0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Темпер, аксессуар для приготовления кофе, своими руками

Темпер, аксессуар для приготовления кофе, своими руками

Кофемашина:Saeco Magic Capuccino, Bezzera Mitica
Кофемолка:Compak K3 Touch, Quamar M80e, Rancilio Rocky

Др. оборудованиеМультишейкер BORK B600, Bialetti Brikka, express. аэропресс

Могу сделать что угодно. Материалы: нержавейка, дюраль, сталь, бронза, пластмасса, дуб, бук.
Легкое тонирование в любом цветовом направлении.

Кофемашина:. Bezzera Magica
Кофемолка:. Compak K3; Hario MSS-1B Slim.
Ростер:. Gene Cofe CBR-101
Др. оборудование: Джезвы, Френч-пресс, AeroPress, пуровер Hario V60.

Могу сделать что угодно. Материалы: нержавейка, дюраль, сталь, бронза, пластмасса, дуб, бук.
Легкое тонирование в любом цветовом направлении.

Кофемашина:Bork C800
Кофемолка:Bezzera BB005
Ростер:Bar Well SCR-300
Др. оборудованиеBialetti Crystal, Hario V60, French Press, Ibrik

1200 — 1500 руб. В частности, темпер на картинке «Сделано своими руками часть 3», с плоским основанием, короткой ручкой и диаметром 58мм продается за 1500 руб.

[ Редактирование Ср сен 09 2015, 07:04 ]

Кофемашина:. Bezzera Magica
Кофемолка:. Compak K3; Hario MSS-1B Slim.
Ростер:. Gene Cofe CBR-101
Др. оборудование: Джезвы, Френч-пресс, AeroPress, пуровер Hario V60.

У меня точно такой же темпер от Мотта на 58 мм, прям один в один.

У вас ручки клеенные или накручиваются в подошву? Можно заказать две разные подошвы, разным диаметром, на одну ручку?

У вас на фото три темпера — какой лучше по краям темперует? Я думаю какая форма лучше — американ curve, евро curve или с-flat что бы по краям лучше уплотнялось?

[ Редактирование Сб апр 11 2015, 07:23 ]

Кофемашина:Profitec Pro 800
Кофемолка:HG one, Eureka Mignon Manuale

Др. оборудование:Френч-Пресс, Аэропресс, турка, макинета и пр.

У вас на фото три темпера — какой лучше по краям темперует? Я думаю какая форма лучше — американ curve, евро curve или с-flat что бы по краям лучше уплотнялось?

По моему опыту — без разницы. Мне проще всего плоский или с-flat.

[ Редактирование Сб апр 11 2015, 08:44 ]

Кофемашина:Bork C800
Кофемолка:Bezzera BB005
Ростер:Bar Well SCR-300
Др. оборудованиеBialetti Crystal, Hario V60, French Press, Ibrik

1. Устройство темперов в данном случае такое: в деревянную ручку вклеивается шпилька, с помощью которой все скручивается.
2. Если говорить о форме подошвы, то прежде всего стоит самому представить как растекается вода по кофейной таблетке. Я вот думаю, что поверхность типа c-ripple (круговые канавки) позволяет лучше воде распределяться. В общем считается, что поверхность типа c-ripple препятствует разрушению сформированной кофейной таблетки и образованию каналов при проливе.

Кофемашина:. Bezzera Magica
Кофемолка:. Compak K3; Hario MSS-1B Slim.
Ростер:. Gene Cofe CBR-101
Др. оборудование: Джезвы, Френч-пресс, AeroPress, пуровер Hario V60.

Смотрел вот это видео

Не понятно что они там маяукают, какой формы то лучше темпер? Кто владеет английским разговорным, подскажите к каким выводам они пришли после тестирования.

Кофемашина:Bork C800
Кофемолка:Bezzera BB005
Ростер:Bar Well SCR-300
Др. оборудованиеBialetti Crystal, Hario V60, French Press, Ibrik

Кофемашина:La Cimbali M20
Кофемолка:Mazzer Mini E, HG One
Ростер:i-Roast2, Hottop KN-8828P-2K
Др. оборудование: Cold Bruer Hario V60

Не те ли это тетки, что Саеку рекламировали?
По ролику тоже есть претензии:
1. Если уж делать «исследоваение», то с бездонкой. Вкус по видео мы не прочувствуем, а равномерность экстракции — вполне.
2. Вкус дамы тоже оценивают своеобразно: чуть отхлебнут сверху, и начинают рассуждать. Хотя бы убрали крема или перемешали! Крема — самая горькая и невкусная часть шота.

Читать еще:  Детские панамки. Четыре мастер-класса по шитью

Лично мне хотелось бы поэкспериментировать с волнистым. Хотя тут надо говорить не о вкусе, а о статистике проливов: как часто с тем или иным темпером кофе по дну бездонки проступает равномерно и красиво собирается в одну струйку.

[ Редактирование Вт апр 14 2015, 05:11 ]

Кофемашина:. Bezzera Magica
Кофемолка:. Compak K3; Hario MSS-1B Slim.
Ростер:. Gene Cofe CBR-101
Др. оборудование: Джезвы, Френч-пресс, AeroPress, пуровер Hario V60.

Кофемашина:Bork C800
Кофемолка:Bezzera BB005
Ростер:Bar Well SCR-300
Др. оборудованиеBialetti Crystal, Hario V60, French Press, Ibrik

Кофемолка:Урарту, Feld2, ECM S-Automatik 64

Др. оборудование: AeroPress, Bialetti Moka Express, Bodum Chambord, SOY C3, Beko BKK 2113 M, Kalita Wave Dripper

Handheld espresso tamper

Кофемашина:Nuova Simonelli Appia
Кофемолка:Nuova Simonelli MDX

Всем привет! Хочу рассказать про темперы которые мне сделал форумчанин Александр hmarus. Я заказывал 2 темпера, с подошвами flat и curve. Работа выполнена очень качественно. Темперы отлично сбалансированы, работать в удовольствие. Специально заказывал разные рукоятки и подошвы, чтобы понять, что мне больше по душе. Первые впечатления: мне больше понравилась рукоятка темпера № 1. Поверхность подошвы идеальная. Посылка была очень хорошо упакована. Я считаю, что 1500р за темпер, за такую работу цена очень даже приемлимая.
Про Александра, как про исполнителя могу сказать, что он тактичный, пунктуальный, вежливый, не смотря на то, что я почти месяц не мог написать отзыв=)

Самодельный темпер в кофеварку для любителей кофе

Огромное число людей не представляют свою жизнь без чашки кофе. Одни предпочитают посещать для этого кофейни, другие готовят напиток дома. В любом случае они сталкиваются со специальным приспособлением для приготовления кофе – темпером. Такое название получило ручное устройство для спрессовывания кофе в фильтре кофеварки.

Спрессованный молотый кофе превращается в плотный брикет, который при варке медленно пропитывается водой, отдавая ей свой аромат. Полученный таким образом кофе имеет насыщенный вкус и более высокое качество, чем напиток, сваренный традиционным способом.

В продаже можно встретить множество моделей темперов разных производителей. Они различаются качеством и материалами изготовления. От этого напрямую зависит и их стоимость. Наиболее простые и дешевые изделия изготавливаются из пластика, более дорогие приспособления для профессионалов – из качественной нержавеющей стали.

Любители кофе, желающие получить уникальную модель темпера, предпочитают изготавливать их самостоятельно. Однако для этого нужно обладать определенными инструментами и профессиональными навыками работы с ними, например, понадобится токарный станок. Если таких инструментов нет, можно заказать изготовление самодельного темпера профессиональному токарю.

Итак, для изготовления темпера понадобится заготовка из алюминия, бронзы или нержавеющей стали. В некоторых случаях ручной пресс можно выточить из куска оргстекла подходящего размера. Стоит помнить, что алюминиевые и бронзовые темперы подвержены образованию окислов. Недостаточная масса таких темперов, впрочем, как и изготовленных из оргстекла, не позволяют качественно спрессовать кофейный порошок.

Диаметр заводских изделий составляет от 50 до 60 мм. Это обусловлено размерами фильтров кофеварок. Формы прессов могут быть плоскими, округлыми или выпуклыми. По своим функциональным качествам они абсолютно одинаковы. Плоский темпер спрессовывает кофе равномерно, а выпуклый только в середине.

Выточив из доступного материала нижнюю часть ручного пресса, необходимо соединить ее с рукоятью. Ее изготавливают из дерева с плотной и твердой структурой, например березы или дуба. Соединяют две части с помощью винта, проходящего через металлическое основание темпера. Некоторые мастера делают свои изделия монолитными, вытачивая пресс и рукоятку из одного куска материала.

Темперы для кофе: что это и как их выбрать

В наше время существует огромное количество людей, которые любят пить кофе. Некоторые ходят в специализированные кофейни, кто-то тратит деньги на покупку кофейной машины для дома. Но все рано или поздно сталкиваются с таким понятием как темпер.

Читать еще:  Летние топики в филейной технике

Темпером для кофе называется ручной пресс, используемый для прессовки кофе в фильтре кофеварки.

Что такое темперы

Темпером для кофе называется ручной пресс, используемый для прессовки кофе в фильтре кофеварки. Используется аксессуар в автоматической и неавтоматической версиях. Стоит разобраться, почему данное изделие оказывает влияние на итоговый вкус напитка и используется бариста по всему миру. А также узнать, темпер для кофе – что это такое?

Используется аксессуар в автоматической и неавтоматической версиях.

История создания

Появилось приспособление на свет благодаря американцу Рейджу Барберу. Произошло это случайно. Мужчина был удивлен тому, что при покупке новой кофемашины в комплекте с ней шел неудобный кусок пластмассы, предназначавшийся для прессовки молотого кофе. Материал не позволял хорошо трамбовать продукт. Весь день работать с таким приспособлением неудобно. Рейдж создал компания, которая впоследствии занималась исключительно темперами для кофе и стала лидером этой отрасли. Стоимость продукции велика, но качество изделий на высоком уровне.

Появилось приспособление на свет благодаря американцу Рейджу Барберу.

Что это и для чего используется

Профессиональный бариста или любитель выпить кофе дома не могут обойтись без данного изделия. И дело не в следовании моде, а в том, что темпер важен для приготовления различных кофейных напитков. Аксессуар для кофе предназначен для прессования кофейного порошка. В итоге получается кофейная таблетка. Благодаря этому процессу при заваривании кофе вода будет медленно и равномерно течь через таблетку. В итоге получится высококачественный напиток. Если вода будет протекать неравномерно, вкус готового напитка будет не идеальным и содержать кислинку.

Аксессуар для кофе предназначен для прессования кофейного порошка.

Бариста можно назвать профессионалом в том случае, если вкус кофе не меняется от чашки к чашке. Добиться этого можно благодаря хорошему темпингу. Для обучения бариста хорошим навыкам трамбовки проводят занятия и мастер-классы. В интернете можно найти лекции, книги и видеокурсы, посвященные данному процессу. Но общая мысль есть везде – на качество пресса влияет именно темпер.

Разновидности на сегодняшний день

Как говорилось выше, раньше для изготовления темперов использовался пластик. Рейдж Барбер создал фирму, ставшую в скором времени лидером отрасли по производству ручных прессов. Производители аксессуаров для кофейных машин не остались в стороне и в наше время на рынке можно встретить самые разные изделия.

В наше время на рынке можно встретить самые разные изделия.

Размер определяется двумя параметрами. Первый – диаметр. Он практически не отличается независимо от производителя и составляет 53, 57 или 58 миллиметров. Второй параметр – высота аксессуара. Она может быть в пределах 7-10 миллиметров. Размер портафильтра влияет на размеры темпера. Его диаметр должен на 1 миллиметр быть больше, чем диаметр фильтра.

Производителей у изделия много, поэтому и разнообразие темперов для кофе можно объяснить. В большинстве своем имеются некоторые общие стандарты, но различия все равно присутствуют. В основном они касаются материалов изготовления и цветов.

Самая часто встречающаяся форма – плоская, округлая и выпуклая форма. Лучшую среди них выбрать невозможно.

Выбор формы темпера зависит только от предпочтений человека. В интернете можно найти работы, в которых говорится о преимуществах ручных прессов плоской формы. Но статей о преимуществах выпуклой формы тоже немало.

Всего существует четыре материала, из которых изготавливаются темперы: пластик, алюминий, сталь и дерево. Ниже каждый будет рассмотрен подробнее.

    Пластик – материал, имеющий наименьшую цену. Низкая цена обуславливается низким качеством изделия. В наше время пластиковые аксессуары практически не встречаются.

Пластик – материал, имеющий наименьшую цену.
Алюминиевые темперы лучше пластиковых «собратьев», но их масса слишком мала для качественной утрамбовки и существует риск коррозии.

Их масса слишком мала для качественной утрамбовки и существует риск коррозии.
Идеальный материал для изделия – сталь. Она твердая, тяжелая и прочная. Не подвержена коррозии и окислению. Основания из стали самые дорогие, но и на наиболее качественные.

Читать еще:  Открытка на 8 марта своими руками в технике квиллинг

Основания из стали самые дорогие, но и на наиболее качественные.
Из дерева делают ручки для кофейный темперов. Особых требований к породе дерева не предъявляется, можно использовать любую.

Из дерева делают ручки для кофейный темперов.

Топовые производители

Темперы производят по всему миру и сложно найти производителя, делающего свою работу некачественно. В магазинах можно найти ручные прессы на любой вкус и кошелек. Все они будут выполнены на достаточно высоком уровне. Но можно выделить четыре – пять моделей изделия, которые отличаются высоким качеством изделия.

    Lava Deluxe Tamper от Espresso Parts Northwest. Вес изделия составляет 450 грамм, а высота – 80 миллиметров. Основа выполнение из стали, а ручка сочетает в себе алюминий и пластик. Диаметр может меняться от 49 до 58 мм. Цвет можно выбрать один из доступных четырех: фиолетовый, красный, , синий и зеленый.

Основа выполнение из стали, а ручка сочетает в себе алюминий и пластик.
La Marzocco Tamper от Espresso Specialists, Inc. Вес составляет 353 грамма, а высота – 99 миллиметров. Темпер изготавливается для эспрессо-машины той же фирмы из алюминия. В свободной продаже продукта нет.

Темпер изготавливается для эспрессо-машины той же фирмы из алюминия.
Reg Barber Whole Latte Love. Весит темпер 365 грамм при высоте 90 миллиметров. Фирма Red Barber популярнейшая на рынке. Часто различные изделия данной компании используются в качестве призов для соревнований среди бариста разного уровня.

Фирма Red Barber популярнейшая на рынке.
Gourmet Espresso Tamper от EspressoTamper. Вес очень небольшой, всего 104 грамма, но и высота соответствующая – 35 миллиметров. Главная особенность – оригинальность. Сверху покрыт анодированным алюминием.

Главная особенность – оригинальность.
Pro Tamper от Espresso Parts Northwest. Вес составляет 528 грамм, высота – 85миллиметров. Как и все изделия от данной фирмы, темпер предлагается с диаметром 49-58 миллиметров.

Как и все изделия от данной фирмы, темпер предлагается с диаметром 49-58 миллиметров.

Как правильно выбрать темпер

В лучших моделях для изготовления основания используется сталь, а дерево – для ручек. В таком случае аксессуар будет иметь долгий срок службы, не нужно будет переживать по поводу внезапной поломки. Ручной пресс можно купить в специализированном магазине или заказать у профессионала.

Выбор темпера нужно начинать не с выбора производителя или необходимых характеристик, а с выбора кофеварки. От особенностей кофейной машины во многом будет зависеть итоговый выбор.

Выбор темпера нужно начинать не с выбора производителя или необходимых характеристик, а с выбора кофеварки.

Первый пункт – диаметр портафильтра. Как говорилось, он должен быть на 0,5 – миллиметр больше диаметра темпера. В ином случае с прессованием кофе возникнут проблемы.

Дальше следует обратить внимание на фильтр в кофеварке. Он может быть двойным или одинарным. В первом случае советуют выбирать плоский темпер, во втором же все зависит от ваших предпочтений. Плоский аксессуар позволит научиться равномерно прессовать кофейный порошок. Но если опыт по приготовлению кофе имеется, выбирать можно исходя из собственных взглядов.

Стоит учесть, что у некоторых кофемашин имеется встроенный темпер. По качеству этот аксессуар отличается в худшую сторону от тех, которые можно купить в магазине, но некоторое время пользоваться им можно без проблем.

Лучшие изделия делают из нержавеющей стали (она используется для основания) и дерева, используемого в качестве материала для ручки.

Лучшие изделия делают из нержавеющей стали (она используется для основания) и дерева, используемого в качестве материала для ручки. Диаметр платформы аксессуара должен быть на 0,5-1 миллиметра меньше, чем у портафильтра. Производителей у данного изделия много, но лучшее качество у компании Реджа Барбера.

Видео: Как правильно выбрать темпер для кофе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector