0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огромный циркуль из швабры своими руками

Огромный циркуль из швабры своими руками

Швабра, друзья мои, важней инструмент в доме холостяка. Женщина спокойно может помыть пол руками. Нам же не пристало скакать раком выгребая залежи говнища из укромных мест. Да и не технологично это. Руками. Гадко даже как-то.

Итак план прост.

1 От монтажной рейки(ширина 4.4 см, толшина 2 см, длинна опционально) отпиливается кусок 50 сантиметров и кусок 10 см.

Размечается середина. Немного зашкуривается наждачкой, так по технологии положено, клеится певеа так что бы середина 50ти сантиметрового куска совпадала с серединой 10ти сантиметрового. Это все для того, что бы черенок входил в рейку ни на 2 см а на 4.

2 Бруски прижимаются струбцинами, размечаются и просверливаются 25 миллиметровым перьевым сверлом насквозь.

3 На черенке с сечением 26-27 мм отмечается 5 см и зачищаются наждачкой до такого состояния, что б он входил в просверленное 25 мм сверлом отверстие.

4 Черенок смазывается певеа вставляется.

5 после высыхания ножом удаляются остатки певеа, наждачной бумагой поперечной планке щвабры придается слегонца закругленное состояние.

Минут 30. Ну час, хер с ним. Моментовский столяр (ПВА ) обещает набрать «крепость за 15 минут».

Забегая вперед скажу что пилил эту швабру пять с половиной часов. А было все так.

Принципиальное решение об изготовлении швабры было принято вчера. Благо

рейка, черенок и куча пользительного инструмента есть. Встал, покурил попил кофе.

Притащил с балкона рейку. В качестве верстака использую старый кухонный стол укрепленный той же самой рейкой.

Надо отпилить. Отпилить надо электролобзиком. Но рано, воскресенье, у соседей дети. Ок, я гуманный рукожоп и люблю детей.

Читать еще:  Лодка с парореактивным двигателем своими руками

Достаю стусло и ножовку. Стусло новое, плстиковое, синенькое такое….нужен паз для реза на 90 градусов. Я правша, значит и стусло на стол положить надо так, что бы паз оказался справа, ибо левой рукой буду деражть стусло, а правой пилить. Хуй, на стусле снизу порожек вдоль. Мда…ну хуй с ним,идем на балкон, берем доску, 10 см шириной.

Отрезаем кусок чуть длиннее стусла, прикручиваем стусло к доске, доску по краям прижимаем струбцинами к столу. Ахуенно.

Надо покурить. Курим мечтаем об торцовочной пиле, хотя бы метабо и японской

безобушковой ножовке одновременно.

Встаем пилим. Стоп, не пилим, надо разметить.

10минут поиска карандаша. Размечаем ручкой. Пилим, красота.

Прямым углом и не пахнет, но похуй. Скоро, скоро метабовский торцовочник станет моим новым другом.

Курим. Читаем клей. Столяр. Момент. Прочное схватывание через 15 минут. Производитель хенкелрус.

Чойто не доверяется как то. В детстве помню самолетики строгал, так там нирвюры совейским певеа по 3 дня из шпона клеились. Ох пиздит мне момент. Да и чего от него хорошего ожидать….хотя нет было как то я таракана на столешнице моментом залил-было интересно, но больно. Сначала таракану, потом мне.

Рождаем конструкторское решение: надо маленький брусок к большому не только певеа приклеить, но и саморезами прикрутить.

Находим черненькие саморезы нужной длины (35 мм). Вспоминаем как наспех собранная на этих саморезах дверь в сельский сортир развалилась после первых заморозков. Ну уж нет, наша швабра должна работать при любых погодных условиях.

Достаем конфирматы. Блядь, они длиннее. Идем на балкон, ищем в куче тиски, откручиваем нахуй стусло, прикручиваем нахуй тиски. Отмеряем 3 с половиной сантиметра, зажимаем, ищем ножовку по металлу. Ищем не долго, точно знаем где она лежит. Ищем полотно по металлу. Ищем долго, точно знаем что оно есть, но где лежит лишь примерно представляем.

Читать еще:  Оригинальный почтовый ящик своими руками

Все нашли, собрали. Уф. Курим. Пилим конферматы. Теперь надо найти сверло для конферматов. Нашли. Засверлили. Конферматы под шестигранник. Шестигранники после поиска полотна по металлу найти уже не выйдет, проще новые купить.

А с другой стороны ну кто на морозе полы моет? Присверливаем брусочки друг к другу саморезами. Рядом с дырочками для конферматов. Благо шурик под рукой. Вжик и готово. Отсверливаем саморезики обратно, выбрасываем 10ти сантиметровый лопнувший брусок идем за рейкой на балкон.

Курим. Пока курим откурчиваем нахуй тиски, прижимаем стусло. Кладем рейку. Размечаем. Ручка тоже покинула нас, хуй с ним есть маркер.

Пилим. Просверливаем тоненькие дырочки по краям, мажем певеа, прикручиваем. Пока надавливали шуриком на саморезик, середина планок сместилась. Откручиваем, сжимаем ручками рейки, ждем пять минут пока певеа схватится. Прикурчиваем.

Курим, самозабвенно и любовна отдираем певеа с разных мест, трусы потом выброшу, хуй с ними.

Прижимаем все это к столу, снаряжаем дрель (шурик жалко, пусть всякие деволты перьями сверлят). Сврелим. Блядь, надо было чо нить подложить. Хуй с ним, дыркой больше дырокй меньше. Смотрим в дырку, досверлил ли до старенькой столешницы. Не видно-опилки. Дуем туда. Идем промывать глаза. Курим и робко посматриваем на цену швабры в интенете.

Чтож. Половытиральная часть швабры готова. Черенок. Черенок не входит. Милимметра 2. Берем штанген, ищем на черенке отрезок наиболее приближенный к 25 мм. Находим посередине. Медитируем над вопросом: что проще черенок сузить или отверстие раздрочить?. Подсознание говорит что черенок.

Курим, думаем как. Руками. Черенок 180 см. Как его фиксировать. Никак. Просто руками? Ну уж хуй вам всем в капюшон, я не для того с телефоном за 300 рублей хожу, что б не найти в своем арсенале подходяшего инструмента.

Читать еще:  Подиум для спальни своими руками

Думаем. Курим. Заодно присматриваем телефон, хотя бы тыщи на 3-4.

Эврика, нож, хуле там 2 мм, соскребу. Нож лежит на месте, но дерево не цепляет…что ж я тобой делал то? А помню, но вам не скажу. Ищем брусок. Курим, снова ищем. Ку…нет не курим, сигареты кончились. Одеваемся и идем за сигаретами, а заодно и за бруском.

По возвращению немного едим, курим, походу уже повнимательней рассматривая швабры в интернете. Точим нож, на отебись. Берем черенок, так, сантиметров 5, то что вылезет с другой стороны зачистим. Отмечаем уже ножом, маркер пошел к карандашу и ручке.

Надо черенок в полотирочной части дополнительно закрепить, где-то были шканты.

Ищем, курим. Нахуй шканты, вгоняем саморез, лопаться нечему.

Сил шкурить уже нет. Может попозже. Пусть мне во сне приснится ахуенная столярная мастерская.

Папа болел — опухоль. Сколько за ним ухаживал. Сегодня умер. Подошёл к нему, смотрю — не дышит. Пытаюсь сдержаться. Подошёл к маме и сказал что все. Мама за сердце схватилась. Отвёл на кровать. Звоню в скорую. Потом брату. Мама без сознания. Скорая вот приехала. Мама вслед за папой ушла. Они стоят, пишут какие то документы, я один и пишу сюда. Я не знаю что буду делать когда допишу это. Я старший, уже давно сижу с отцом, не работал, ферму продал что были комфортные условия у папы. Я не знаю что мне делать. Извините.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector