0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такая разная вышивка

Необычная, завораживающе красивая, тонкая, изящная и нежная. Именно этими словами хочется описать уникальную, авторскую вышивку от Анне Ханиман.

Секрет этой вышивки заключается в использовании оригинальной, водорастворимой основы, которая, после того, как вышивка будет завершена мастерицей, исчезает растворяясь. После исчезновения основы остаются только удивительно красивые, кружевные, замысловатые узоры нитей.

Красивые растительные узоры из цветов и трав — наиболее часто встречающаяся тематика произведенний Анне. Её работы одновременно просты, удивительно гармоничны и изящны.

Уникальная культура Netflix

Netflix and the Culture of Reinvention

Бумажная книга, 16+

отсутствует на складе

Бумажная книга, 16+

О книге

Книга о подходах и правилах, которые помогли сформировать гибкую, инновационную и прибыльную бизнес-модель компании Netflix. Сооснователь Netflix Рид Хастингс рассказывает о становлении одной из самых инновационных, творческих и успешных компаний в мире.

Трудно представить современную культуру без Netflix — гиганта с миллиардными прибылями, лидера и революционера индустрии развлечений. Компания выросла из небольшого сервиса по доставке DVD во многом благодаря необыкновенной корпоративной культуре. Культура Netflix ориентирована на свободу и ответственность и работает благодаря одному правилу: никаких правил. Все это позволяет компании оставаться гибкой и успевать за эпохой инноваций.

Культура Netflix уникальна. В ней человек стоит выше процессов, а инновации — выше эффективности. Сотрудникам платят выше рынка, но могут уволить (с щедрым выходным пособием) за хорошую работу, потому что ждут выдающейся. На любом уровне требуют давать и принимать обратную связь, а взамен предоставляют полную свободу: не нужно утверждать свой отпуск и строго отчитываться за командировочные расходы. Решения принимают исходя из блага компании, а не из-за мнения начальника.

Читать еще:  Основы вышивки ришелье. Мастер-классы

Как это работает и как выглядит изнутри, рассказывают сооснователь Netflix Рид Хастингс и его соавтор — профессор INSEAD Эрин Мейер, которая провела множество интервью с бывшими и нынешними сотрудниками компании. Книга вдохновляет и позволяет по-новому взглянуть на цели и средства современных организаций, кадровую политику и многое другое.

Фишки книги

Откровенный рассказ из первых рук об уникальной культуре Netflix

Необычная корпоративная культура

Для кого книга

Для руководителей и собственников бизнеса.

Для интересующихся компанией Netflix и историей ее развития.

От автора

В знаменитой речи при вступлении в должность профессора Стэнфордского университета Стив Джобс сказал: «Точки нельзя соединить наперед; их можно соединить лишь задним числом. Остается только верить и надеяться, что когда-нибудь в будущем точки сложатся в рисунок. Нужно хоть чему-нибудь доверять — внутреннему голосу, судьбе, жизни, карме, чему угодно. Этот подход еще ни разу меня не подвел и в корне изменил мою жизнь».

Джобс не одинок. Сэру Ричарду Брэнсону приписывают мантру «Всегда соединяй

точки». А на сайте делового журнала Fast Company выложен занимательный видеоролик, где гуру дизайна и бизнес-психологии Дэвид Брайер объясняет: тем, как мы «соединяем точки» в жизни, обусловлено наше восприятие реальности, а следовательно, и механизмы принятия решений, и выводы, которые мы делаем из собственного опыта.

Суть этих высказываний сводится к одному: надо почаще задумываться о конфигурации ваших точек. В большинстве организаций их всегда соединяют одинаково — как делают все остальные и как делали прежде. Таким образом сохраняется status quo. Но в один прекрасный день приходит новый человек и соединяет точки по-другому, отчего меняется вся картина мира.

Именно этим объясняется феномен Netflix. Несмотря на печальную историю Pure Softwarе, Рид изначально не собирался строить компанию с уникальной экосистемой. Он всего лишь добивался большей административной гибкости. Но затем произошли события и сдвиги, которые подсказали ему принципиально новую конфигурацию корпоративной культуры. Постепенно, когда все элементы сложились в единую картину, он сумел понять — задним числом, — какими свойствами этой культуры обусловлен успех компании.

Читать еще:  Шитье косметички своими руками. Мастер-класс

В этой книге мы будем постепенно, главу за главой, соединять точки в том порядке, в котором сами открывали их по мере роста Netflix. Кроме того, мы разберем, какую роль эта конфигурация играет в нынешней жизни компании; какой опыт мы приобрели в процессе работы; и каким образом вы сможете применить его, чтобы внедрить принцип свободы и ответственности в своей организации.

Об авторах

Рид Хастингс — сооснователь и руководитель Netflix, миллиардер. В 2009 году открыл публичный доступ к руководству по внутренней культуре компании, что в конечном счете стало инструментом для первоначального отсева кандидатов на работу в Netflix. Судя по всему, ни о чем не жалеет (Прим. ред.) Входил в совет директоров Facebook, который покинул в 2019 году.

Эрин Мейер — профессор INSEAD, одной из ведущих мировых бизнес-школ. Автор бестселлера «Карта культурных различий»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector