытовую духовку и температурный режим для выбранной марки стали. Нож нужно оставить остывать вместе с духовкой для плавного охлаждения.







Далее приступаем к доработке лезвия. Сначала работаем на ленточной шлифовальной машине, точим лезвие до максимально возможного значения. Если у вас есть мелкий шлифовальный ремень или полировальный, то наточить до идеального состояния нож можно с помощью него. Автор использовал специальный заточный станок с медленно вращающимся заточным камнем. Благодаря низким оборотам и воде лезвие не перегревается и отлично точится. В идеале лезвие должно быть таким, чтобы оно резало бумагу навесу. Для дальнейших работ заматываем лезвие бумагой и сверху изолентой, чтобы не порезаться.

Шаг шестой. Вырезаем накладки
Из какого материала автор сделал накладки, остается неизвестным, но это явно не дерево. Преимущество искусственных материалов перед деревом в том, что они не боятся влаги, агрессивного воздействия солей, кислот, солнца и так далее. Вырезаем две одинаковые заготовки, автор для этого использовал ленточный отрезной станок, но можно справиться и при помощи болгарки. Полученные заготовки доводим до почти конечного результата при помощи ленточной шлифовальной машины.




Шаг седьмой. Собираем ручку
Ручка собирается проверенным способом – используя эпоксидный клей и штифты. Что касается штифтов, то тут можно проявить смекалку и сделать что-то интересное. Склеиваемые поверхности тщательно зачищаем и обезжириваем. Металл желательно отшлифовать крупной наждачкой, клей плохо пристает к гладкой поверхности.

Стягиваем ручку струбцинами, чтобы она равномерно склеилась по всей длине. Оставляем клей сохнуть, обычно на это уходит сутки. После этого можно будет смело работать с изделием.








Клей высох, теперь отправляемся к ленточной шлифмашине и формируем желаемую форму ручку. Для более тонкой обработки автор использовал бормашину с насадкой из наждачной бумаги. Финишную обработку проводим вручную, используя кусок мелкой наждачной бумаги. Если накладки сделаны не из дерева, наждачную бумагу можно смачивать в воде, она так будет работать лучше. Как итог, ручку можно и отполировать.

Шаг восьмой. Травление рисунка
На нож можно нанести уникальный рисунок, так он будет смотреться куда интереснее. Для травления понадобится сделать трафарет. Автор сделал его из малярного скотча, а рисунок, в данном случае это буква, был выжжен лазером. Для этого скотч приклеивается к дереву.

Ну а далее приступаем к травлению. Обычно для этого используется солевой раствор и блок питания. Плюс подаем на изделие, а к минусу подсоединяем ватку, смоченную в соленой воде, и водим ей по месту травления. Через некоторое время открытый металл «выгорит» и мы получим долговечный рисунок. Вот и все, после этого снимаем скотч и очищаем нож от клея.

Читать еще:  Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Самые необычные ножи

Человечество использует ножи уже несколько тысяч лет. И если ранее они были максимально примитивными и функциональными, то сейчас наблюдается противоположный процесс. Производители стараются создать что-то, у чего нет аналогов. Полезность отходит на второе место, сейчас в моде необычные ножи.

Необычный нож.

Необычная форма ножей

Различные народы пользовались разными формами ножей. Одни создавались для охоты на животных, иные – для сбора урожая.

Нож ручка

Нож ручка — объект из арсенала Джеймса Бонда. Шариковая ручка реально рабочая, она замечательно пишет, однако резерва чернил в ней недостаточно. С иной стороны, её главная задача – резать, а не писать записки. Клинок вполне рабочий, стилетного типа, ещё и серрейтор имеется.

Ручка с клинком.

Нож монетка

Подобных образцов достаточно много. Существуют такие, где клинок складной, а есть такие, где необходимо непосредственно монетку разложить на две половины, в одной части скрыт клинок, другая выступает в роли ножен.

Нож-монетка.

Нож пряжка для ремня

Ещё один нож незаметного ношения. Обычно они все китайского производства, но есть и итальянского, при этом поставляются они с ремнём из прочной бычьей кожи, пряжка с клинком является цельным элементом.

Для полноценного разведчика подобный нож будет идеальным помощником в непростых жизненных ситуациях, а обычному человеку, эта вещь совершенно без надобности, тем более что пользоваться ей стремительно в случае угрозы вряд ли выйдет.

Нож незаметного ношения.

Нож Manticuda

Довольно редкая модель. Имеет некоторое сходство с обычными тычковыми ножами. Это что-то среднее между пуш-даггером и ножом-топориком.

Что самое занимательное, изготовитель обозначает свой чудный нож, как модель для выживания, что довольно сомнительно. Конечно, лучше иметь хотя бы такой нож, чем вообще никакого, но как специализированное изделие, он никуда не годится. Если только для самообороны, хотя классический пуш-даггер будет явно надёжнее.

Нож Manticuda.

Нож ключ

Очень модная модель, которая подходит только для того, чтобы раскрывать пакеты с чипсами, хотя они и руками замечательно открываются. Клинок миниатюрный и убогий, металл, как правило, низкого качества. Для ценителей ножей такой презент будет откровенно не самым лучшим, толку от него нет. Единственный плюс – интересная форма.

Нож ключ.

Ножи, сделанные из необычных материалов

Известные мировые ножевые производители стараются убедить своих покупателей в том, что качественный и оригинальный нож можно создать лишь с применением высококачественных материалов – легированная закалённая сталь с секретными примесями. Это должно сделать нож более устойчивым к коррозии, прочным и дизайнерским. Всё это повышает цену настолько, что позволить себе такие изделия простые смертные не могут.

Чтобы изготовить хороший нож, необязательно приобретать высококачественные материалы, его можно сделать из подручных материалов. Особенно это актуально для гаражных мастеров. Такие люди могут создать «конфетку» из подручного хлама.

Из мотоциклетных и велосипедных цепей

Такие ножи выглядят действительно оригинально и интересно. Их существенный недостаток — отсутствие как таковой прочности ввиду структуры металла. А также их довольно непросто изготовить, если это делается впервые. Со своей задачей справляются они достаточно хорошо.

Нож из велосипедной цепи.

Оригинальные ножи из стальных тросов

Ножи из подобных материалов чем-то напоминают знаменитую дамасскую сталь, но не обладают такой прочностью – понятное дело. Но благодаря структуре – большому количеству мелких волокон, клинок из троса будет обладать большей прочностью, чем обычная сталь. Визуально выглядит оригинально – суровый мужской стиль.

Нож из стального троса.

Из гаечных ключей

Перековка старого ненужного гаечного ключа в уникальный нож — превосходная идея. Ведь инструменты выполняются из подходящей качественно стали с большим запасом прочности. Можно использовать ключ с резьбой, интересно загнув его и сохранив резьбу с гайкой, что сделает его ещё интереснее. Неплохо выглядят ножи из изогнутых накидных ключей

Нож из гаечного ключа.

Из шатунов от двигателя

Ножи из шатунов имеют большое сходство с тесаками их гаечных ключей. Изготавливаются они очень просто — берётся шатун от кривошипно-шатунного механизма двигателя внутреннего сгорания и его конец распластывает под температурой. Дёшево и сердито, а главное — надёжно.

Нож из шатуна двигателя.

Из напильников

Напильник – изготовлен из очень прочного и твёрдого материала. Он не только выглядит реально круто, но и прослужит очень долго. Опытный кузнец может экспериментировать с формой и структурой. В целом – получаются очень качественные и неубиваемые ножи, но они плохо поддаются заточке.

Нож сделанный из напильника. Предыдущая

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector